23

Нужен совет: диета и головная боль

Всем доброго дня! Имею проблему и не знаю как ее решить. Суть в следующем.
Небольшой лишний вес (лишний на мой взгляд, имт в норме) имела всегда. Часто предпринимала попытки его скинуть, временами даже достигала результата. Последние года 2 не могу сидеть ни на одной диете, даже если калории урезаю по минимуму, - начинает болеть голова. Раньше такая реакция тоже была, но она появлялась недели через 2 после начала диеты, да и диеты эти были не то чтобы сбалансированы. Сейчас, вечером первого же дня, при более-менее уравновешенном по бжу рационе, я в лежку. Обезболками эта головная боль не снимается. Помогает сахар - съедаю пару-тройку кускового или карамель и вроде легче, но не надолго. Может быть кто-то сталкивался и сможет подсказать с чем это может быть связано. Идти к диетологу со своми 3 кг лишнего веса считаю непозволительным расточительством))) Всем худеющим сил, терпения и мотивации.

Мы худеем!

6.1K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да 3 кг сверху как проблема, это ни к диетологу, это к психиатру 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Проблема не в 3 кг, а в том, почему организм так реагирует на уменьшение калорий. Я себя и с этими 3 кг люблю, просто без них будет еще лучше.
2
DELETED

Есть подозрение, что когда вы урезаете калорийность на 14% только за счёт быстрых углеводов (хлебо-булочное, гарниры типа риса, макарон, картошки и сладкое - это всё углеводы), то в результате можете получить падение именно углеводов на все 50%. Если попробуете поработать с жирами, но ни в коем случае не убирая совсем, иначе появятся проблемы с получением витаминов, то вам может оказаться гораздо прозе перенести диету. И обратите внимание, что 1600-1800 это уже небольшой рацион, на 300 такой лучше никогда не резать.

Спорт пригодился бы - гипотоник скорее всего?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
DELETED

Есть подозрение, что когда вы урезаете калорийность на 14% только за счёт быстрых углеводов (хлебо-булочное, гарниры типа риса, макарон, картошки и сладкое - это всё углеводы), то в результате можете получить падение именно углеводов на все 50%. Если попробуете поработать с жирами, но ни в коем случае не убирая совсем, иначе появятся проблемы с получением витаминов, то вам может оказаться гораздо прозе перенести диету. И обратите внимание, что 1600-1800 это уже небольшой рацион, на 300 такой лучше никогда не резать.

Спорт пригодился бы - гипотоник скорее всего?

раскрыть ветку (1)
0
Да, гипотоник(((
показать ответы
5
DELETED
не могу сидеть ни на одной диете, даже если калории урезаю по минимуму, - начинает болеть голова

Детализации нет. Что такое ваши диеты, какой минимум, вы даже не указываете с какой стороны этот минимум.

В этих условиях можно надавать массу плохих советов отталкиваясь от какой-нибудь своей, а не вашей ситуации, что вам с удовольствием и продемонстрируют, а вот нормального не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне 32 годика, 170 см роста и около 62 кг веса. А хочется вес 58-59. Мой обычный рацион по калориям около 1600-1800. Урезаю я его на 200-300. В целом оставляю более менее то же питание, но убираю хлебо-булочное, гарниры типа риса, макарон, картошки и сладкое. По сути в рационе остаются овощи, фрукты не сладкин, курица, индейка, говядина и немного молочки. Пью воды и чая просто дофига всегда - водохлеб. Спорта в жизни нет, работа сидячая. Астеник.
показать ответы
0
Я по молодости-глупости,дебильными диетами довела свой желчный до огромного количества камней. Пришлось с ним( желчным) попрощаться. И после операции,ела каждые 3 часа и совсем немного. Ну и малое кол-во углеводов с животными жирами сделали свое дело. Я начала медленно,но уверенно худеть. Просто прежде чем жрать,я думала ЧТО я ем.Ибо страх перед приступом боли,был силён))) И вауля! Опыт канеш печальный, но тоже опыт.
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну так то я тоже худела (в смысле по болезни). Уходила за нижнюю границу имт даже. Но повторять такой опыт точно не хочу. Диеты мои лайтовые - я урезаю-то калорий 200-300
11

Так может просто сменить ориентир ? Ввести физ упражнения, не уменьшая количество еды.

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовала. Занималась с перс. тренером. В итоге, не скинула, а набрала. Ну ок - мол мышечная масса растет и все такое. Но внешних улучшений никаких. На мой вопрос тренеру, где мои мыщцы, Карл, ну или хотя бы тонус какой-нибудь, мне было сказано, что чтобы видеть результат надо подскинуть вес (жир).
5
Стоит вам плотно поесть и голова болеть перестаёт ? Замечали зависимость, что вы ели при этом? У меня на диетах всегда болит голова. Я терпела ибо было терпимо. Стоило закинуться парой конфет и все как рукой снимает, но тем не менее нужно было чем - то жертвовать.
У меня сахар в норме. Мигреней нет. Думаю, это сила привычки и паника организма - «худеть собралась ?? На, пострадай!»
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, вы правы. У меня у самой была такая догадка...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы