8

Ну как же так?⁠⁠

Еду вчера на метро. На переходе обгоняю женщину с огромным чемоданом. У самой в руках большая сумка, поэтому не помогаю ей (хотя если есть возможность, то я всегда стараюсь помогать старушкам с сумками, мамам с колясками и просто женщинам с габаритным грузом - мне нисколько не тяжело, вес до 60кг я ношу не напрягаясь, ибо хореограф).

Так вот. В данной ситуации я помочь не могу. Вдруг слышу уверенный мужской голос: "Женщина, я могу Вам помочь". Уф. Выдыхаю с облегчением. Ответ настораживает: "Нет, спасибо, не надо". Мадам тужится, таща чемодан вверх по лестнице. Мужчина понимает неточность формулировки, исправляется: "Давайте я Вам помогу!" - "Нет, спасибо". Прошли треть лестницы. Мужчина понимает, что банальная стестнитель женщины уже ставит его в глупое положение. Приняв, на мой взляд, единственно верное решение, он со словами "Давайте я Вам все же помогу" берется за ее чемодан. Дальше.... У мадам начинается истерика, она выдергивает чемодан и визжит что-то на тему "Не надо, он не тяжелый" (хотя сама еле тащит его). Я оборачиваюсь. Мужчина, как ошпаренный, испуганно отпрыгивает. Мадам мгновенно успакаевается и натужно, но гордо, тащит чемодан до верха лестницы сама...

Уже на верху лестницы я оборачиваюсь еще раз. Она прямо за мной. У нее на лице написано неземное счастье и блуждает лучезарная улыбка. Не могу этого объяснить, но она смотрит мне в глаза и прямо-таки распространяет на весь окружающий мир ОЖИДАНИЕ ПОХВАЛЫ. Не выдерживаю, и говорю ей "Вот из-за таких, как Вы, мужчины и перестали нам помогать"...

Я и правда много раз наблюдала, как хрупкое и/или беспомощное создание тащит что-то тяжелое, а множество "мужчин" вокруг даже не пытается им помочь. Поэтому я и стала сама помогать в таких ситуациях - реальная помощь важнее соответствия статусам. И я всегда "праведно негодовала" по этому поводу... Вчера я увидела, что в моральной деградации мужчин, оказывается, можем быть виноваты мы сами... По крайней мере, некоторые из нас.

И не надо писАть, что мол, к вам это не относится, и что именно ВЫ всегда помогаете. 1. Верю. 2. Это не важно. Я же говорю только о своем опыте. В среднем на 30 (тридцать) раз, когда помогаю я, приходится 1 (один) раз, когда на моих глазах помогает мужчина....

И что делать?.. :((
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как то в метро увидел женщину тащившую свой чемодан,ну думаю,надо же помочь. Подошел, говорю "давайте помогу" и беру чемодан ,но так как был в наушниках, скорее всего сказал тихо,так что она не поняла. В общем она испугалась,одними губами сказала "отдай чемодан",и вцепилась в него. Снимаю наушники,и уже нормальным тоном объясняю что хочу ,вроде успокоилась,но до конца лестницы шла максимально близко,держа свою руку на чемодане.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы