28

Ноги для Рони

Здравствуйте, пикабушники. Сегодня я хочу рассказать о Веронике Скугиной. Впервые эту интересную и симпатичную девушку я встретила 3 года назад. Мы с мужем тогда катались на нашем мотоцикле и увидели ее на Стрелке Васильевского острова. Там обычно собираются мотоциклисты. Казалось бы - чего необычного, ну девушка и девушка? Но дело в том... что у нее нет ног. Совсем. Однако она бодро передвигается на доске с колесами, помогая себе руками. Парень подсаживал ее на свой спорт-байк и они вместе уезжали кататься. Это меня поразило... А спустя год, в новом сезоне, она уже приехала сама, на квадроцикле! Рони очень энергичная, очень веселая, глядя на нее, невозможно представить себе то, что она когда-то пережила и была на грани между жизнью и смертью...

Рассказ о ней:

"Ног Вероника лишилась в 10 лет. Вместе с родителями девочка жила в небольшом местечке в Иркутской области. Однажды у неё страшно разболелся зуб, и папа повёз дочку в райцентр к стоматологу. Со встречной полосы в их машину врезался автомобиль, которым управлял пьяный милиционер. Милиционер остался жив, папа Вероники скончался на месте, а девочку с трудом вытащили из искорёженной машины. Вероника пролежала в коме 3 месяца и выжила. Из больницы ее увезли в коляске для младенцев — без ног она в неё поместилась.

Поблизости не было заведения, где бы обучали детей-инвалидов. А учиться Ника хотела. Подходящий интернат нашёлся за тысячи километров от Иркутска, в городе Болхов Орловской области. «В интернате жизнь была не сахар, спасала лишь одна мысль: отучусь — и домой, — рассказывает Вероника. И вдруг однажды мне говорят: а тебе письмо пришло. Я встрепенулась. Это было письмо от сестёр. Они написали, что мама умерла»".

В Петербурге Рони очень многие знают и любят. Она снималась в фильме "Русалка". Еще она замечательный фотограф, помогает приюту бездомных животных Ржевка. Она никогда не сидит на месте, это меня всегда и удивляло. Вроде и инвалид, а живет такой полноценной жизнью, что многим и не снилась. Но, ей все таки тяжело. В этой стране трудно жить инвалидом. Недавно она решилась на протезы. Ребята, мотоциклисты и просто отзывчивые люди помогают ей как могут. Хочется верить, что у нее все получится. Многие инвалиды, да и просто отказные дети из детдомов спиваются, уходят из жизни. А ведь у них чаще всего есть ноги-руки. Остается только удивляться такой силе воли...

Про Веронику сняли любительский фильм. У нее есть своя группа вконтакте.

Пост не ради чего-то, просто захотелось рассказать о таком замечательном человечке :)

Ее слова:

"Я хочу что бы вы подумали, а так уж все плохо в вашей жизни...Не теряйте себя идите по жизни с поднятой головой и улыбкой на губах...И ни кому не давайте себя сломить=)"

3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, в Набережных Челнах, на праворульной Тойоте ездит безрукий водила. Обратил внимание, когда он ногами дверь автомобиля открыл, а потом сдал назад и поехал. Видел своими глазами, как он ногами в белых носках рулил. Не вру.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я верю вам. Стоимость протезов так велика в наше время, что инвалидам приходится как-то приспосабливаться. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги