Новогодняя халява.
Прочитал тут пост о том, что человек нашел деньги отнес в полицию. https://pikabu.ru/story/nuzhen_sovet_yurista_nakhodka_680220...
В комментариях споры. Я со своей стороны его поступок одобрил. И чуть не ляпнул, что тоже так поступаю всегда. Нет, фигушки, сразу вспомнился случай предновогодний.
2005 год. Попросили меня встретить приходящий поезд и взять кое-какие ключи, что находились у моей родственницы, которая работала проводником. Созвонился с ней по мобильному, узнал, что поезд прибывает 20 декабря, 14 вагон.
В назначенный день, вечером прихожу на перрон, прибывает поезд. Нумерация вагонов рандомная, поэтому двигаюсь с головы в конец состава в поисках нужного вагона. К слову стоянка поезда 5 минут, поэтому шаг постепенно ускоряю. Тут слышу гудок локомотива извещающего об отправлении, ускоряюсь до бега и нахожу 14 вагон самый последний. В окне силуэт человека, но не женщины, как я предполагал, а мужской. Возможно напарник. Тот всплёскивает руками и идёт в сторону тамбура. Подхожу туда, поезд трогается. Из тамбура мужик бросает мне не ключи, как я ожидал, а мешок с чем-то тяжёлым и кричит: - Щас масло выкину! - и убегает! Блин, думал только ключи взять, а теперь ещё и мешок чей-то переть по морозу. Беру мешок и топаю вслед за уходящим поездом. Метров на 50 уже уехал. Мужик высовывается, машет мне пакетом, бросает на землю и кричит: - А деньги? Я развожу руки, молча пожимаю плечами. Поезд уезжает. Ни хрена не понимая, звоню родственнице, которая сообщает, что дату она перепутала и приедет только через сутки. Никому ничего не передавала. Кабздец! В пакете масло деревенское на 5 кг, в мешке нога свинная на 15кг. На перроне я один. Первая мысль милицию нести - засмеют, да сами сожрут. Вокзал пустой, оставить некому. Иду домой звоню дежурной на соседней станции(конечная) пусть клич бросит среди проводников прибывших, авось найдется. Возвращаюсь на вокзал, вешаю объявление со своим номером. Честно ждал и не прикасался к этим продуктам до Нового Года. Спрашивал у проводников знакомых, только смех вокруг. А там уже и праздники подошли.
Мужик, спасибо тебе за подгон халявный! Мы за твоё здоровье не раз выпили! С моей стороны, считаю, совесть чиста, ведь я ни слова не проронил, пока ты мне подарки высыпал. Дай бог тебе здоровья, Дед Мороз!