153

Nissa Revane

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Первая карта - это какая-то совсем бессмысленная трата трёх очков маны. За ту же цену можно кастануть откровение, которое точно так же положит на поле битву землю, но в добавок к этому даст тебе ещё одну или две земли в руку. ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ. Вот зачем вообще такой мусор в игру добавлять тогда?

Хотя, какая разница, мне всё равно в 50% случаев выпадают либо одни земли, либо одни существа, даже если 4 раза подряд руку сбрасывать, а ещё в 20% всё время не тот тип земли, ну а оставшиеся проценты - это, конечно же, моё любимое: рандомный контр моей деки.

Причём у оппонентов всегда и земли хватает (даже в трёхцветных деках, лол), и карты в нужном порядке падают (вот почему у этих ребят с наставничеством сфинкса оно всегда лежит в стартовой руке, а не в конце колоды? всегда прямо сходу разыгрывают), и почти всегда напарываюсь на контр того, что у меня есть, чем бы я не играл.

Грустно играть в игру, настолько сильно зависящую от удачи, когда у тебя по жизни удача всегда в минусе...

раскрыть ветку (8)
0

у колоды на наставничестве половина карт тянет другие карты, так что у них нет проблемы найти тутелаж и любой другой ответ. 

раскрыть ветку (4)
0
Проблема в том, что в версии, в которой играю я есть только карты оригинс и bfz. Там нет возможности вытянуть что-то определённое, только просто тянуть карты. Тем не менее когда они играют - то всегда кидают наставничество тут же, как только у них на это хватает маны, т.е. оно всегда есть в стартовой руке, несмотря на то что их всего три на колоду.

А вот когда мне в одной из колод надо вытянуть что-то вроде шпионской сети топтеров - я могу 20-30 карт взять, а сеть так и не найти, потому что они все внизу лежат.

раскрыть ветку (3)
0

Даже в стандарте ещё доступны карты из Таркира. 

На самом деле есть куча всяких мелочей, позволяющих найти нужные карты / повысить шанс их нахождения. Даже банальные фечки, вытягивающие лишний ленд из колоды, делают важный вклад. Эффект "потянуть три карты", да даже "скинуть одну и потянуть две" - более сильный, чем кажется. Колода всего 60 карт, из них ~24 земли, остальное либо помогает найти нужные карты, либо является нужными картами, либо защищает тебя пока ты ищешь. Если у тебя не так, то что-то не так с твоей колодой. Шанс найти карту, если их в колоде 4 намного больше, чем если их две или три (здесь шансы меняются не в прямой пропорции).

Конкретно дека на тутелаже обычно муллиганится до тутелажа в руке (их обычно 4 в колоде) или до 4-5 карт, и если тутелажа нет, находит его картотягами. Не найдет его - найдет карту, эффективно тянущую время (всякие заворотки). 

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, в моей версии игры другая проблема - стаинлесс сделал невероятно кривой генератор рандома, поэтому даже имея 28 земель в колоде (что вообще дофига, я обычно больше 22 не беру) всё равно есть большой шанс 4 раза сбросить руку и всё равно не получить больше 1 земли в руку. Поэтому сбрасывать ради получения конкретной карты не имеет никакого смысла: если есть хотя бы пара земель и пара карт, которые можно разыграть в первые ходы - это уже счастье. И то не факт что следующие 8 карт которые тебе выпадут не будут существами или спеллами - такое тоже частенько бывает.

Ну и, конечно же, с точно такой же вероятностью бывает и наоборот - поэтому и оставлять руку с кучей земель тоже бессмысленно, так как скорее всего дальше ты тоже будешь тащить в основном земли.

Однако несмотря на всё это люди как-то тянут наставничество в самом начале, не сбрасывая карт вообще. А это уже просто огромное преимущество - к примеру, в моём последнем бою против такого я на старте активировал Лелиану кулем, и сбросил оппоненту все карты сразу после того как он разыграл сфинкса - в итоге он не успел разыграть спеллы, тянущие карты, и получал по 1 карте в ход, в то время как я получал две благодаря алчному дракону которого я мог воскрешать. А если ему выпадала карта-вытягивалка - то то, что он вытянул я всё равно в конце хода сбрасывал Лелианой. В итоге весь бой оппонент только и делал что пытался блокировать парой существ, т.к. всё время сидел без карт, но... при этом в момент проигрыша он опустил мою колоду почти до десяти карт. Просто пассивно скидывая карты в начале каждого своего хода, просто потому что ему сразу наставничество выпало, и весь бой работало. А что было бы если бы я не сбросил его карты, и он мог бы разыграть все свои тянучки? И это при том, что ему везло много карт за раз сбрасывать? Да у меня просто не было бы шансов по умолчанию. Если наставничество тянут сразу, и нечем его разрушить - это огромное преимущество противнику, и при этом кажется невероятным, что каждый из них с вероятностью 100% тянет эту карту в начале боя. Именно ту, на которой держится вся его колода. Ни разу ещё не играл против сфинксов которых бы разыгрывали, скажем, в середине игры...

раскрыть ветку (1)
0

А, ты про компьютерную версию, я что-то не подумал про нее даже. Да, там рандом кривой какой-то, я тоже было дело 14 земель вытаскивал из 17 карт за партию.

0

подобные карты издаются для лимитеда, а не для констрактеда. что бы когда играешь драфт можно было стабилизироваться по цвету, или разогнаться в большее колицество маны. конкретно первая карта, еще нужна для того что бы в том же лимитеде твои существа которые подрастают когда земля на поле битвы выходит (landfal - механика) внезапно могли вырасти прямо посреди боя (т.к. карта на инстанте играется)

В магии не так много зависит от удачи как тебе может показаться..

0

Ты в Hearthstone не играл наверное. Там целая куча карт играющих от удачи. Я против пятицветной колоды играл, ему всегда земля шла, а мне ни одной.

раскрыть ветку (1)
0
Разве в хартстоне есть цвета? Вроде там просто мана... хотя я давно играл, но бросил так как скучная она, может, поменяли чего с того времени. Я даже аккаунт продать не могу хартстоновский, походу, совсем игра непопулярна...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы