НЕСЛУХ
Баба Пыня всегда говорила: «Кто зимой в кедах ходит — тому ноги уже не нужны».
Был у одной бабки внучок — неслух и модник ебучий. В мороз ходил в кедах, зимой без шапки, штаны какие-то модные носил, будто нормальным человеком быть уже западло.
И вот как-то в крещенские морозы собрался он ночью в сельский клуб — на танцульки. А бабка ему:
— Куда собрался, придурок? Шапку надень, валенки натяни, рейтузы поддень! Бубенцы отморозишь. Заболеешь — я тебя знать не буду.
А он только огрызнулся:
— В шапке причёска сомнётся. Кеды модные. Все сейчас так ходят. И попёрся.
Целую ночь отплясывал в клубе, глаза стеклянные, под какой-то дрянью. А под утро клуб закрыли, и побрёл он домой через сугробы.
На улице дубак, метель, ветер воет. А он стоит на остановке в кедах по колено в снегу и автобус ждёт. И тут началось. Сначала уши захрустели, как маринованные огурцы. Подумал — показалось. А потом хуяк… Одно ухо в сугроб упало. Потом второе. Лежат, как два пельменя. Нагнулся он уши свои подобрать — глядит, а ноги уже чёрные. Думал — грязь налипла. А это уже мясо почернело. Тут его страх и пробрал. Дёрнулся бежать — а ноги уже не слушаются. Мороз сковал.
Тем временем бабка дома почуяла неладное. Утро давно, а внучка всё нет. Натянула тулуп и пошла через сугробы искать своего неслуха. Долго шла. И вдруг видит — на остановке будто снегохуй какой-то стоит. Подошла ближе… Глядь... А это внучок её окоченевший!
— Блядское ты отродье… Еле нашла тебя. Без ушей уже… Копыта отморозил… Бубенцы хоть целы?
И поволокла его домой лечить. Первым делом ноги отпилила — по колено. От гангрены спасала. Потом уши пыталась пришить, да не прижились они. Почернели и съёбурились, как чернослив. В общем — сделала, что смогла.
С тех пор модник по клубам больше не шастает. На протезах особо не попрыгаешь. Сидит теперь дома, к стулу прикованный.
А бабка довольная ходит, подружкам хвастается: — Вот у меня внук — домосед. Не то что ваши оболтусы, по ночам шароёбятся.
#страшныеистории #мистика #ужасы #черныйюмор #деревня #байки #рассказ #крипота