6

Ну, собсна, Жокер

Странный фильм, который имел бы право на существование, если бы не одно "но".
Вы уже знаете, какое.
И нет, я вовсе не против экспериментов с жанрами, но превращать в сиквеле то, что было психологической социальной драмой, в мюзикл — как минимум неразумно.
А как максимум — смертный грех.
И как бы создатели не пытались придать всем этим музыкальным номерам хоть какое-то подобие права на существование в представленом сюжете и сеттинге, они по-прежнему выглядят инородно и неуместно. И это ещё полбеды — гораздо страшнее то, что своим навязчивым присутствием эти вставки режут и без того не самое увлекательное и откровенно однообразное повествование.
От первой части сиквел унаследовал прежнюю отличную картинку, хорошую актерскую игру Хоакина Феникса, прекрасный инструментальный саундтек (да-да, песни не в счёт) и центрального персонажа — именно Артура Флека, а не Джокера.
Потому что самого Джокера в фильме минуты на две. И лишь на них я ощутила, что это скучное повествование мало-мальски меня затягивает. Как оказалось, ненадолго...
Что же появилось нового? Заглянули на огонёк Харви Дент и Харли Квинн, но если у первого ничтожно мало экранного времени, чтобы можно было сделать какие-то выводы, то на второй можно немного остановиться. Сия героиня в исполнении Леди Гаги — образцово скучный персонаж, никак не раскрытый и нужный разве для того, чтобы оправдывать внезапно нагрянувшие музыкальные сцены. Сцены эти, кстати, такие же пресные, вероятно, из-за песен, как две капли воды похожих друг на друга исполнением и аранжировками. Впрочем, тут я не пытаюсь в объективность — вкусовщину никто не отменял.
Подытоживая все это многобуквенное рассуждение, скажу так: если бы в фильм завезли событий и какого-никакого масштаба, он ещё мог бы удержать внимание, но с тем, что имеет, он может быть только откровенно проходным Франкенштейном, сшитым из кучи плохо вяжущихся друг с другом жанров.
В итоге: 5 из 10

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, песни абсолютно одинаковые. Мне даже кажется, что это одни и те же, просто в разных местах. Вот как он встретил девушку - вроде бы 3 или 4 раза пелось.
Мы смотрели в кино и если на паре первых номеров ещё был какой-то интерес, то дальше всё - начинается песня, весь зал включает телефоны и смотрит что там нового.
раскрыть ветку (1)
0
А мы терпели, хотя зачем - непонятно...
2

Словно капустник Леди Гаги, которая захотела ворваться в кино

раскрыть ветку (1)
0
Она вроде уже снималась где-то, но тут решила ещё и запеть

Темы