Нужен совет из-за кражи
Добрый вечер. История длинная, поэтому попробую сократить. Полгода назад у меня украли деньги со счёта (5000 рублей). Вечером я шёл домой и ко мне подошёл молодой человек с просьбой срочно сделать звонок. Повёлся, потому что он был с коляской, в которой лежал ребёнок. Честно говоря, не знал, что можно сделать банковский перевод с помощью кнопочного телефона. Вора быстро поймали. На опознании он мне пояснил, что поступил я не по понятиям, так как надо было просто нам встретиться и всё обсудить, а так я стал терпилой. Честно говоря, мысли по поводу лично к нему заявиться с друзьями с целью выбить деньги у меня появлялись всё чаще ибо он 5 раз не явился в суд и его не могут найти. В последний раз за ним уже не приставы, а опера ездили. Суд объявил его в розыск. Забавно то, что я всё это время несколько раз видел его возле местного ТЦ.
Теперь вопросы: во-первых, стоит ли реально заявиться с друзьями и выбить из него деньги? Как я сказал, периодически доводилось видеть его возле ТЦ. И во-вторых, каковы могут быть мои действия в данной ситуации?