"Нет войне!" 8 лет назад

Всем привет!

За последние дни - как и очень многие - видел много высказываний типа:

- "Вы 8 лет молчали, а теперь кричите "Нет войне";

- "Как Донецк гнобить, так норм, а как Киев - так "нет войне";

- "Почему раньше против войны не выступали?";

- "Где вы были 8 лет назад?";

и так далее и тому подобное...

Так вот.

Митинг 15 марта 2014 года. Главный лозунг - "Нет войне".

(позволю себе немного процитировать: "Что получит этот Путин в итоге? Он получит врага в лице Украины. Украина выйдет из договора о безъядерном статусе.")

1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятия не имею. Повторюсь: забейте. Пока у наших пруфы более мощные. Да и непринципиальный вопрос, сколько там взяли в плен.

раскрыть ветку (1)

Со Змеиным я оказался неправ - https://nv.ua/ukraine/events/ukrainskie-voennye-s-ostrova-zm...

Просьба ошибку считать добросовестной.

показать ответы
2
Дальше была ее война а периодические обстрелы, в том числе градами с украинской территории. И диверсии вроде уничтожения инфраструктуры - воды, электричества/
стреляли ну может раз в месяц для отстрастки. Изредка мелкие диверсии.

Так я и не отрицал, что они сократились. Но не прекратились. И не прекратились бы никогда, вплоть до полного подавления сопротивления Донбасса.

раскрыть ветку (1)

Может быть, и не прекратились бы... Но этого нам теперь не узнать.

2
Бывают. Но не таким же, черт побери, кривым способом, как сегодня и сейчас...

В чём кривизна?

Донбасцев, довольных сегодняшней войной, еще приходится поискать.

Почему приходится? Приезжайте, спросите.

Освобождаемые в Украине русские не бросаются к танкам с букетами цветов.

А оно нам надо? - Ну и да, на подконтрольной части Украины русских особо не трогали, поэтому им не с чего бросаться.

Привезенные в РФ беженцы с айфонами и недешевыми собачками вовсе не выглядят тощими, больными и оборванными.

*facepalm*

Ещё совсем не факт, что Донбасс от этой войны выиграет - а негатив, санкции и очередное падение жизни и экономики чувствуем уже сегодня.

С чего бы ему не выиграть? Ну и да, негатив, санкции и падение жизни и экономики мы чувствуем периодически все 8 лет, если не 14.

Речь главы гос-ва перед народом вызывает отклик "дурак".
Представитель РФ в ООН вчера откровенно врал когда отбрехивался.
Крайне сомнительные утверждения. Где он врал?

Где можно послушать консолидированное мнение народа?

И чем же так помешал остров Змеиный? Зачем его расстреливать и рассказывать сказки про сдавшихся? Там что - аэродром на 100 самолетов и подземное хранилище с миллионами тонн солярки?

Почему - сказки? Вроде, недавно видео с ними записали.

Не знаю, что там - но раз там был размещён контингент, то явно это какой-то военный объект.

И перед всем этим - годами усираться на тему "Не-не-не, ни в жисть туды не полезем ни одним солдатом потому что нам самим от этого по-любому пипец будет!" (Нарышкин вещал такое числа 13-го).

Можно пруф на выступление Нарышкина от 13 числа?

Это вообще было весьма неожиданно. Для всех.

если хотите, то напишу что я, kkrokod, на сегодняшний момент не имею никаких оснований считать войну и бомбежки в Донбассе законченными в 2015-ом или ином году. ОК?

В таком случае, мой вопрос: почему никто на протяжении 8 лет не протестовал против бомбёжек Донбасса - остаётся открытым.

раскрыть ветку (1)

Ну вот тут пара людей вполне укладывается в моё предположение насчет прекращения/сокращения бомбежек на Донбассе в 15-ом. Ссылки -

#comment_227773899

#comment_227774471

показать ответы
2
Потому что якобы 82 пленных.
Потому что там отродясь больше полусотни народа не водилось. Включая штатских.
Ну, сами можете посмотреть.

В автобусе сидит человек двадцать. Автобусов несколько, не менее четырёх.

Сухпайков в пирамиде - 90 штук. Бутылок насчитал 88.

https://vesti-sevastopol.ru/v-sevastopol-dostavili-plennyh-u...

Не знаю, возможно, что-то изменилось.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, смотрел. + смотрел до этого.

Хохлы назвали цифру (13 чел), коррелирующую с фоторассказами разных сторонних людей, посещавших Змеиный в течение разных лет (я изучал потому что когда-то сам планировал побывать в тех краях).

Наши говорят что не 13 убито, а 82 поймано.

Зачем вообще может понадобиться внезапно бегом-бегом везти столько людей (82) на островок, где даже приличной лужи не найти чтоб умыться?

показать ответы
1

Я прекрасно понимаю, что отличить модификацию невозможно. Тем не менее, это действительно украинская техника, и действительно, Стрела-10 у нас на вооружении не состоит.

Не знаю, по какой причине решили взять наиболее простое объяснение. Думаю, сложного они бы не поняли )

раскрыть ветку (1)

Довольно убогое объяснение. Всё же подобные выступления слушают не домохозяйки, а люди, способные воспринимать сложные вещи.

("убогое" это не про вас, а про сам вариант объяснения).

Спасибо за интересную беседу.

показать ответы
2
(немного цитат - "Обвинения в агрессивных планах в отношении Украины огульны. Никаких планов «вторжения» не было и нет.", "Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы.")

В первом он соврал, конечно. А во втором - сказал правду.

Я после этих слов-то и офигел слегка. Новости ж почитываю... И таки да, "Стрела-10" и поставляется (https://ria.ru/20160109/1356707928.html), и эксплуатируется до сих пор (https://tass.ru/armiya-i-opk/13268101).

Ну, во-первых, это действительно была украинская техника. Наши до Оболони ещё не доехали. И тем более - зенитчики.

То есть, по духу его высказывание правдиво.

Во-вторых, у нас используются Стрела-10 различных модернизаций. Стрела-10МН, Стрела-10М3 и т.д. Формально, Стрела-10 действительно на вооружении не стоит.

Это шутка? Если нет - то в очередном выпуске новостей мнения народа; ищите слово "консолидированное" в заголовке и "народ" - в подписи.

Это же вы утверждаете, что у народа именно такой отклик. Вот я и спрашиваю, кто это сказал.

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да, отличить на видео, сделанном с дрожащего смартфона через мутное стекло модификацию "Стрела-10" от какой-нибудь "...-10М3" пара пустяков, конечно. А уж военный специалист сделает это с вероятностью 100% - разницу-то ведь за версту с первого взгляда видно. Поплавки боковые ведь зацепиться-свалиться в принципе не могут, и снять их перед операцией тоже невозможно даже в теории.

Верите?

показать ответы
2

В чём кривизна?

А оно нам надо? - Ну и да, на подконтрольной части Украины русских особо не трогали, поэтому им не с чего бросаться.

Привезенные в РФ беженцы с айфонами и недешевыми собачками вовсе не выглядят тощими, больными и оборванными.

*facepalm*

Ещё совсем не факт, что Донбасс от этой войны выиграет - а негатив, санкции и очередное падение жизни и экономики чувствуем уже сегодня.

С чего бы ему не выиграть? Ну и да, негатив, санкции и падение жизни и экономики мы чувствуем периодически все 8 лет, если не 14.

И чем же так помешал остров Змеиный? Зачем его расстреливать и рассказывать сказки про сдавшихся? Там что - аэродром на 100 самолетов и подземное хранилище с миллионами тонн солярки?

Не знаю, что там - но раз там был размещён контингент, то явно это какой-то военный объект.

И перед всем этим - годами усираться на тему "Не-не-не, ни в жисть туды не полезем ни одним солдатом потому что нам самим от этого по-любому пипец будет!" (Нарышкин вещал такое числа 13-го).

если хотите, то напишу что я, kkrokod, на сегодняшний момент не имею никаких оснований считать войну и бомбежки в Донбассе законченными в 2015-ом или ином году. ОК?

В таком случае, мой вопрос: почему никто на протяжении 8 лет не протестовал против бомбёжек Донбасса - остаётся открытым.

раскрыть ветку (1)

Потому что якобы 82 пленных.

Потому что там отродясь больше полусотни народа не водилось. Включая штатских.

Потому что до войны туда туристы ездили, весь остров исфоткали. Из всех военных объектов парочка хиленьких антенн. Его раньше и островом-то не считали.

Зачем придумывать про 82 пленных? Впечатлить что , мол, хохлы массово в плен бегут? Всё равно ж истина потом откроется из воплей семей.

показать ответы
2

В чём кривизна?

*facepalm*

раскрыть ветку (1)

Сорри - от 10-го. 13-го я просто его читал на svr.gov.ru.

Вот - https://www.mk.ru/politics/2022/02/10/glava-svr-sergey-narys...

(немного цитат - "Обвинения в агрессивных планах в отношении Украины огульны. Никаких планов «вторжения» не было и нет.", "Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы.")

Например, когда комментировал наезд на легковушку. В Ютубе запись выступления есть, можно найти где-то на отметке 2.40 с чем-то. На легковушку, говорит, "Стрела-10"  наехала, которая в РА совсем не используется т.к. устарелая.

Я после этих слов-то и офигел слегка. Новости ж почитываю... И таки да, "Стрела-10" и поставляется (https://ria.ru/20160109/1356707928.html), и эксплуатируется до сих пор (https://tass.ru/armiya-i-opk/13268101).

По бумажке читал. Кто ему писал? Как писали? Почему не проверили? Что думали ответить если какой-нить журналюга ТАСС читает и запляшет с воплем"э-ге-гей, а русские-то соврали! это потому что виноваты!"?

Это шутка? Если нет - то в очередном выпуске новостей мнения народа; ищите слово "консолидированное" в заголовке и "народ" - в подписи.

Да, он остается открытым.

показать ответы
3
Это же не утверждение - это вопрос.

Это вопрос-утверждение. Типа

"- Не знаю, почему так?!

- Может, потому что ты мудак?"(с) О чём говорят мужчины

Это, если что, не вам адресовано.

Про Донбасс не говорил я. Нет нигде такого. Еще раз скажу - "вижу упреки в том, что "Нет войне" стали кричать только сегодня". Можете не соглашаться, но не надо заменять мои слова своими. Пожалуйста.

У вас получается, что достаточно было крикнуть "нет войне в Афганистане", и всё нормально.

Я повторюсь - я тоже эти упрёки вижу, и они более конкретны, чем просто "не кричали нет войне".

Не точно также. Отличий много:

Нет-нет-нет. Отличий всегда много. Даже двух одинаковых школьных уроков не бывает. Факт тот, что либо мы НИКАК не вмешиваемся НИ В КАКОЕ внутреннее дело, спокойно смотрим на абсолютно любой беспредел внутри соседней страны. Они могут делать ядерную бомбу и пожирать людей нашей национальности живьём, мы никак в это не вмешиваемся. Либо придётся признать, что бывают ситуации, когда одно государство обязано вмешаться в дела другого государства. И строго регламентировать подобные ситуации невозможно, так как государство, которое не хочет, чтобы в него вторгались, будет прикладывать усилия, чтобы сделать ситуацию как можно более непохожей на ту, что прописана в регламенте.

раскрыть ветку (1)
бывают ситуации, когда одно государство обязано вмешаться в дела другого государства

p.s. если хотите, то напишу что я, kkrokod, на сегодняшний момент не имею никаких оснований считать войну и бомбежки в Донбассе законченными в 2015-ом или ином году. ОК?

показать ответы
4
Ну вот, ты и доказал, кто ты) Говоришь об одном, а пруфы совсем о другом. За два года у тебя только один пост сегодня. Только строчишь комменты и почти не ставишь оценки. Сейчас заговорил про кремлеботов. Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)

А, ну да, точно. Говорю про "нет войне 8 лет назад", а видосик вставил с Кадышевой, поющей песни Масяни )))

И что я доказал? Кто я?

показать ответы

Я чот не догоняю. Тогда митинг прошел нормально. А сейчас такие же лозунги, но людей арестовывают. Получается Путин ебнулся.

раскрыть ветку (1)

Вы смотрели видео? Немцов там говорил, что у Путина с головой плохо. Уже тогда говорил. Ну, а если болезни не лечить, то...

показать ответы
3
Я где-то написал что война на Донбассе закончилась в 2015-ом?

Вот здесь:

Может, потому что 7 лет назад бомбежки закончились?

#comment_227775386

Я где-то писал что мы протестовали против бомбёжек Донбасса?

Это вам писали, что против бомбёжек Донбасса никто не протестовал.

Ещё раз, кратко:
- я вижу упреки в том, что "Нет войне" стали кричать только сегодня;
- я говорю, что "Нет войне" кричали ещё 8 лет назад.

Ещё раз, повторяю.

Вы видите упрёки не в том, что "Нет войне" стали кричать только сегодня. Вы видите упрёки в том, что война на Донбассе никого не волновала 8 лет, из тех, кто сегодня активно кричит "нет войне".

ВСУ и Донбасс лично для меня - внутренние дела Украины, в которые вмешиваться РФ Украина никак не просила.

Ну конечно, внутренние дела. Точно также геноцид евреев был внутренним делом Германии, правильно? - И остальные евреи не имели права вмешиваться в дела Германии, даже если бы у них была такая возможность.

На Украине убивают русских за то, что они русские, и не боятся сказать об этом вслух. Но, конечно же, вы уверены, что это их внутреннее дело. Подумаешь - русских убивают.

никак не просила. Я в Донбассе не был

Дочь офицера?

раскрыть ветку (1)

Уважаю вашу настойчивость и желание подробно и аргументированно изложить свои мысли, но вот про вашу внимательность такого сказать не могу.

Это же не утверждение - это вопрос. Предположение в форме вопроса, если точнее. Там же сразу я написал, что я сам там не был.

Вы видите упрёки в том, что война на Донбассе никого не волновала 8 лет

Про Донбасс не говорил я. Нет нигде такого. Еще раз скажу - "вижу упреки в том, что "Нет войне" стали кричать только сегодня". Можете не соглашаться, но не надо заменять мои слова своими. Пожалуйста.

Точно также геноцид евреев был внутренним делом

Не точно также. Отличий много:

- евреи не вели боевых действий (ЛДНР вела, причем не уступая по силе ВСУ),

- евреев геноцидили по все стране (война же между ВСУ и ЛДНР - только на части страны),

- про само существование геноцида евреев очень мало кто знал, особенно поначалу (про ВСУ и Донбасс не могли знать разве что эскимосы, ибо И-нет, спутники, дроны, самолеты и собственные рассказы обеих сторон).

И не "никак не просила", а "Украина никак не просила" )))

показать ответы
5
А как вам не исправляться? 72й центр разрушен, фейки вы постить и снимать как раньше больше не можете. Качество фейков просто на глазах падает. Приходится вам переобуваться, чтобы вас потом не судили🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)

Что за чушь про 72-ой центр и фейки?

Не смог понять по содержанию поста и моим комментам понять, что вовсе я не украинец, не поклонник Зеленского, не хейтер ни РФ  ни Украины.

Ты случайно не кремлеботушка, заразившийся от ВВП какими-нибудь мозговыми паразитами?

показать ответы
7
Ну да, все правильно про вас говорят. Митинг в поддержку Гражданской войны на Донбассе был, а против войны на Донбассе митинга не было. Лицемеры🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)

Ну, сам наверно, видишь: исправляемся мы, избавляемся от лицемерия, всё больше людей начинает писать что, мол "так вам, хохлам, и надо" и все меньше - про "нет войне".

показать ответы
11
DELETED

Немцов продажная шкура. Раздавал земли России. И если он твердил "нет войне", то значит выгоду без войны получали его хозяева, а Россия получала убытки.

раскрыть ветку (1)

"Продажная шкура"? "Раздавал"? "Выгоду получали хозяева"?

Интересная продажность получается - бескорыстная... )))

показать ответы
5

Я тоже могу процитировать "Ведомости":
И охуеть вместе с тобой. Над смелостью барышень, гуляющих по бутикам под - как многие говорят - бомбежками.
Еще находил рассказы (с фотографиями) людей, побывавших в Донецке 2-3-4 года назад.
Нигде следов бомбежек не было (кроме откровенно старых).
Но это уже не по теме поста.
Вы намекаете, что война на Донбассе закончилась в 2015? - Это ложь.

По-моему, настолько очевидная, что её даже опровергать смысла нет. Отчёты ОБСЕ открыть за любое число 2016-17-18 и т.д. - и посмотреть.

Упрек "Вы не кричали "нет войне"" сменяется на упрек "Вы не той войне кричали "нет войне""? )))

Упрёк "Вы никак не протестовали против бомбёжек Донбасса" - никуда не сменяется.

Ещё раз. Упрекают в том, что за 8 лет никто ни разу не осудил УКРАИНСКУЮ агрессию.

А здесь осуждают - РОССИЙСКУЮ агрессию. К тому же, вымышленную

раскрыть ветку (1)

Я где-то написал что война на Донбассе закончилась в 2015-ом?

Я где-то писал что мы протестовали против бомбёжек Донбасса?

Ещё раз, кратко:

- я вижу упреки в том, что "Нет войне" стали кричать только сегодня;

- я говорю, что "Нет войне" кричали ещё 8 лет назад.

Всё.

ВСУ и Донбасс лично для меня - внутренние дела Украины, в которые вмешиваться РФ Украина никак не просила. Я в Донбассе не был - и х.з., может, ЛДНР реально сами затеяли боевые действия, напросились на ответный огонь и огребли заслуженно. А может, и нет. Не знаю.

показать ответы
1

Хм... и почему же так получается... а, точно, это от того, что Вы пишите, как украинец и никак не обозначаете свою принадлежность.

Потому, собственно, Вам и задают вопросы о 8 годах молчания - ведь это вопросы украинцам, которые сейчас пишут сообщения в стиле "а нас то за шо".

раскрыть ветку (1)
Да, верно, лопухнулся я с этим:-(... Впредь буду умнее )
8
- "Почему раньше против войны не выступали?";
- "Где вы были 8 лет назад?";
и так далее и тому подобное...
Так вот.
Митинг 15 марта 2014 года. Главный лозунг - "Нет войне".
Серьёзно? Митинг в Москве!!! И вообще не о войне Украины с ЛДНР.

Как бы он даже теоретически мог бы помочь? С тем же успехом можно вспомнить протесты в США против войны во Вьетнаме - они тоже проходили под лозунгом "нет войне".

Митинги в Киеве были?

раскрыть ветку (1)

Вы тоже приняли меня за украинца? Если так, то я - не украинец. А претензии в 8-летнем молчании лично я слышу большей частью от соотечественников.

Про Киев не знаю - меня там не было.

показать ответы
Русские,очнитесь,вас обманули! Хватит бомбить нас!
раскрыть ветку (1)

Да, действительно обманули... Шутили мы, шутили про то как армия будет воевать с лозунгами "За яхты Сечина, за дворцы Путина, за ЕдРо" - и оказалось что армия действительно будет воевать (ну уж не знаю какие счас там у них лозунги).

7

Э, нет, я этого нигде не подтверждал. Не надо мне лишнего приписывать.

Ну, раз вы только это нашли.
Я показываю ответ на упрек конкретный - что призывы "Нет войне" появились только сейчас, раньше же их не было.
Ответ - призывы "Нет войне" были и раньше, показаны на видео.

Еще раз повторяю. Это протесты не против войны. Это протесты против российской агрессии. Это митинг в поддержку Украины и ее войны.

Нет, не закончились. Сократились, но не закончились
Сам там не был, но, например, "Ведомости пишут что:

" Сейчас обстрелы тоже слышны, но на окраинах"
Ну охуеть теперь

раскрыть ветку (1)

Я тоже могу процитировать "Ведомости":

Гламурные барышни с гаджетами Apple, как и до войны, ходят по бутикам.

И охуеть вместе с тобой. Над смелостью барышень, гуляющих по бутикам под - как многие говорят - бомбежками.

Ну, раз вы только это нашли.

Еще находил рассказы (с фотографиями) людей, побывавших в Донецке 2-3-4 года назад.

Нигде следов бомбежек не было (кроме откровенно старых).

Но это уже не по теме поста.

Это протесты не против войны.

Ну просто очаровательно )

Упрек "Вы не кричали "нет войне"" сменяется на упрек "Вы не той войне кричали "нет войне""? )))

показать ответы
48

А вот другой митинг

Это в Запорожье.

Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами–бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком. Символично. Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев… Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы… Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. А еще были пробитые головы, колото–резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ответ в стиле "А у вас негров линчуют" )))

Видео в след. раз приложи для убедительности. В т.ч. с битами, ожогами и ранами.

А то зайдет кто-нить непосвященный, глянет на фоточки и задумается в духе "А что же вон там, слева, через прогал в ментовском оцеплении ни антимайдановцы ноги не сделают, ни злобные правосеки на них не бросаются...".

показать ответы
24

Стоп-стоп-стоп... но ведь это не митинг против действий ВСУ на Донбассе.

Это митинг против не существовавшей на тот момент войны России с Украиной.

А вопрос вам задают как раз про то, почему 8 лет никто не протестовал против бомбёжек Донецка.

И вы подтвердили, что да - никто не протестовал.

раскрыть ветку (1)
вы подтвердили, что да - никто не протестовал.

Э, нет, я этого нигде не подтверждал. Не надо мне лишнего приписывать.

Я показываю ответ на упрек конкретный - что призывы "Нет войне" появились только сейчас, раньше же их не было.

Ответ - призывы "Нет войне" были и раньше, показаны на видео.

почему 8 лет никто не протестовал против бомбёжек Донецка

Сам там не был, но, например, "Ведомости пишут что:

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества