31

Незамечаемое

Серия Моя (около)макруха

Старею чтоль, к земле потянуло. Ну, яжфотограф и у меня есть БЧФ. Большой чОрный фотоаппарат. Со здоровенными объективами. Зашел в фотомагазин, купить новый фончик для работы и о... макрокольцо лежит. Ну, а почему бы и да, тем более лишняя купюра карман греет.
А куда ехать? В лес, конечно. А что снимать? А что увижу, то и буду снимать.
Увиделось такое:
Жучки, бабочки, паучки, стрекозы. Долгоносик, который после щелчка фотика прикинулся мертвым.

Капельки, жучки опять же...

Мои любимые модели - улитки и всякого рода слизняки. Очень неспешные, потому и любимые))

Хорошо это и в образовательных целях. Я премного благодарен ученым, собравшим знания и программистам, сделавшим эти знания общедоступными. Скормил фотку поисковику, а он тебе и рассказывает, как это называется, чем питается и какие особенности. Например, совершенно НЕядовитое растение у нас (Приморье) найти почти нереально))) В ранней молодости всё это было не особо интересно, а сейчас любопытство проснулось.

Грибы и мох обязательно надо снять, красивые уж больно. Вот белесый грибочек, его размер миллиметра два. Иллюстрация к объяснению названию поста "Незамечаемое". Сядешь под кустом, сфотать причудливую веточку, а там... А там Вселенная! Ранее не замечаемая, миниатюрная. Кого-то жрут, кого-то любят, кто-то тащит стройматериалы домой... Жизнь кипит на одном квадратном полуметре! Свои законы, свои лидеры, разделение границ. Можно залипнуть просто наблюдая, даже без фотика.

А вы знали, как выращивают ватные палочки? Фото справа. Слева гл. технолог))

Продолжать?

Бонусное фото. Мои спутники на фотоохоте. Только наведешься, прямо в объектив лезет мокрый нос "А ты чё тут?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы