1

Нисколько не развлекательный пост, нужна помощь в компьютерной проблеме

ребята,юмора здесь нет, это не развлекательный пост

Народ,знаю что многие из пикабушников имеют дело к сфере компьютеров,интернета и тд. Помогите,пожалуйста. Итак,проблема

Оставил на пару дней компьютер без защиты. Теперь не могу зайти на сайты антивирусов,установить антивирусы и тд. Любой браузер автоматически сворачивается при попытке зайти на эти сайты. Погуглив,я узнал что это достаточно распространенная угроза - вирус Kido. Конечно,прежде чем писать сюда,я попробовал все то что советовали на спец.форумах,а именно
1)Использовал kidokiller.
2) после этого использовать утилиту для поверки на вирусы.
перепробовал все что нашел не на антивирусных сайтах (Dr.Web CureIt, AVZ)
Блин,все равно не помогло. Добился только одного - могу зайти на сайт Доктор Веб. Скачал оттуда антивирус - также при запуске сворачивается и он. Попробовал скачать антивирусы с торрента - только открываю папку Касперского-также сразу её сворачивает. Уже не знаю что делать. Отсюда пару вопросов
1) есть какие идеи,может кто сталкивался?
2) если купить лицензионный (а не пробный) антивирус, запуститься ли он? не получится так,что и его свернет при попытке установки?....это пожалуй главный вопрос....

В заключении - да,знаю что сам виноват. Выход в сеть без антивируса,как секс без защиты - риск огромный. ЭХ,урок мне на будущее. Пишу сюда (хотя и понимаю что пикабу это развлекательный портал) считайте из последней надежды.Хотелось бы избежать его ремонта в спец.центре (все остальное работает норм)
0
Автор поста оценил этот комментарий
uvs-ом спробуй:
http://dsrt.dyndns.org/files/uvs_v3801.zip
если это таки conficker, то не забудь потом заплатки от M$ прикрутить соответствующие.
как ты его цепанул-то? винда не обновляется что ли?
раскрыть ветку (1)
0
чувак,тебе отдельный респект! я не программер,но через 3 часа с помощью этой проги я победил)) она крута - завтра плюсов наставлю тебе)
показать ответы
1
попадался такой противненький вирус - сохранила закладки в отдельный файл, удалила браузеры со всеми данными, почистила остатки вручную, на десерт с другого компа записала livecd, прогнала проверку. все ок
раскрыть ветку (1)
0
да мне советовали,лайв сд. это был мой крайний вариант,уже настроился завтра с этим мутить (раньше дело не имел)...но чувак скинул супер прогу,я 3 часа убил но победил!)))
показать ответы
0
Ну сколько можно, "Братство Священного Перезалива" как ты мне дорого... Зачем пытаться что-то делать если можно просто напросто все перезалить. А если человек чисто случайно при переустановке форматнет не тот винт?
раскрыть ветку (1)
0
именно. если б мне было это не жалко,я б конечно все форматнул к чертям и окей.
и вирус главное подлючий - вообще себя никак не выдает кроме как хрен зайдешь на сайты антивирусов и хрен их установишь даже если скачал где то на стороне (торрент к примеру)
0
uvs-ом спробуй:
http://dsrt.dyndns.org/files/uvs_v3801.zip
если это таки conficker, то не забудь потом заплатки от M$ прикрутить соответствующие.
как ты его цепанул-то? винда не обновляется что ли?
раскрыть ветку (1)
0
ок,сначала попробую то что советовали выше.
отвечая на твой вопрос. я фиг знает,без зашиты комп был 3 дня,сайты только стандартные были (вк,спортсайты,кинопоиск)

про заплатки ничего не понял,сорри)
1
касп лучше ибо больше возможностей дает
раскрыть ветку (1)
0
вирусняк не позволяет скачать (зайти) на их сайт. на веб почему то стал заходить после проверки cureit
показать ответы
3
Без разницы платный или бесплатный, вирусу пофиг.
Единственное что может помочь - LiveCD, мне нравится больше от касперского, хотя и доктор веб тоже ничего.
раскрыть ветку (1)
0
так,скачиваю пока. я правильно понял, устанавливаю её и с нее запускаю тот же самый "проверщик на вирусы" (сорри,в первый раз сталкиваюсь с понятием LIve CD)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы