Ну тупые...
Работал я как-то в одном небольшом магазинчике по продаже компьютерной техники и ремонту оной. В те время интернет был дорогой, а для юрлиц вообще дорогой и к тому же лимитный, а точнее за каждый МБ платила контора овердохуа. Соответственно интернет использовали только для работы.
И тут какой-то приходит счёт на астрономическую сумму за интернет. Все в шоке, я тем более, т. К. Я являлся техническим специалистом в данном заведении. Первым делом проверил через сервер статистику скачиваний каждого рабочего пк. Все ок. Никто ничего не накачал. И чуть позже понимаю, что это сам сервак качает, и очень много и беспрерывно качает! Тут я впервые столкнулся с вирусом "сассер". Может кто помнит эту заразу. При подключении к интернету, он быстро проникает в систему и начинает расходовать трафик.
В общем изучил проблему, поставил заплатки и всё заработало как надо. Потом мониторил трафик две недели подряд каждое утро. Но чувство тревоги не покидало меня. Потом постепенно успокоился и забил.
Прихожу я в очередной раз на работу. Делать с утра нечего. Решил залесть в статистику посмотреть количество скаченных мегабайт...... И... Медленно сползаю со стула под стол. 15 Гб! За 3 дня! Опять началось. Судорожно начинаю просматривать все компьютеры, мысль, от том, что опять эта зараза... Нахожу компьютер с которого расходовался трафик. И по логам вижу сайты в типе "сиськи письки ком". Не понял. Кто там такой любитель. Выяснилось, что взяли нового молодого сотрудника. Который в рабочее время сидел на подобных сайтах.
Когда с ним проводили беседу, он сказал, что - Я только смотрел! Я не скачивал!
Категорически отказывался платить со своего кармана за просмотренный контент. Но всё же с него удержали часть зарплаты. И он уволился в последствии.
Вот такая история. Малята.