38

Новинки проката: Обзор фильмов, идущих в кинотеатрах. Выпуск №6.

Работа, работа
Перейди на Федота,
Принеси мне попкорн
С билетом в кино...

Всем привет! С вами снова я и мои короткие рецензии и обзоры, потому что пока футбольные фанаты кутят по всей России, кто-то же должен ходить в кино.

Хотелось бы мне сказать, что в мире кинематографа произошло что-то столь же грандиозное, как результаты сборной России, но...

Сегодня на карандаше:

1. «Убийца 2. Против всех» (2018)

2. «Ты водишь!» (2018)

3. «Во власти стихии» (2018)

4. «Книжный клуб» (2018)

5. «Инсомния» (2018).

1. «Убийца 2. Против всех» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 7,1 / IMDb 7,4

Жанр: боевик, триллер, криминал

В ролях: Бенисио Дель Торо, Джош Бролин и т.д.

Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.

Я снова наступил на грабли под названием "ваши ожидания - ваши проблемы" - я правда надеялся, что сиквел, если и не станет круче первой части, то хотя бы будет наравне. И пусть на смену Эмили Блант пришел Джош Бролин - к передозировке брутальностью нам не привыкать, но сам проект покинул Дени Вильнев, а Соллино лишь скопировал нуар и мрак, опустив такие сюжетные элементы, как истории главных героев. История получилась не только незаконченной, по и местами с такими дырами, что знаменитые нижегородские ямы тихо курят в сторонке. 6 из 10 и ни грамма больше.

«Лента состоит из полуторачасового пролога, получасового напряженного действия и открытого финала, который намекает: «Ждите второго сиквела, где будет самое интересное». Какое наглое отношение к зрительскому времени! 5 из 10» Борис Иванов, Empire.
«Если отложить в сторону проблемы со сценарием, то у нас останется хорошая картинка, стандартная игра Бролина и Дель Торо, еще одна параллельная сюжетная линия с работающим на картель персонажем и чуть увеличенное количество экшена. В одной из сцен появилась хорошая хореография. В первом фильме перестрелки были довольно статичны и камерны, а тут есть масштабное нападение на кортеж, где и оператор поснимал с любопытных ракурсов, и постановщик сделал битву интересной с точки зрения тактики. Но больше, к сожалению, тут нечего хвалить» Ибрагим Аль Сабахи, Канобу.
«Хорошее крепкое кино. Не блокбастер. Жестокая драма про то, как одни отморозки пытаются спасти свою страну от других отморозков. С отличными актёрами в главных ролях. Настоящий мужской фильм» Дикий Пушистик, пользователь КиноПоиска.

2. «Ты водишь!» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,8 / IMDb 6,9

Жанр: комедия

В ролях: экс-мститель и толпа мужиков из посредственных комедий

Каждый год в течение месяца пятеро друзей участвуют в беспощадно навороченной версии игры в кошки-мышки. Они играют в нее с первого класса, чтобы, рискуя собственной шеей, работой и отношениями, одолеть противника с победоносным криком: «Ты водишь!» В этом году кошки-мышки приходятся на свадьбу единственного непобежденного игрока, что должно сделать из него легкую мишень. Но он знает, что они придут… и он готов.

Тут бы стоило сказать, что мы с моими друзьями регулярно устраиваем какую-то фигню на протяжении нескольких лет, но вся соль в том, что у меня нет друзей. Шучу. А может и не шучу.
В общем, как по мне, то это отличная комедия, которую можно (и даже нужно!) посмотреть в компании. В меру юмора, в меру пошлостей, в меру алкоголя. Даже мораль небольшую смогли втиснуть. Да, Джереми Реннер немного не в своей тарелке после работы в немного другом жанре - но к этому быстро привыкаешь. 7 из 10!

«Ты водишь!» — однозначно один из самых привлекательных проектов лета-2018, даже несмотря на то, что сейчас все взгляды прикованы к футболу. Это легкий как летний овощной салат фильм, доставляющий удовольствие своей динамикой, обильной порцией юмора, отменным актерским составом. 8 из 10» С_B_J, пользователь КиноПоиска
«Слишком уж мультяшный в картине экшен и слишком уж глупый сюжет, чтобы внезапно предложить зрителям не только гоготать, но и переживать. Авторы фильма, похоже, и сами чувствовали, что делают что-то не то, и соответствующие сцены сыграны и поданы без форсирования, как бы стесняясь: «Мы не хотели, нас заставили…» Сантиментов в картине немного, но впечатление они успевают испортить. 6 из 10» Борис Иванов, Empire

3. «Во власти стихии» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 7,1 / IMDb 6,7

Жанр: драма, мелодрама, триллер

В ролях: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин

Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…

Наверное, у меня с памятью проблемы, так как я, пересмотрев "Дивергента", напрочь забыл как зовут актрису, и только после финальных титр попытался запомнить - безрезультатно. Возможно, из-за того, что я боролся со сном на протяжении всего сеанса, потому что убаюкивающее повествование о том, как надо чинить яхту/прокладывать курс/бла-бла-бла, нагоняет лишь тоску и скуку смертную. А флэшбэки, хоть и раскрывают героев, но ни капли не заводят интерес к просмотру. В общем, женщина на корабле - к беде. Особенно, если вы идете на это в кино. 5 из 10.

«Посмотрел "Во власти стихии" и не совсем понимаю за что ему такие оценки. Стиль подачи сюжета мне показался не уместным. Возможно именно по этой причине и не понравился фильм. Хотя концовка интересная» @Shpiggit, пикабушник
«Во власти стихии очень уныл. Причина тому ясна сразу - на главной роли актриса, которая ранее блистала в серии фильмов Дивергент. Мне было реально скучно это смотреть. Никакой химии между персонажами не чувствуется, соответственно не сопереживается. Да и сама история получается пиздец блёклой - у дамочки по факту было дохуя еды, воды, целый парус, навигационные инструменты. Весь фильм она только и плыла прямым курсом на Гаваи» @Mr.Slime, пикабушник
«Во власти стихии» с натяжкой можно назвать шедевром. Вместе с тем, это фильм о вере в себя в сложнейших жизненных обстоятельствах и о тех, кто помогает нам с ними справиться. В конце концов, местами это просто красивое кино. 7 из 10» PavloChaplygin, пользователь КиноПоиска
«Вместо завлекательного повествования фильм оказывается полнометражным предупреждением: «Не ходите на яхте, если не умеете ее чинить!» Мысль бесспорная, но изложить ее можно было куда короче. 5 из 10» Борис Иванов, Empire.

4. «Книжный клуб» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,7 / IMDb 6,3

Жанр: Фильм, на который я бы сводил свою маму.

В главных ролях: Те, кому за шестьдесят.

Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.

После просмотра фильма, мне пришлось залезть в новостную ленту, чтобы суровыми реалиями перебить вкус убойной дозы ванили, что я получил на сеансе - фильм абсолютно добрый и по-бабушкински милый, раскрывающий то, что любви все возрасты покорны. Если соберетесь, подгадайте с настроением, потому что мне после трудовыебудня не зашло. 5 из 10.

«Перед нами — забавный и очаровательный дебют, более всего подходящий для ночного просмотра, когда сон — ни в одном глазу, а голова отчаянно кричит, чтобы её разгрузили. Пересматривать его нет никакого смысла, но среднестатистический зритель вполне способен получить дозу одноразового позитивного кайфа, и каждый уже сам решит, дождаться ли счастливого финала, не отрицая то, что мораль сей басни всем уже давно известна, или почить в объятия Морфея где-нибудь посреди сцены очередного неловкого поцелуя. 6 из 10» hatalikov, пользователь КиноПоиска.
«С полной уверенностью хочу порекомендовать «Книжный клуб» к просмотру. Даже если вы не читали пресловутый роман, это не важно. Главное здесь, это сплошной позитив, отличный юмор, еще более отличные актеры и желание как можно быстрее пересмотреть эту чудную историю еще раз. Авторы реально постарались, и добавить больше нечего. 8 из 10» DzinDzon, пользователь КиноПоиска
«Смешная ли картина получилась у Холдермана? Забавная, однако не слишком остроумная и не уморительная. Обаятельная ли эта лента? Весьма, с нежным привкусом душевности. Есть ли в фильме хоть какая-то интрига? Днем с огнем не сыщешь, штамп на штампе. В визуальном же плане «Книжный клуб» может предложить лишь шикарные виды Аризоны с самолета и стильные наряды героинь. Так что настоятельно рекомендовать картину не за что, но ценителям добродушно-игривого кино фильм может понравиться. А еще это вдохновляющая лента для тех, кто надеется до конца жить на всю катушку. 6 из 10» Борис Иванов, Empire.

5. «Инсомния» (2018)

Рейтинг на данный момент: КП 6,0 / IMDb 5,6

Жанр: ужасы, триллер.

В заброшенную психиатрическую клинику приезжает новаторская театральная труппа, чтобы отрепетировать пьесу, написанную пациентами клиники много лет назад. Одно из условий — актеры должны отказаться от сна. Постепенно их восприятие реальности начинает меняться. Они сталкиваются с потусторонними силами, которые подталкивают их к жестокой и трагической развязке, описанной в пьесе.

Знаете, я, конечно, могу каждый день ходить на работу, делать одно и то же, но мне за это хотя бы деньги платят. А тут, получается, я сам плачу деньги и хожу на шаблонные ужастики из раза в раз. Хоть на спор бери и мониторь пульс. Скукота и совсем не страшно. Я даже оценивать не буду.

«Инсомния» так же достаточно умело обыгрывает все жанры, которые указаны в описании к фильму. Тут и мрачная атмосфера с крайне нервирующими «бу-моментами» — это про кошмары. Тут и странные персонажи с загадочными мотивациями — это про триллер. Тут и увлекательная история, разгадку которой невозможно предсказать (на удивление) — это про детектив. 8 из 10» Драммер, пользователь КиноПоиска.
«Как и положено мейнстримному хоррору, «Инсомния» исправно использует классические приемы, безупречно заставляющие зрителей вздрагивать и подпрыгивать в своих креслах, но психологически фильм оказался недотянут. Альма в фильме сравнивает работу актера с выступлением канатоходца, которому никто не желает смерти, но все ждут, что он будет рисковать своей жизнью – так вот «Инсомния» впустую растранжирила внимание, на трос вышла, сделала пару шагов, но затем «включила заднюю» и предпочла пройти по веревочке, лежащей на земле. Вроде бы ингредиенты те же, а эффекта нет. Одна зевота. 6 из 10» Евгений Ухов, портал Film.ru.

Очередные пять фильмов пущены под нож. Но вот чего-то не хватает.

Кто не в курсе, мы с руководством сообщества "Все о кино" (@Skalkin, @Aks274) организовали уютный и ламповый чат в Телеграмме, куда можно попасть по ссылке. Вэлкам!

Всем остальным - до встречи через неделю, когда в очередном выпуске будем устраивать срач обсуждать фильмы:

• «Человек муравей и Оса» (2018)

• «Невидимка» (2018)

• «Пылающий» (2018)

• «Париж. Город Zомби» (2018)

Всё о кино

34.1K постов65K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы