NanoCAD. Если не Plus, а 5.1, то бесплатный. Правда, плохо дружит с W10, но очень удобный, сам пользуюсь. Инструмент "массив" имеет режим кругового распределения. При печати ставь масштаб 1:1.
раскрыть ветку (1)
А сколько он стоит? Что КАД нужен согласен. Можно "компас" для студентов, вроде халявный.
раскрыть ветку (1)
Я с уважением отношусь к разработчикам автокада, но 80к за лицензию для моих не очень то серьезных нужд, многовато будет, благо на известном сайте завалялась почти легальная копия
показать ответы
-Дайте мне нормальную окружность с делениями!
-А с этой что не так? 360 градусов, все норм.
-Ну, 360, но по Цельсию!
-!?!?
-А мне нужно 410! Наверное мне по Фаренгейту?
раскрыть ветку (1)
Обыкновенны автокад сделает во много раз точнее и красивее чем сторонние программы... сви шкалы на приборы делал имеено в автокаде - принтер обеспечивает точность печати +_0,1 мм , а ваши программы этого не умеют...
раскрыть ветку (1)
Пока в автокаде смог нарисовать окружность и провести 410 лучей от центра окружности, теперь мне интересно как это обрезать внутри и снаружи окружности?
Так, слегка доебаться -
1. На "фото ниже" не линейка, а транспортир.
2. 410 ты не поделишь ни на 4, ни тем более на 8, потому про красивые крестики внутри можешь забыть.
раскрыть ветку (1)
В данном случае, красивые крестики внутри как раз не нужны, внутри должно быть ничего. Фото для примера