31

Незамечаемое

Старею чтоль, к земле потянуло. Ну, яжфотограф и у меня есть БЧФ. Большой чОрный фотоаппарат. Со здоровенными объективами. Зашел в фотомагазин, купить новый фончик для работы и о... макрокольцо лежит. Ну, а почему бы и да, тем более лишняя купюра карман греет.
А куда ехать? В лес, конечно. А что снимать? А что увижу, то и буду снимать.
Увиделось такое:
Жучки, бабочки, паучки, стрекозы. Долгоносик, который после щелчка фотика прикинулся мертвым.

Незамечаемое Макросъемка, Жуки, Насекомые, Растения, Цветы, Природа, Собака, Приморский край, Длиннопост

Капельки, жучки опять же...

Незамечаемое Макросъемка, Жуки, Насекомые, Растения, Цветы, Природа, Собака, Приморский край, Длиннопост

Мои любимые модели - улитки и всякого рода слизняки. Очень неспешные, потому и любимые))

Хорошо это и в образовательных целях. Я премного благодарен ученым, собравшим знания и программистам, сделавшим эти знания общедоступными. Скормил фотку поисковику, а он тебе и рассказывает, как это называется, чем питается и какие особенности. Например, совершенно НЕядовитое растение у нас (Приморье) найти почти нереально))) В ранней молодости всё это было не особо интересно, а сейчас любопытство проснулось.

Грибы и мох обязательно надо снять, красивые уж больно. Вот белесый грибочек, его размер миллиметра два. Иллюстрация к объяснению названию поста "Незамечаемое". Сядешь под кустом, сфотать причудливую веточку, а там... А там Вселенная! Ранее не замечаемая, миниатюрная. Кого-то жрут, кого-то любят, кто-то тащит стройматериалы домой... Жизнь кипит на одном квадратном полуметре! Свои законы, свои лидеры, разделение границ. Можно залипнуть просто наблюдая, даже без фотика.

А вы знали, как выращивают ватные палочки? Фото справа. Слева гл. технолог))

Продолжать?

Бонусное фото. Мои спутники на фотоохоте. Только наведешься, прямо в объектив лезет мокрый нос "А ты чё тут?"