11

Нужна помощь-2. Nokia 515.

Обращаюсь к коллегами ремонтникам. Уже делал про это пост, вопрос не решил. Вкратце, грузится до настроек даты и времени и выключается. Nokia PC Suite его не видит. Был сегодня на Савке, знакомые ремонтники поставили на полное сканирование в Test mode, через пару часов на 99% выскочила ошибка чтения. Нужны контакты спецов (Москва и Подмосковье), кто сможет вытащить контакты и смски. Если есть такие, отпишитесь в комментариях. Реально, очень нужно по работе. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Изучил я Ваш вопрос по данной теме и тут нужно снимать nand и смотреть распиновку рисунка контактов непосредственно на микросхеме для возможности подключения через программатор.
Из минусов - микросхема nand+ddr может просто не включиться после обратной установки на место. Уже проходил это на старенькой нокии.
Ну и там ещё куча заморочек, если уже конечно после совка Вам не угробили данные.
Цена вопроса в случае удачного ремонта 3к.
r-fon.usluga@yandex.ru
раскрыть ветку (7)
2
Там память NOR и корпус FBGA133. Просто интересно к чему из оборудования её цеплять?
И главное зачем, если аппарат запускается и с высокой вероятность даст прочитать фуллфлеш?
раскрыть ветку (4)
0
Я отталкиваюсь от самого худшего варианта. Вот автор пишет, что при сканировании есть ошибки. Так может и full не удастся слить через usb.
Поэтому интересна альтернатива считывания через программатор.
Распиновку найти можно, но возникает вопрос: запустится ли nand без ddr?
раскрыть ветку (3)
0

Распиновку найти можно, но возникает вопрос: запустится ли nand без ddr?

Чего!?
Еще раз. Там NOR. Или для вас нет разницы NOR / NAND / EMMC?

раскрыть ветку (2)
0

Смотрю по схеме. Поэтому и задаю вопрос, раз вы очень хорошо разбираетесь в кнопочных аппаратах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Повторю вопрос. К чему из оборудования вы собрались её цеплять? Мне правда интересно из целей общего развития.

ПЗУ и ОЗУ скорее всего два разных устройства физически, просто в одном корпусе. Поэтому при работе на программаторе с ПЗУ напрямую, пофиг, что там в ОЗУ происходит. Это я сужу по аналогии с eMCP.

А как там на самом деле - мне неизвестно, потому что как минимум я не знаю оборудования для работы с этой памятью напрямую. Может вы прольёте свет на этот вопрос. Гугл, конечно, выдаёт как-то оборудование, но ценник негуманный и вряд ли оно есть у вас в арсенале. Не потому что дорого, а потому что нафиг оно не надо за такие деньги.

0

Написал на ящик.

0
Эээ, нет. Всё это делается через USB.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы