Независимые СМИ и журналисты

Я просыпаюсь за пару часов до выхода из дома. Я люблю медленное утро, процесс наслаждения свежей головой, конструктивными мыслями, одиночеством и тишиной, свежим кофе и новостями. Первый час - это включение в жизнь, второй - выход из дома, т.е. душ, одежда, косметика.

Открываю новостные сайты, для меня нет ограничений в названиях или направлениях, я просматриваю темы, которые меня интересуют. Например в Гугл, у меня настроена лента по интересам, такая же сейчас в Яндекс, в Ютьюб несколько новостных видео подписок, несколько подписок на " вещателей разума и правды", как я называю симпатичных мне по подаче информации журналистов, на двух языках. Пару радио на русском, пару сайтов газет на русском, одна социальная сеть, этого достаточно, два информационных видео блога левых и правых на английском. Более чем достаточно. Закладки на интересы в жизни идут на вечер или выходной, сериалы на снотворное.

К чему это? СМИ не может быть независимым, оно может стать объективным. Кто девушку кормит, то её и танцует. Так или иначе. А что, это работает где то в других областях жизни по другому? Поэтому важно выработать в себе свободную объективность, не тупое поддакивание каждому слову, сказанному из уст авторитетных изданий и людей, а постоянные вопросы к ним, насколько данная информация для вас и общества в целом объективная, т е её не несёт ни в право, ни в лево или в карман. Рупор относительной правды. Это, вероятно, непросто.

Из современных американских журналистов, модных, смешных, натуральных, невероятно умных и упертых - это Такер. К нему я приписываю в человеческой и профессиональной симпатии ещё пару похожих предшественников, которые получили большую информационную власть и их попросили из каналов. Кто остановит таких как Такер?:)

Из русскоязычных журналистов подобных приоритетов пока нет, в основном это новостные сайты и разбор полётов по темам через поисковики и пополнение деталями.

Если у Вас есть рекомендации на хороший объективизм в Вашем понимании на русском, с удовольствием прислушаюсь.

П.с. У меня мнение независимое в отношении новостей, мне лично это несложно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы