Никак не связанные друг с другом вещи
Интересная штука - человеческое лицемерие. Была у меня знакомая, занимается она помощью брошенным, бездомным, больным животным. И есть у нее одна особенность, она веган. Веган яростный, непереубедимый и нетерпимый.
Так вот. Дело то в чем. Каждый день она просит донатов на содержание своего стада котиков и собачек в однушке. Ей чего-то там скидывают на карту, корм привозят, одежду, игрушки, вкусняшки для питомцев. Периодически, набегами, нерегулярно, но помогают. Она исправно выкладывает чеки, отчитывается. При этом посты о том, что ей нужна помощь регулярно и методично чередуются с высказываниями о том, какие же мы все негуманные, мерзкие и злые - убиваем других животных и едим их мясо. При чем так и пишет: трупоеды, совести у вас нет и сердца. Закрыть фермы, запретить охоту, ешьте продукты растительного происхождения. И всякое такое. А в следующем посте вдруг выясняется, что донатов нет, корм купить не на что, смертельно больному котенку с помойки нужно лечение.
Ничего не напоминает?
Но донатов нет. Раскошеливайся, милая, из мужниной зарплаты.
И вроде дело хорошее человек делает, но мерзко так.
Нет у меня больше знакомой, которая животным помогает. Пойду, индюка размораживаться поставлю, зря что ли мы его того, в морозилку сунули частями.
P. S. - скринов не будет, по мне каждый сталкивался с подобными персонажами. За то, вот собака в моем свитере.