Новости в обед
Сижу обедаю (с работы забежал на скорую пожрать). Ну и новости почитываю. И сразу: Операторы заморозили расширение каналов связи в Европу.
Операторы договорились, что для расширения каналов теперь потребуется согласование с Минцифры, а формально процедура будет выглядеть так: оператор подает запрос в Роскомнадзор, а служба отказывает в разрешении.
Речь идет об аренде или вводе в эксплуатацию новых каналов связи, по которым передается весь зарубежный трафик. Трафик VPN-сервисов для операторов выглядит как зарубежный: чем больше растет использование подобных сервисов, тем больше растут объемы подобного трафика.
Логика регулятора в том, что запасы полос для пропуска зарубежного трафика ограничены и естественный рост трафика приведет к их заполнению. Предполагается, что в дальнейшем операторы связи сами буду бороться с VPN: либо будут пытаться фильтровать такой трафик, либо повысят стоимость доступа к зарубежным сервисам, то есть «поставят экономический фильтр».
Ну что сказать. Молодцы! Все сразу подсуетились, финансово продумались, с нужными людьми наверное проплатились. Все за всех подумали, ну кроме меня, простого рабочего.
Дальше: На импортные легковые шины могут ввести пошлины
Крупные производители шин, включая «Кордиант» и Ikon Tyres, просят Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) защитить российский рынок от все более нарастающего импорта, в первую очередь из Китая. Расследование может закончиться введением квот или пошлин на импортные поставки в размере около 30%. Местные производители надеются на справедливые условия конкуренции, а эксперты допускают рост цен на самые дешевые китайские шины.
Тоже все молодцы прямо такие. Защитились, подстраховались и все у них будет хорошо. У них, не у меня. У меня снова подорожает. А начальника говорит что зар плату не повысит, да и времена тяжелые...
Короче всем хорошо, кроме работяг! Все все продумали, все подстраховались и пересохранились. Козлы млять... А обо мне как и о других таких как я? Ну я понимаю что срать на нас, но хоть вид бы создали. И так во всем.
ссылки на говноновости
https://www.kommersant.ru/doc/8590112?ysclid=mo1bu1v66t40513...
P/S самое интересное что минусуют активно))). Молодцы, так держать! Потом только блять не жалуйтесь тут же что жить не на хер. Минусы свои жрите!