Нож в общественном месте

Начнем с того, что уже лет 7-8 я ношу на кармане нож, даже обычно 3 ножа (на кармане, швейцарец в сумке и брелок на ключах) и все это время немного офигеваю от того где нож разрешено носить, а где нет... Вот несколько ситуаций:

1) Нужно было зайти в ФССП - заранее предупредил охранников о наличие ножа на кармане и попросил подержать у себя, никаких проблем, забрал на выходе.

2) Нужно было зайти в суд - немного подискутировал с охранником и в итоге также оставил нож у него в тумбочке, спокойно забрал на выходе.

3) Метро и общественный транспорт - вообще никаких вопросов, пару раз останавливала доблестная и честная, показывал свой "арсенал", объяснял причину ношения (а как мы знаем причина одна "я ношу нож каждый день", спасибо Badvadim'у) и спокойно уходил дальше по своим делам.

4) Торговые центры - о, эти прекрасные ТЦ и ТРЦ, о эти замечательные "бдительные" дядечки на входе которые или одеты в стиле "агент Смит" или обвешаны снарягой будто на войну собрались (хотя реально толку от них ровно ноль целых и хрен десятых). Хорошо если на входе есть шкафчик где можно оставить нож (правда никаких гарантий его сохранности никто не дает, спокойно может забрать другой человек, я проверял), а если его нет то тебя просто не пропустят. Самое интересное что можно купить нож в этом самом ТЦ/ТРЦ и дефилировать с ним мимо охраны хоть целый день и ничего тебе не сделают. И еще смешной момент - женщин они как правило не досматривают т.е. если я иду с женой, то спокойно отдаю ей нож. Вот зачем все это? Иллюзия безопасности?

P.S. по поводу советов "не носи нож в общественное место" - носил, ношу и буду носить в те места где это разрешено по закону, я не попрусь на митинг, в аэропорт и т.п. с ножом , никогда не ношу без надобности страшные клинки типа Recon Tanto, простой складень.

P.P.S. почему три ножа? Основной складень для всяких резательно-ковырятельных работ, швейцар в качестве мультитула что-то открутить/прикрутить/отпилить, а брелок чисто для баловства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы