Ностальгии пост (верните мне мой 98й!)
В далеком уже 1998м году мне было 8 лет и знать не знал ничего о ситуации в мире, политических событиях или о том, что все деньги стоило бы вложить в акции майкрософт или амазон) зато я точно знал, что батя везет из Китая новенький телевизор Sony Trinitron с диагональю почти в 80 см. и весил он тогда всего каких то 50кг(телевизор). этот ТВ стал моим миром!) родители тогда пропадали на работе и некому было запретить мне смотреть всякую ерунду целыми днями после школы. на мое счастье 98й год был богатым на новенькие мультфильмы и сериалы! расскажу о своих любимых ну и о тех, которые приходилось смотреть по вечерам когда пульт был у мамы)
1) Китайский городовой (англ - martial law)
Лучший детектив Шанхая, мастер боевых искусств, капитан Сэммо Ло приезжает в Лос-Анджелес по программе обмена сотрудников полиции. Он знакомится со своими коллегами, Даной Диксон, Луисом Малоуном и начальником лейтенантом Беном Уинсипом. Сериал быстро стал хитом (был самым популярным на телеканале CBS), а главный актёр Саммо Хун был единственным восточноазиатским актёром, игравшим в то время главную роль в американском сериале.
2) Бешеный Джек Пират (англ - Mad Jack the Piratе)
Главный герой Джек - пират, капитан собственного корабля под названием "Морской Петух". Алчность постоянно приводит его к новым приключениям и к новым поражениям. На протяжении всего мультсериала его преследуют неудачи.
3) Котопес (англ. - CatDog)
Анимационный сериал, созданный в США по заказу детского телевизионного канала Nickelodeon. Мультсериал рассказывает о выдуманном жёлто-рыжем животном: с одной стороны пёс, а с другой — кот. (и даже песенка в голове - Котопееееес! Котопееееес! единственный в мире малыш котопес!)
4) «Узурпаторша» (исп. La Usurpadora)
Мексиканская теленовелла 1998 года по оригинальной истории Инес Родена. Производство — компания «Телевиса». Паола и Паулина — сёстры-близнецы, разлучённые при рождении. Паулина Мартинес, добрая и благородная девушка, живёт в Канкуне вместе со своей больной матерью Паулой. Паола Брачо — жестокая, алчная и эгоистичная жена богатого предпринимателя Карлоса Даниэля Брачо. Она изменяет мужу, ссорится с его родными и даже не пытается стать матерью для его детей Лисетт и Карлитоса.
Отправившись в Канкун с очередным любовником, Паола случайно встречает Паулину, которая похожа на неё как две капли воды, и у неё рождается план. Шантажом она заставляет девушку занять своё место в надоевшем и наскучившем ей доме Брачо.
5) Шальные деньги
В основе сюжета телесериала — классический любовный треугольник и вездесущие межклассовые различия. Бедный таксист Жозе Карлос 'Карлан' Морено волей случая становится обладателем целого состояния — украденных денег, случайно оставленных в его такси преступником.
Любимая девушка Карлана — Лусинья, уставшая от ревности жениха, постепенно сближается со своим шефом — одиноким богатым вдовцом и отцом шести детей Салвиано Лишбоа. Для Салвиано Лишбоа Лусинья становится шансом для новой счастливой жизни.
Вот пока что 5 сериалов въевшихся в память о прекрасном 1998м) а тогда еще Зидан зажигал на ЧМ и французы стали чемпионами)
БМ ругается на Котопса