5036

Ничто не истина, все дозволено

Ничто не истина, все дозволено

Философия

5.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

511
Автор поста оценил этот комментарий

Попугай научился говорить: "Привет, ну чо там?" и стал проджект менеджером

раскрыть ветку (1)
116

Не, менеджеру ещё надо научиться нечленораздельно кричать.

Черт, так попугаи и это умеют!

показать ответы
Просто я технарь
раскрыть ветку (1)
14

Принцип причинности и проблема корреляции - это вотчина философии, а без них никакая инженерная деятельность не возможна))

Про методологию и метрологию даже на говорю.

0
Лисье подхвостье

Многое ещё зависит об объясняющего. Например когда у нас была в университете философия, препод сказал, что сейчас он даст нам знания, а зачем они нужны мы поймём лет в 30-40, когда созреем для них, занимаясь реальной деятельностью. Ну ок, конспекты написал, эссе написал, зачёт получил, зачем – не понял (впрочем, особо голову над этим и не ломал). Видимо в 30 лет пойму. А тот чел с третьего курса, с которым я разговаривал, начал рассуждать про сущее и не сущее, а потом начал пытаться объяснить философию на предметах мебели.

раскрыть ветку (1)
10
объяснить философию на предметах мебели.

Это ещё хорошо, что не с помощью кочерги!)

Ну докопаться до слов-то можно, но в последующих комментариях я конкретизировал временные рамки. И ни в одном комментарии не было утверждения бессмысленности. Были лишь вопросы и личное субъективное мнение. Ответов так и не прступило. Лишь отсылки к природным процессам и ни малейшей попытки объяснить свою точку зрения. Проблем с причинно-следственнымт связями не имею, что не раз доказано на практике. На реальной осязаемой практике. И я не строю из себя альтернативно одаренного, а лишь являюсь человеком, которому необходимы реальные факты, а не статьи из интернетов и навязывания своего мнения.
Лично я в отличие о Вас, задаю вопросы и стараюсь найти на них ответы
раскрыть ветку (1)
9
Проблем с причинно-следственнымт связями не имею

Это говорит только о том, что вы не связаны с фундаментальной наукой, и что ваша техническая деятельность не подходит к границам общепринятой этики.

И я не строю из себя альтернативно одаренного, а лишь являюсь человеком, которому необходимы реальные факты

Вы использовали в одном предложение три очень мутных философских концепции: «человек», «реальность» и «факт», и вам до сих пор непонятно, зачем эта философия нужна? Чтоб вам было, с помощью чего рассуждать и чтоб была надежда на понимание вас собеседником.

показать ответы
У каждого свое мнение, но ставить философию в основу всех наук, извините, но так может рассуждать любой учёный про свою область науки. Ваша позиция, философия - фундамент науки, мне понятна.
Похоже вы представитель именно этого направления науки.
Заметьте с пеной у рта не я доказывал свою тоску зрения. Придирки к каждому слову не говорят о Вас с положительной стороны, попытки найти косяки в чужих высказываниях, вместо диалога на сушествующую тему, кстати, тоже.
раскрыть ветку (1)
8

Философия - это не наука. Ни по каким критериям ее к научным дисциплинам не отнесёшь. Но от этого интеллектуального труда тоже есть польза, о чем вам и говорят.

Если вы хотите диалога, то отвечайте, пожалуйста, на то, что я написал, а не на свои представления о прочтённом. И не стоит видеть «придирки к словам» в простой иллюстрации одного из следствий философских спекуляций.

я доказывал свою тоску зрения

Сформулируйте ее, пожалуйста, или дайте ссылку на сообщение, где эта точка зрения развёрнута.

показать ответы
DELETED

не я канеш с вами согласен, но вы пидарасы энивей. вместо того, чтобы нормально объяснить человеку и другим людям, у которых нулёвое представление, решили повыёбываться. могли бы просто проигнорить. мы же на пикабу АЛЁ

раскрыть ветку (1)
3
я канеш с вами согласен, но вы пидарасы энивей.

Эх, люблю Пикабу))

В полезнопопугаях.

Если какая-то вещь приносит пользу увеличивает продолжительность жизни (в т.ч. и потенциально) или увеличивает счастье человека или группы лиц то её полезность X полезнопопугаев где X>0.

Например:

1 ружжо позволяет добывать еду→еда увеличивает продолжительность жизни.  ружжо=продолжительность жизни= полезность X>0

2 Кусок гранита 4 кубическим сантиметра который лежит в одном из протоков дельты амазонки. Не полезен.

3 научный метод позволяет изобретать всякие штука например компьютеры. компьютеры могут развлекать людей→развлечение→повышение серотонина→увеличение кол-ва счастья.

Для начала думаю сойдет. Если не хватит этого думаю я еще добавлю чего нибудь ок?

раскрыть ветку (1)
3

Отлично, вы только что занялись интеллектуальными спекуляциями, пользуясь различными общефилософскими подходами к рассуждениям. Вам все ещё непонятно, зачем нужна эта философия?)

показать ответы

Заметьте с пеной у рта не я доказывал свою тоску зрения.

Вырвали фразу из текста и придаете ей смысл, которого не было.

Из ваших высказываний:
Это говорит только о том, что вы не связаны с фундаментальной наукой

Что противоречит последущим высказываниям:
Философия - это не наука.

Тогда откуда ученые степени, если это не наука?

Я как раз согласен, что наукой она является.
Если Вам так будет понятнее, я считаю, что вклад указанной науки неоценим в прошлом, и спрашиваю:" а в современном мире она так же полезна как и в прошлом?"

раскрыть ветку (1)
7

Так у вас есть точка зрения, которую вы отстаиваете или нет?

Утверждение

Это говорит только о том, что вы не связаны с фундаментальной наукой
никак не противоречит утверждению:
Философия - это не наука.
поскольку фундаментальная физика тесно связана с областью различных полунаучных теоретизирований и не строго научных спекуляций о самых общих особенностях нашей реальности. В этой области философские традиции, методы и подходы могут иметь большое значение - в частности, упоминаемые уже обсуждения принципа причинности или проблем корреляции.

Никакие ученые степени здесь ни при чем.

" а в современном мире она так же полезна как и в прошлом?"

Понятия не имею, в чем измерять полезность. Поглядим лет через 100 =).

показать ответы
Это было в прошлом, не спорю, а в настоящий момент?
раскрыть ветку (1)
2

Ценность бессистемных интеллектуальных спекуляций, каковыми является большая часть философских рассуждений, можно оценить сильно пост-фактум. Из Сартра получились красные кхмеры. Из Жака Деррида выросли современные СЖВ. Под рассуждения Ханны Арендт Збигнев Бжезинский со товарищи бодренько бодался с СССР и, в итоге, забодал. Что получится из Мейясу, Брасье и Дугина? Нуууу, хуй знает, будем посмотреть)

Лучше подробнее напишу почему "нет не понятно":

Тот факт что я пытаюсь пользоваться научным подходом, а не просто требую пруфа из Библии это же заслуга исключительно тех древних философов. А современный пустозвоны тут не причем.

раскрыть ветку (1)
1
А современный пустозвоны тут не причем.

Что натворил диаектический материализм на 1/6 части суши, наверное, не надо напоминать? А ведь это совсем недавно было. Без попперовских работ по гносеологии и эпистемологии двадцатый век тоже вышел бы совсем иным. А ведь Поппер нифига не "древний философ". Без Маркузе и Фуко не было бы совремнного вокеизма, БЛМ и Джорджа Флойда. Это вообще дела наших дней.

По философии заранее не скажешь, что какие последствия будет иметь - это ж и вправду в значительной мере бессистемная и противоречивая "болтовня", но порой болтовня с ОЧЕНЬ большим влиянием на умы. Из Сартра получились красные кхмеры. Из Жака Деррида выросли современные СЖВ. Под рассуждения Ханны Арендт Збигнев Бжезинский со товарищи бодренько бодался с СССР и, в итоге, забодал. Что получится из Мейясу, Брасье и Дугина? Нуууу, хуй знает, будем посмотреть)

показать ответы
3

А у вас отличные философские задатки сочтите это за оскорбление.

Сначала написать "и вам до сих пор непонятно, зачем эта философия нужна?" типо мол как можно не понимать такие простых вещей . А потом написать да я ХЗ зачем она нужна: 

Понятия не имею, в чем измерять полезность.
раскрыть ветку (1)
1

А у вас есть предложение, в каких единицах измерять полезность? И какими методиками расчёта пользоваться? Поделитесь, пожалуйста)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги