Нужен совет в пайке латуни серебряной пастой
Всем привет. Ну вот и настал в моей модельной жизни период, когда дорос до пайки металлических латунных деталей. До этого паял только паяльником и то грубые вещи. Например, просто спаять 2 провода.
Сейчас появилась необходимость в пайке мелких деталей и тонкой латунной проволоки (0.5-0.8мм). Решил упростить себе немного жизнь и купил "серебряную пасту". Надеюсь хозяин магазина не обидится за стыренную фотку.
Паяю проксоновской горелкой небольшой.
Посмотрел ролики на ютюбе обучающие. Попробовал спаять несколько кусков. Вроде получается, все хорошо. Место спайки крепкое, остается гибкость. Если паяешь кольцо из проволоки, например, то потом можно изогнуть его в нужную форму. Деталь поддается чернению. НО! Детали приходится разогревать достаточно сильно, иначе паста не плавится. И в итоге в месте спайки образуется черный нагар и латунь меняет свой цвет, появляется рыжий оттенок. Получившийся нагар не убирается латунной щеткой для бор-машинки. Поддается только наждачной бумаге или шлифовальным абразивным насадкам. Но такой насадкой не всегда можно залезть в место пайки.
Собственно вопрос - это нормальное поведение латуни? Или я ее перегреваю в попытках побыстрее растопить пасту. Или мб нужно греть горелкой чуть в стороне.
В общем, буду рад услышать дельный совет.