Розыгрыш это что-то веселое и не обидное. Пранк - лютый пиздец, где смешно только организаторам, общий эмоциональный уровень примерно как у "приколов" разной гопоты.
Помню программа была "Розыгрыш" с Пельшем и какой-то бабой, тоже известной. Моментами на грани фола, но как-то обоснованно и ваще классно сделано. А этот пранк - долбоебизм чистой воды. Мне кажется им из 10 дублей в 9-ти бьют по еблету, а 10-й они публикуют.
А мне такие и нравятся, типа там с безумным клоуном, с мертвыми девочками на пустой парковке. Ибо действительно сильно, правдоподобно, и круто. А не эти детсадовские разводки, которые как раз розыгрышами и зовутся...:( Я понимаю, конечно, что мне их фаново смотреть и интересно пока я здесь за монитором. И в реальной жизни, в зависимости от ситуации, со мной случился один из предложенных тобой вариантов. Но все равно весело ведь!:) Ну пока совсем не перегнуть палку. Т.е. типа разрезать кого-то и зловеще, но спокойно идти на кого то, не то чтобы совсем пиздец, а если выбежать, в костюме террориста (ну в смысле, с подобием бомбы на себе) разрезать одного, захерачить еще че нить, и с диким ором бежать на человека, постреливая в воздух из какого-нить пугача, эт да. Это уже чуток перебор, мягко говоря...:(
Все же это не "розыгрыш" вовсе. Пранк - телефонное хулиганство. То, которое, некоторые, из нас делали в детстве: позвонить на случайный номер и развлекаться. Это все было до АОНов и, соответственно, сотовой связи, которая имеет АОН "искаропки". А сейчас, всего-навсего, взяли "прикольное" слово и стали использовать для всего и вся. За значением слова "пранк", приглашаю в Википедию, там довольно доступно.
... я не перестану удивляться с какой уверенностью нихера не уверенные в информации люди несут чушь с целью ляпнуть. вот без твоего комментария все в принципе всем понятно было. пранк - розыгрышь, и дословно, и в переносных значениях, при условии, что уровнем организованности и сюжетом превосходит банальную шутку или тупой подъеб в разы. другое дело в слуховом восприятии для русскоговорящих, для нас слово "розыгрышь" несет в себе строго позитивный настрой, ментально. И, увы, пока не ввели слово, более менее литературного звучания, чем "подъеб", я буду называть это пранком. В чем блять не вижу никаких проблем, ни этического, ни националистического характера. Вопрос о непонимании половины населения жаргонных слов тоже не стоит, слава богу.Для их перевода или объяснения уже даже в гугл заходить не надо, ленивые жабы. Если у кого-то возникают какие-либо проблемы с произношением таких сленговых слов по причине ненависти к америке и американизации, если ваш патриотический язык не поворачивается, то я напомню, что язык на котором они говорят, далеко не блять американский. А тоже не бедный, красивый, глубокий и литературный Английский. А ты друг, анализируй перед тем как комментировать, тем более блять всего лишь навсего зайдя в википедию. Сколько лет этому слову и сколько телефонам, в том числе и стационрным. Википедии привет. Комментаторы бля.
представь не лень, настолько, что зарегистрировался.не лень же тебе такой хуйней заниматься, стирая свои никчемные, как получается старания, кадый раз на пол пути. ну да хуй с вами. в "своем" "счастливом" детстве и подколы были подколами, ты разницу чувствуй. а не то, что снимается сейчас и выкладывается в последствии на youtube, нередко с летальными и критичискеми исходами в этих "подколах". заебись подколол. давай, не согласись. Я нахожусь за границей не первый год, английский стал ежедневным языком, и вы знаете не все так плохо. углубляясь в него и его историю, обороты и начиная думать на нем, понимается чуть лучше чем после просмотра твоей любимой википедии, поверь. и не забывай, что статьи в ней пишутся такими же людьми. я не говорю что оно неверно, но не передает смысла слова. соответветственно иногда неуместно. Вы даже не слышите о чем речь идет. блять что ты мне эту ссылку даешь на википедию, ты серьезно? анализуруйте, перед тем как комментировать что-либо, и не превращайте комментарии в базар, основываясь на одном и том же источнике, Вы представляете как это глупо? и прикиньте заодно, ели в комментариях будет не так много шлака, сколько полезного можно будет услышать. а так ходите хотя бы сюда что ли http://www.urbandictionary.com/ хаха
Ну тогда уж хотя бы Русское расово верное "подъёбка", и то лучше, чем вся эта гадость вроде пранков, лайфхаков и прочего-прочего, что любят обсуждать Жириновский и Задорнов.
Полностью согласен. Причем иногда сочетания типа "йфх" в русском языке редко встречаются и для уха нашего совершенно не приспособлено, как и для языка впрочем тоже.
Вообще-то, пранк - это когда люди попадают в необычную ситуацию и смотрят их реакцию, а понятие розыгрыша, я думаю, всем известно, не стоит путать эти абсолютно разные понятия.
Я сейчас говорю не об телефонных розыгрышах, а конкретно о видео пранках, там целью является именно посмотреть на реакцию людей в необычных ситуациях, даже сами пранкеры часто говорят это в своих видео