Возможен демонтаж части трубы? Вверху наверняка стоит компенсационный патрубок.
Труба 110я? Если да, нужно срезать этот угол и поставить нормальный отвод соединительный 110-90 или какой у Вас там диаметр. для канализации. Трубу по вертикали закрепить хомутами к стене.
И пожалуйста не городи колхоз. Типа пайки и прочее. Это временные решения. Сделай один раз нормально и забудь. То что на фото - это не нормально.
Ну, то что я описал на самом деле не сложно провернуть.
1. Замерить внешний диаметр трубы.
2. Приобрести подходящий соединительный патрубок
3. Купить хомуты, для крепления трубы. См. картинку
4. Смонтировать хомут к стене - просверлив сверлом по бетону и забив туда пластиковый дюбель
5. Разметить трубу, оставив запас, который углубится в отвод пластиковый
6. Отрезать трубу. Если пластик, это можно спокойно и аккуратно сделать ножовкой по металлу. Срез сделать перпендикулярный относительно длины трубы
7. Зачистить поверхности от старой краски. Смонтируй отвод
8. Закрепить верхнюю часть в хомут
9. Подключить патрубок обратно
10. Наслаждаться проделанной работой.
11. Показать своей женщине и откупорить бутылочку любимого пенного
Ну или по простому. Отрезать ножовкой по старому шву. Нагреть края любым удобным способом - горелка. Старый утюг. Состыковать и забыть на пару лет.
совсем тяжко? и нужно быстро? бинт, эпоксидка и отвердитель. но это временное решение, я раз такое применял только на период , пока купил нужные детали и поставил муфту.
призрак 29-летний прав - поставить колено на этом участке плевое дело. и диаметр там 50. зачистил от краски и поставил колено.
не сочетай колено с резинками и герметик, ибо силиконовый герметик враг резинки - она теряет эластичность.

Сантехники-слесаря
1.5K пост4.7K подписчика
Правила сообщества
за оскорбления в бан