179

Нужна помощь по ЖКХ

Был долг по ЖКХ, в 200000 рублей по доле в доме. Судебное решение именно на меня. Общий долг по дому 500000. Загасил свой долг, в тот же месяц переписал долю на несовершеннолетнюю сестру. Спустя два месяца 17.12.20 происходит суд, о котором я не знал. И 12.04.21 мне приходит в госуслуги неоплаченная задолженность в 80000. Звонил судебному приставу, мол, собственником не являлся, та направила в еркц. Дозвонился, оттуда сказали, мол, мы не знали, что вы не собственник, несите соответствующие документы. Вопросы:
- Обращаться или нет в прокуратуру?
- Подавать ли апелляцию, пока есть время?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Пишется в свободной форме, человеком, в отношении которого оно вынесено, направляется у суд, который этот судебный приказ вынес. Есть нюанс, надо ещё писать заявление о восстановлении срока, поскольку по закону у Вас есть только 10 дней на обжалование суд приказа.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. Почитал про нюансы, буду выдергиваться с вахты, писать заявления.
Сколько у вас стоит бутылочка хорошего пива и куда вам перевести?
показать ответы
2

Проясните, что за услуги ЖКХ, по которым начисляют за 2/5 доли дома 40000 руб в месяц?

Без иронии, просто интересно, сам в доме живу.

раскрыть ветку (1)
4
Там пять лет 500к копилось. Мама молчала. Дом в 95 квадратов. Отопление, электричество.
показать ответы
2

Супер! Поздравляю.

Попозже неплохо и бумажку у приставов забрать - Постановление о прекращении исполнительного производства. В идеале и судебный приказ отменить.

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо, обязательно сделаю)))
2

Ничего не нужно.

Пусть у Вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
2
Мама с дома сходила к приставам, там сказали отнести документ насчёт того, что я не собственник в еркц, а оттуда отзовут от приставов (не знаю, кто и что отзовет). В итоге мама сделала как сказали, по прошествии двух дней я зашёл на госуслуги и долга не нашёл. (Ещё ей сказали, что платить обязаны только собственники и теперь долг раскидают совершеннолетним братьям и сестре, но тут я верю в вашу компетентность и некомпетентность еркц). В общем, закончилось всё замечательно. Вдобавок бонусом я успел отпроситься у начальника съездить на пару дней домой и побуду с девушкой.

Не знаю, что за магию я видел, но всё закончилось (в июне выпишусь и как страшный сон забуду) хорошо. Спасибо за поддержку!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Если прописаны, то там чуть меняется обязательная для Вас комбинация платежей, но в целом всё равно платить нужно.

Но! Советую всегда отменять судебные приказы. По ним нельзя заявить ходатайство о трёхлетнем сроке исковой давности, а в суде - можно.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за помощь и информацию, вы хороший человек.
3

Кто я такой, чтоб запрещать) hanti777@yandex.ru вот сюда чиркани с почты, а то тут инфу свою светить не хочется)

раскрыть ветку (1)
2
Сделал) черканул)
показать ответы
5

Лучше письмом заказным прям с вахты, тогда на руках будут документы о том, что вы направили документы в суд. Главное точно знать, какой мировой судья и когда вынес судебный приказ.

P.S. На счет пива, шутить изволите?)))

раскрыть ветку (1)
2
Вы мне помогли и я могу позволить себе оплатить вам пиво) никаких шуток)
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, удалите пожалуйста это сообщение и мой скриншот выше. Персональные данные.
24

Для начала, задолженность по ЖКХ взыскивается по судебному приказу, так что тут апелляция не подходит, нужно просто написать заявление об отмене судебного приказа. Данное заявление является безусловным, т.е. ничего доказывать не надо, просто суд отменит его и все. Во-вторых, нужно отнести требуемые документы, чтобы избежать подобной ситуации в будущем. В прокуратуру писать пока смысла не вижу.

раскрыть ветку (1)
1
Подскажите, а заявление об отмене судебного приказа как, где и кем пишется?
показать ответы
2

Как скопируете ответ - попросите модератора потереть Ваш скрин и мой проект возражений. Слишком много персональных данных.

раскрыть ветку (1)
0
Как вас можно отблагодарить?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
А если прописан, то все эти телодвижения бессмысленны?
показать ответы
1

Для начала прочтите документ из суда.

Это приказ или решение?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Для начала прочтите документ из суда.

Это приказ или решение?

раскрыть ветку (1)
0
Я не видел документа с суда. Я видел просто задолженность на госуслугах
показать ответы
Поджигатель поп

хто сказал? Сестра, мать таки там же живут и ты там прописан. Открываем ст.31 ЖК РФ и читаем

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
раскрыть ветку (1)
0

Блять...
Нууу... Я там не живу, помещением не пользуюсь.
детская отмазка?

показать ответы
2

Странно.

Во первых, срок исковой давности, если заявить в суде, три года.

Во вторых, за электричество платить по счетчику сбытовой компании. За газ - поставщику газа. Это разные юрлица, то бишь, истцы.

В третьих - за дом в 200 кв метров за год платим около 50 тр.

В четвертых - если не платить вовремя, через пару месяцев задолженности, поставщики начинают писать о прекращении подачи электричества/газа.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Поджигатель поп

Для долгов за коммуналку нет нужды быть собственником как бы. ЖК РФ

раскрыть ветку (1)
Регистрация по месту жительства сама по себе еще не означает, что человек обязан платить за коммунальные услуги
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги