Немножко пофографировал своих новых питомцев при свете. Следующие несколько ночей они ночевали в десяти метрах от прошлой ночлежки. Жрут всё подряд. Периодически улетают, но возвращаются обратно. Одомашнивание идёт полным ходом)))
Ага, мы тоже когда-то радовались, а потом узнали, что эти твари вообще страха не имеют и обжарают огороды как саранча.
Только не запекайте их! Я за них теперь волнуюсь
А какого корма вы насыпали? Едят? Прям на снег насыпали?
Ко мне тоже регулярно прилетает стайка 9 шт. Разгребают снег, травку клюют. А за эти дни см 40 выпало, как то помочь бы птичкам, если прилетят.
На них охотиться в жилых районах запрещено, к сожалению. Да и половина оленей больна - их мясо есть нельзя. Так что эти мясные консервы с рожками - на черный день, когда уж совсем припрет. А пока обходимся говядиной, утками и индюшками с местных ферм. Ну и лобстерами-устрицами, само собой - побережье же, тут морепродукты зачастую дешевле мяса.
Я это рискнула попробовать раз в жизни. Впечатления остались, смутные (лет 15 точно уже прошло), но неприятные. Не помню, жёсткое было мясо или проварилось, но невкусно - это точно. А ещё я помню, что тушки перед потрошением нужно ферментировать, то есть оставить полежать в перьях и со внутренностями какое-то время, больше суток точно