Ностальджи
Ну что, товарищи. Не так давно я услышала в действии нашу запретительную политику.
Слушаю музыку, и понимаю, что "не то". А действительно - была такая хорошая пестня, "Агата Кристи" пела, про "Опиум для никого". Хотите узнать, как она звучит теперь? Пожалуйста:
"Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет
И мой герой, он соткан весь из тонких запахов конфет
Пу-пу-пуууу...
И звёзды светят мне красиво и симпатичен ад
Давай вечером с тобой встретимся
пу-пу-пууу....
Давай вечером с тобой встретимся
По-китайски говорить
Не прячь музыку, она пууу....
Для никого, только для нас"
Ну и прочая белиберда, которая вообще теперь непонятна. Зачем-то название песни при этом оставили, хотя правильнее было бы "... для никого", а там пусть сами слушатели догадываются, что там.
До кучи под раздачу, как удалось выяснить, попала нежно любимая мною группа "Русский размер", в песнях которых герои теперь неоправданно валяются по земле просто так, с абсолютно невменяемым проигрышем вслух там, где было очень ужасное слово "баян", наверное, сразу дающее представление о всем на свете. Или же идут на вечеринку, покупают для подруги презерватив, и собственно, на этом ванильный вечер заканчивается.
Предлагаю на этом не останавливаться, остались, остались еще сорняки. Вертинские всякие с их жерметочками, вуалечками и прочей беллетристикой, Булкаговы там всякие с Конан Дойлями, не побоюсь этого слова. Под корень надо рубить, я считаю. Поэзию Серебряного века из учебников вон. А если серьезно, печально, что борьба идет какими-то такими методами, вместо внятного понимания, что это и чем кончается. Все мы, наверное, смотрели "Криминальную Россию" и слушали "Арию", "Агату Кристи" и еще ряд исполнителей, но мы здесь, и вряд ли тут собрались маргиналы.
АПД: поймите правильно, я не против цензуры. Я против метода "обкорнания текста" до такой степени, что теперь вообще неясен смысл и сюжет. Либо убирайте целиком, либо пусть что-то другое будет.