Коммент написан с ошибками,с утра и в туалете)
Ну вот таким пользоваться комфортно даже сейчас) С наступлением холодов ушёл с сенсорника на него и как-то особо не заметно то, что система уже 4 года не поддерживается.
Где-то лежит мой n97 mini , обожал эту клавиатуру.
Жаль что нежелание переходить с симбиана на андроид погубило нокию :((((
А у меня 5700, экспресс-мьюзик, до сих пор в столе лежит, даже запускается) Никогда не выброшу!
Майкрософт пид***** во всех отношениях, на всех платформах, во всех смыслах, везде они как будто специально пытаются сотворить хуйню
А кто их вообще заставлял уходить под крылышко к майкрософту? Кто их заставлял от собственных наработок отказываться? Сами виноваты
Симбиан еще норм был во времена Нокиа 808. Если бы не Стивен Жлоп, то Симбиан мог бы составить должную конкуренцию Андроиду, на уровне Айос.
Конечно, если бы Нокиа согласилась перейти на Андроид и продолжила клепать кнопочные или полукнопночные смарты, то это была бы бомба. Без нокии, смартфоны не блещут разнообразием внешности.
Без нокии, смартфоны не блещут разнообразием внешности.
Потому что все остальные компании разрабатывающие/производящие трусливые и жадные пидо**сы идущие по принципу: зачем заводить новую корову когда и старая неплохо доится?
Вот щас обидно было. Ты так говоришь, как будто кроме Nokia никто не делал крутых запоминающихся телефонов. Мой самый любимый смартфон - Motorola MPx220, хоть я и пользовался Nokia 6670 дольше. Motorola E398 и RAZR v3 навсегда остануться для меня идеалом в дизайне телефонов. А то, что Nokia из почти монополиста превратилась в филиал китайцев - их собственная вина, они утратили инициативу задолго до засланцев из Microsoft.
Это технический прогресс - раньше телевизоры были из разных сортов дерева и пластмассы, их укрывали скатёрками и вологодским кружевом, ставили на них красивые безделушки и часы, под них - журнальный столик, теперь же это просто одинкавые чёрные квадраты на стенах, и что-то никто не жалуется. Nokia слишком долго насиловала труп своего Symbian, когда все уже стали предлагать тонкие лёгкие LCD, Nokia продолжала выпускать тёплые ламповые рубины и горизонты, дорогие сердцу, но катастрофически устаревшие.
И да, сейчас у меня Lumia 650, даже если она пополам сломается, оставлю как память о последнем телефоне финской компании, которая на днях превратилась в подразделение китайского Foxconn
насиловала труп своего Symbian - Тоже этого не понимал. Это пожалуй главная причина их провала , переход на новую OS означал бы и переделку направления функционала и дизайна и кто знает может если бы нокия начала одной из первых и задала бы тенденцию того как должен выглядеть андроид смартфон , то возможно она бы и преуспела , но чрезмерная консервативность и верность своему стилю + пидоры из майкрософт погубили их.
Какая же отвратительная была эта н97...и большая и маленькая...хотя симпотичная...я пытался любить этот телефон, но после н95 8гб трудно было это
На е7 достаточно открыть любой более-менее современный сайт, чтобы понять что время не стоит на месте.
Жаль что n950 задушили. Там даже нормальная камера с автофокусом была и не было этих неудобных бортиков.
Ну с сайтами на E7 и N950 (N9) картина в общем-то одинаковая. Но вот то, что они убили шикарную ОС это печально...
На Е7 банально оперативы мало и браузеров считай что нет. То что на Е7 закроет браузер, на N9 будет хоть как-то шевелиться.
Ну вылетов браузера на Е7 у меня, как и на N9 ещё небыло. Пользуюсь оперой мобайл (стандартный с недавнего времени работать перестал полностью, как будто к интернету вообще не подключен), по скорости работы примерно одинаковы. В некоторых случаях E7 справляется даже лучше.
Только опера мини (где сжимает через свой сервер) норм работала, но там скриптов считай что нет.
По поводу стандартного браузера, к нам в СЦ недавно чел приходил с нокией на базе s40 тоже браузер перестал работать. Видимо у сертификатов браузера срок вышел, писал "не могу установить защищенное соединение".
Шикарный, правда.
Сейчас, правда, начал подглючивать - не блокируется сам, видимо, датчик освещения помирает, но я руками заблокирую, фигли.
Единственный минус - уебанская камера. Была бы нормальная камера - купить ещё пару и зашибись :)
если к нему через отг подключить мышь, на экране появится маленький курсорчик. Вполне себе такой нано-ноутбук с отличной клавой.
Это что за модель?
А на Symbian всякие клиенты VK, Skype, это есть? Пропустил я эту ось в свое время...
Не особо заметил как с андройда/айоса перешел на дерьмовый даже на тот момент симбейн?
Что?
Это самая ублюдская, глючная и обрезанная система, которая могла только быть.
Чтобы не заметить перехода с ведра на симбу по телефону надо только звонить и ничего больше.
Сложно сказать
Из слайдеров красивый Samsung D900 и, пожалуй, Motorola Z9.
А у 8800 слишком массивно выглядящий корпус при маленьком экранчике — диссонирует. Этот визуальный эффект ухудшается большим пустым пространством на нижней части корпуса и широкой полосой над экраном.
А так ещё хорошо выглядят Nokia 5310, X3-02, 7380 (особенно 7380, 7280 выглядит слишком дёшево с его пластиком), и N82; Motorola ROKR E8/EM30; Samsung F200/F210/X830 и F300/F500; SE G900, G700, C902, K850, K810 (прозрачная панель на всей лицевой стороне выглядела классно), K770, W950, W890, W350.
Хотя если говорить о Nokia, то как по мне, у них были три проблемы:
• не очень цвета — да, исключения были, но обычно телефон был либо из чёрного/серебристого материала, либо со вставками из матовой цветной резины — первое смотрелось слишком сторого и скучно, а второе слишком нелепо (тут, кстати, их хорошо SE обошли — у того же W200 была куча вариантов расцветки от стандартного для Walkman'ов белой/чёрной с оранжевым до тёмно-синей и даже белой с голубым узором, у G700 красивый золотистый корпус, а у W950 необычное сочетание тёмно-фиолетового с оранжевым);
• не самые лучшие элементы дизайна — взять тот же 5310, в целом он выглядит хорошо, но вот D-pad просто странный: и не квадратный/прямоугольный (при строго прямоугольных клавишах-то), и не круглый — так, ни рыба ни мясо; и Nokia слишком часто использовали такие промежуточные между двумя геометрическими формами элементы;
• странные сочетания элементов дизайна — например, просто ужасно выглядевший N91 с этим огромным утолщением сверху; или же 5330 с крайне нелепым соченанием рубленого верхнего края с почти полукруглым нижним; 3230 со странным сужением к клавиатуре — лучше бы они оставили весь корпус одной ширины, при этом расположив клавиши чуть на расстоянии друг от друга.