Дубликаты не найдены

+4

Цепляет,  но лучшее у каждого свое,  у меня например это:

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков.

+1

Сильные слова.

+1

Автор этого правдивого стихотворения. Он воевал по настоящему. И понимал что такое война. Это не парады и не радость победы. Даже после победы, остаётся дикая боль утраты всех и вся. По войне такой нельзя плясать и радоваться, после такой войны, в дату её начала, стоит только молчать.


У меня обе бабушки, даже будучи за 80, хоть и детьми войну пережили, только плакали 9 мая. Вторая так вообще навзрыд, она была на три года старше, всю семью из сестры и брата, осиротевшую, на себе волокла всегда, у неё не было детства. Как вспоминала - плакала. Голод, кухня молочная в очереди зимой, как прятались ото всех подряд, потому что девочек насиловали и убивали. Моя родная бабушка вообще не могла спокойно ходить в свои 10 лет в период всей войны. Чуть что, в кусты бегом. Иначе убьют, многих её знакомых девочек так убили и без концов. Война это не реляции о победе, это похоронки в дома.


Дед так и не вырос - голод. Он называл эту норму - птюхой хлеба в день. Голод постоянный. Мать у них умерла, это моя прабабушка. Отец, мой прадед, вернулся с фронта еле живой от ран и болезней. И ничего героического он никогда не рассказал. Вообще больше молчал о войне. На парады не ходил. Наградами не бряцал и не светил. Спрятал и просто хранил.

__________________________________________________________________


https://ru.wikipedia.org/wiki/Левитанский,_Юрий_Давидович


Ю́рий Дави́дович Левита́нский (22 января 1922, Козелец, Черниговская область, Украинская ССР — 25 января 1996, Москва) — советский и российский поэт и переводчик, мастер лирического и пародийного жанров. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 1994 года[2]. Участник Великой Отечественной войны[3]


С началом Великой Отечественной войны поэт со второго курса института добровольцем уходит на фронт в звании рядового, служит в частях ОМСБОН, становится лейтенантом, затем военным корреспондентом, начав печататься в 1943 г. во фронтовых газетах. После капитуляции Германии Левитанский участвовал в боевых действиях в Маньчжурии. За время воинской службы был награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За победу над Японией», двумя медалями Монголии[6]. Демобилизовался из армии в 1947 г.

+1

Слов нет. Эмоции. Стих без фальши.

Не дай бог нам это всё пережить, не дай бог это пережить нашим детям, страшно.

Вот они настоящие супер герои!!!!

Нише поколение так наверное не сможет.

0

Это лучшее!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: