Нужен совет

Попались мне в руки золотые серьги, с нефритом. Раньше они были клипсами, но кто-то «приколхозил» резьбовую часть, видимо стремившись сохранить часть лицевую - нефритовую. Не знаю, было ли это от природы, или в результате нагрева по «камням» побежали трещинки, выделяя структуру и ослабляя сам камень.

Я знаю, что на Востоке нефриту приписывают разные чудесные свойства и, видимо, кто-то боролся за достойный вид этого ювелирного «шедевра». Но мне он не кажется столь уж особенным и неповторимым. К тому же дочь отказалась продевать в уши эту неприятную резьбу.

У меня вот, есть вопрос. Расколоть эти камешки и успокоиться, используя золото для чего-то другого, или же эти нефритовые изделия есть какой-то смысл сохранять и далее?

Нужен совет Ювелир, Минералы, Ювелирные изделия, Золото, Натуральные камни, Кольцо, Ювелирное дело, Камень, Нужен совет
Нужен совет Ювелир, Минералы, Ювелирные изделия, Золото, Натуральные камни, Кольцо, Ювелирное дело, Камень, Нужен совет

Лига минералогии

1.2K постов4.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.


Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.


Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

Подробнее