13

Нужна помощь с Dell XPS 730 H2C система

Всем привет!

Достался нерабочий комп с системой охлаждения H2C.  Причина поломки - течь через заливочный клапан. Предыдущий хозяин получил этот комп в подарок и он обслуживался непосредственно в сервисном центре Dell. Потом человек решил сэкономить и сам решил обслуживать комп, но .... свернул несъемный клапан (выделено красным) и залил материнку. После забросил комп, т.к. ремонт в сервисном центре стоил недешево. Теперь комп у меня. Материнку нашел новую, клапан залил эпоксидкой. Судя по остаткам жидкости на плате, в систему залит был антифриз (плюс в сервисном центре подтвердили). Компьютер завелся, все исправно работает, но периодически испаряется антифриз и надо доливать. Подскажите если кто связывался с такой системой, что за приспособа для заливки жидкости в радиатор? И возможно мне поддержка соврала про антифриз, чтобы отфутболить. Для меня это первый опыт с жидкостным охлаждением. В клапане внутри резьбовое отверстие, которое запирается изнутри про резиновым стержнем на пружине. Конструкция хитрая для того, чтобы налить нужно вдавить клапан. Ничего подобного не видел в продаже. Сам примерно понимаю как должно выглядеть устройство для заливки жидкости. В данный момент проще залить через патрубки. Думал даже разрезать патрубок и вставить тройник с краном, чтобы через него заливать. Можете подсказать как это правильно делать, а не танцевать с бубном? За ранее прошу прощения, если у кого то этот пост вызовет улыбку, но я человек далекий от сервиса, но не боюсь в руки брать паяльник. Хочу разобраться до конца с этой хренью.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы