Ну по мне не совсем так. Чтобы что-то получить нужно не просто принять, но и предпринимать действия. Тогда да, тогда будет результат. И то погрешность всё равно имеется.
раскрыть ветку (6)
Ты, кажись, не понимаешь кое-чего) Оппозиция в данном вопросе - это нормально, она почти всегда есть, и не каждый "вдохновлённый" способен вести прения с оппозиционером)
В данном конкретном вопросе ответ будет таков: если твоё желание (назовём его так) требует от тебя действий, то у тебя найдутся силы и время на это, тебе будет удача лыбиться дико, всё ложится, ты получишь желаемое. А если не требуется действий, то просто ты однажды это обнаружишь в своём кармане/гараже/доме, и оно уже будет твоё)
Знаешь, есть фраза, я её обожаю до сих пор: "Мечты сбываются в определённый момент. Обычно этот момент - |когда уже нахуй не нужно|". Когда тебе не нужно, ты ведь не испытываешь к этому эмоций? И ты не боишься, что не получится, верно? Ты смиряешься (принимаешь) с тем фактом, что не получилось добыть (например) билет на концерт Металлики. Но ты ведь всё ещё хочешь. А страха нет. И вот случится какая-то фигня в мире, и человек левый на 50р дороже продаст тебе его в переулке возле дома) А ты скажешь "случайность" и порадуешься))
Излагаю мысли метафорически и зачастую несвязно, но я очень надеюсь, что ты меня понял)
В данном конкретном вопросе ответ будет таков: если твоё желание (назовём его так) требует от тебя действий, то у тебя найдутся силы и время на это, тебе будет удача лыбиться дико, всё ложится, ты получишь желаемое. А если не требуется действий, то просто ты однажды это обнаружишь в своём кармане/гараже/доме, и оно уже будет твоё)
Знаешь, есть фраза, я её обожаю до сих пор: "Мечты сбываются в определённый момент. Обычно этот момент - |когда уже нахуй не нужно|". Когда тебе не нужно, ты ведь не испытываешь к этому эмоций? И ты не боишься, что не получится, верно? Ты смиряешься (принимаешь) с тем фактом, что не получилось добыть (например) билет на концерт Металлики. Но ты ведь всё ещё хочешь. А страха нет. И вот случится какая-то фигня в мире, и человек левый на 50р дороже продаст тебе его в переулке возле дома) А ты скажешь "случайность" и порадуешься))
Излагаю мысли метафорически и зачастую несвязно, но я очень надеюсь, что ты меня понял)
раскрыть ветку (5)
Ну да, знакомо. 5 лет мечтал о гитаре Fender Telecaster. Пытался копить и всё не получалось никак накопить. Т.к. не работал, учился. Денег не откуда было брать. Потом как то стал забивать на эту мечту. И тут, когда уже закончил универ, устроился на работу со временем откопились сами собой деньги и появилась возможность её купить. Тут же по счастливой случайности двоюродный брат посоветовал хороший сайт, где можно купить довольно-таки дешего качественный интструмент. И всё как-то само собой просто и естественно получилось и я приобрёл данный инструмент. Всё же тоже боялся что куплю и разочаруюсь. Времени то уже много прошло как никак. Но всё же купил то, что действительно хотел. Поэтому можно сказать, что мечта полностью осуществилась. Так что всё, что ты писал выше по сути так и происходит. Когда эмоций не остаётся, то осуществляется задуманное.
раскрыть ветку (4)
Спасибо О_о Первый раз встречаю такое, что мне верит незнакомый человек в таком вопросе, хоть самую малость.
Возвращаясь к вопросу скажу, что тут миллион нюансов, и то, что гитара у тебя - это это вполне реальное обыкновенное чудо. То есть, вроде чуда техники) Оно объяснимо, оно работает, оно проверено, но всё равно верится с трудом)) Я почти всегда в состоянии ощущения чуда нахожусь, жутко приятно)
Возвращаясь к вопросу скажу, что тут миллион нюансов, и то, что гитара у тебя - это это вполне реальное обыкновенное чудо. То есть, вроде чуда техники) Оно объяснимо, оно работает, оно проверено, но всё равно верится с трудом)) Я почти всегда в состоянии ощущения чуда нахожусь, жутко приятно)
раскрыть ветку (3)
А у меня, как правило, получается так. Вот есть у меня мечта или желание (я его конечно хорошо обдумала до этого), потом беру и говорю что то типа "Мир, я хочу вот это и вот это" (недавно это было желание работать на определенной работе в определенном коллективе), потом забываю об этом желание, ну то есть даже просто стараюсь не думать и оп - через пол года я работаю там где хочу. И так касательно всего. Кроме глобальных, почему то, мечтаний, типа - машину хочу, собственную квартиру и жить не тут. Но все равно в глубине души ощущаю, что если это мне действительно нужно - оно будет, без проблем. И опять же - у каждого желания срок своего исполнения. :)
раскрыть ветку (2)