3261

Новая страница в боли.

Добрый день, товарищи.

Пишу, потому что надо где-то выплакаться :)

В конце прошлого года мне провели операцию по удалению геморроя. Именно тогда, в первые пару недель, я подумал, что знаю всё о боли, с чем может столкнуться среднестатистический обыватель. Я ломал кости, рвал связки - те самые боли после жоповмешательства были в топе моих страданий.

До сегодняшнего дня.

Вчера меня экстренно прооперировали с диагнозом «Острый парапроктит». Целую неделю болела жёпа, с каждым днём все сильнее и сильнее, с субботы на воскресенье не смог уснуть от боли и утром поехал в больницу. Через два часа после приема врача я уже был под общим наркозом, а хирург снова кромсал мою многострадальную.

После операции я очнулся, боли к вечеру затихли, и я наконец-то выспался за неделю. Но это было, сука, затишье перед, сука, такой адской бурей, что лучше бы я не просыпался вообще. Настала пора делать перевязку.

Суть операции, как я понял, вскрытие воспаления, установка дренажа и выведение оттуда всякой инфекции. Так вот, когда врач, наблюдая мою задницу, сказал, что будет менять турунду, я подумал, что хорошие вещи турундами не называют.

Уууууух блять, как же это больно было. Представьте, у вас прям в жопе, не в анальном отверстии, простите, а рядом с ним есть свежевырезанная дырка, в ней марлевая турунда в антисептическом растворе, которая походу уже вросла в ткани, её вытаскивают пинцетом из вашего мяса, потом засовывают в эту дырку новую и утрамбовывают железным прибором.

Полчаса назад это было во второй раз, трамадол вообще не подействовал, юная девушка-хирург ковыряла мой срам пять минут и не смогла вытащить эту турунду, потому что я как мог держался, но было больно настолько, что я начал терять сознание и в бессознательном состоянии дёргаться. Позвали другого хирурга. Здоровый парень, именно такие и должны быть хирургами, я считаю, все сделал быстро, но понял я это по тому, как мне начали тыкать в нос нашатырём, поскольку я потерял сознание от болевого шока, как мне сказала медсестра. Мне кажется, что это немного вредно для здоровья, но им виднее :)

У меня были переломы, были со смещением, много что было - но сегодня я открыл для себя новую страницу в боли. Увы, ближайшую неделю мне надо будет её перечитывать дважды в день. Сегодня я первый раз в жизни по-настоящему боялся заходить в кабинет к врачу, завтра буду бояться снова.

Спасибо, что прочитали. Будьте здоровы, не запускайте себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, гемморойщики=) несколько лет назад лишился разом 3х узлов, поэтому обладаю некоторыми знаниями об этой болячке. Важно(!) - я не доктор, а всего лишь настрадавшийся пациент, поэтому, если у тебя прямо сейчас горит очко и ты до сих пор не был у врача, а вместо этого читаешь мой коммент, в надежде решить вопрос своими силами и избежать визита к проктологу, то ты витаешь в облаках. Ну чтож, начнем. От чего же к нам приходит гемморой. Основываясь на личном опыте, могу предположить, что в первую очередь виноват режим питания. Если ты любишь крепко пожрать, а затем крепко посрать, да ещё и поднадавить, то ты в зоне риска. У меня вот, например, была вредная привычка - после тренировки любил крепко обожраться шавермами собственного производства. На втором месте я ставлю злоупотребление алкоголем, особенно крепким. Комбо это крепко обожраться и набухаться с вечера, а сутра погадить. На третьем месте, в моем рейтинге, сидячая работа, лишний вес и малоподвижный образ жизни. Сейчас в меня полетят камни, но на четвертое место я поставлю любовь к покатушкам на велосипеде, но это, как мне кажется, решаемо. В целом, основное правило профилактики - регулярно подмывай очко прохладной(не ледяной) водой. Если же у Вас уже имеется проблема геммороя(неприятные ощущения в очке), то первым делом надо обратиться к своему терапевту, и рассказать о своей проблеме. Кстати, если повезёт, терапевт же может отправить вас на операцию по квоте(читай бесплатно), ну или хотя бы туда, где операцию сделают качественно и недорого (мне операция обошлась в 11 тр). Но операция нужна только на последних стадиях, если вовремя обратишься к врачу, то проблему решат медикаментозно (но, к сожалению, проктолог, все равно, не упустит шанса поковыряться пальцем в твоей жопе). Таблетки и свечи никакие советовать не буду(так как мне они не помогли от слова совсем), пусть этим занимается ваш лечащий врач, зато точно помогает ромашка. Реально творит чудеса, стоит дешево, а эффект колоссальный и моментальный. Кидаешь в кастрюлю 6 пакетиков, заливаешь кипятком, накрываешь крышкой и оставляешь минут на 15. После, переливаешь в тазик, подходящий по размеру под твою жопу, разводишь холодной водой до состояния теплой, почти горячей (это важно) и замачиваешь там свою пятую точку минут на 15. Одновременно с обращением к врачу, надо наладить режим питания - полностью исключить из рациона алкоголь, острую, жирную и жареную пищу, рис(перечисление идёт в порядке значимости). В рационе обязательно должно быть много воды, овсянка, греча, печень. Цель рациона - довести испражнения до кашеобразного состояния(чтоб не травмировать стулом узлы) и поднять уровень гемоглобина (так как узлы, скорее всего уже кровоточат, что приводит к его снижению). Если же узлы уже начали вываливаться, то тут надо готовиться к операции. Все вышеперечисленное так же работает для вас. Повторюсь, терапевт подскажет где сделать операцию недорого, либо вовсе по квоте. Моей ошибкой было то, что я сразу пошел в платную клинику, где мне озвучили ценник в 60к., на тот момент, у меня таких денег не было(что не удивительно, ведь с геммороем довольно сложно зарабатывать бабло) и я начал искать деньги потратив месяц драгоценного времени. При этом, как я в итоге понял, данная операция является довольно простой по меркам хирургов, а в платной клинике Вы переплачиваете за комфортную палату и прочие навязанные опции. Перед операцией Вам проведут ряд безболезненных исследований(как правило, только ррс, в платной клинике ещё навязали рентген кишечника, довольно неприкольная процедура - закачали в жопу три литра рентгенконтрастной жидкости и фотографировали, в итоге, выяснили, что у меня удлиненный кишечник). Одновременно с этим вас отправят сдавать анализы. На данном этапе особое внимание необходимо уделить уровню гемоглобина. В моем случае он был ниже 70 (норма 120-150, если не ошибаюсь), врачи этот момент проебали, в итоге, я пролетел мимо операции по квоте, но хуже то, что пришлось ещё целый месяц терпеть адскую боль. Гемоглобин повышают с помощью инъекции железа - феррумлек. Стоит он недешево, если вовремя добавите в рацион гречу и печень, то меньше в итоге потратите на инъекции. Что касается операции, то боятся ее не стоит. Единственное, что скажу - не надо спорить с анестезиологом. Если он говорит, что лучше использовать эпидуральную анестезию(а он так скажет в 100% случаев), то надо соглашаться. Ничего страшного в том, чтоб лежать на операционном столе в сознании нет. Отходить после операции, конечно, тяжело. Зато, с каждым днём становится все легче и легче. На данном этапе главное не филонить - регулярные ванночки с марганцовкой и установка тампонов с левомеколем или Вишневским (могу предположить, что именно на этом этапе ТС проебался, за что и поплатился). Последнее, что скажу, если узлы вываливаются, то их надо вправлять. Это больно и унизительно, но пренебрегать этим нельзя, иначе может развиться некроз и это будет пиздец. В интернетах советуют это делать на кортах(описывать не буду, кому надо тот инструкцию в сети найдет), я же в итоге понял, что намного проще и безболезненней это делать иначе. Ложишься на спину, закидываешь ноги на диван/ванную и слегка приподнимаешься, дальше все как в других инструкциях. Думаю, на этом всё. Комментарий получился большой и некогда его перечитывать, так что сразу приношу извинения за ошибки. Если честно, довольно стрёмно было писать этот коммент, и до последнего сомневался в том, стоит ли его отправлять, но мысль о том, что могу помочь кому-то быстрее справится с этой адовой напастью взяла верх. Не пинайте меня и не забивайте на свое здоровье. Всем удачи и здоровья!
раскрыть ветку (4)
1

Анастезиолог говорит, что использовать спиналку лучше, потому что ему не надо будет вас выводить из наркоза, эт раз, а два то, что после операции ещё часа 4 не будет болей, поскольку ноги ещё не будут чувствоваться, плюсы для обоих :)

А при лечении геморроя я ничего не пропускал, меня неделю держали в стационаре, поэтому все процедуры выполнялись персоналом клиники. Потом дома уже мне не простывали вставлять в зал тампоны, просто говорили, мажешь мазь на палец, там все шерудишь и вставляешь между булок салфетку. Так после каждого акта дефакации, ну и ванночки само собой с таблетками. То, что творится со мной сейчас, не связано с геморроем, как врач сказал :(

раскрыть ветку (3)
3
Да, извините, что Вас оклеветал. Но эт я так, скорее в назидание остальным писал, чтоб знали, что и после операции надо очень ответственно процедурам относиться. Вам же желаю сил, терпения и скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1

Да вы же не утверждали))

Спасибо вам ;)

0

А почему через маску не делают? Я не особо шарю, но пришлось побывать на операционном столе с масочным наркозом (внутреннее кровотечение было, и это не аппендикс), отошел когда привезли в палату после операции, лежал с ощущением, будто просто поспал там у них, из живота торчала трубка, но болей вообще не было, словно бы и не резали мне ничего, сразу себя ощупал, в телефон тыкал до утра, ибо уснуть не мог - не хотелось. Ночью меня привезли с операции, утром спокойно(но оч осторожно и с опаской, под надзором медсестры) встал и пошел в туалет. Никаких отходняков не было от наркоза, что мне конечно же понравилось, ибо страшно было до операции пздц как (стало плохо и быстрее чем за час меня уже оперировали, я даже и поразмыслить тогда не успел обо всех нюансах). Поэтому читая тут комменты мне как-то прям страшно. Мне предстоит нечто подобное и волосы на голове встают дыбом х_х. Тоже в Сибири живу, только в городе намного хуже НСК). Если у вас там такая жуть, то у нас можно ее умножить раз в 10.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы