15

Несколько советов для тех, кто страшится вступать в беседу в чате

Это специальный пост-дополнение для тех, кто решил вступить в чат Пикабу Красноярск, но обычно теряется, и не может "вжух!" - и начать общение. Помогаем нашим стесняшкам :)

Правило намба 1: "Всем всегда в первый раз как-то неловко". Потому что "Кто все эти люди?" и "А вдруг я что-то не то скажу?". Спокуха! Рассказываем что делать:

Помнить, что почти всем кто уже есть в этом чате - поначалу было тоже страшновато начать. Это проходит тем быстрее, чем чаще включаешься в разговор. Так сказать, с опытом. Но что если...

1. "Вы так много пишете, что я за вами не успеваю"

Ну и что? :) Берёшь и отвечаешь на то сообщение, на которое захотелось ответить, даже если оно осталось там наверху. В чате бывает переплетение двух линий разговора, которые всё равно сплетаются в общую. Мы так делаем, почему бы и да :)

Вклиниваться - нужно! Нет, мы не осуждаем, а обсуждаем вместе :) Так чат живёт и пульсирует :)

2. "А если мои интересы не совпадают с интересами большинства?"

Ну это мы ещё посмотрим :) Никогда не поздно расспросить других или рассказать о своём увлечении. А что если оно увлечёт кого-то ещё прямо здесь и сейчас? Ну или заинтересует. Или восхитит. Или поразит в самое сердечко? Говорите и показывайте! Так и узнаем кто тут единомышленник, а кто поклонник** твоего увлечения (**это когда сам не умею, но то что делают другие вызывает любопытство и интерес).

3. "Слишком вы какие-то хорошие. В чём подвох?"

В том, что мы живые и ещё у нас есть особый приветственный стикерпак, который может поразить, но... вообще-то он шуточный :) Юмор - приветствуется! Есть место и юмору 18+ ведь нам уже можно :) Что за стикерпак? Заходите по ссылке в комментариях. Нет ничего лучше, чем самому всё увидеть :)

4."Мне кажется, что мне нечего сказать".

На этот случай вот шпаргалка с чего начать разговор:

1) Поздороваться. Это самый простой способ начать любой разговор :)

2) Самому рассказать немного о себе: сколько тебе лет, в какой сфере или кем работаешь, чем занимаешься в свободное время, рассказать о своём любимом питомце.

3) Показать фото своего кота/собакена/любого другого зверя :)

4) Спросить когда ближайшая сходка. Они чаще всего спонтанные. А сейчас и погода благоволит чаще выбираться на прогулки.

5) Просто вклиниваться в общий поток чата как старый знакомый :)

6) Мемасики и даже анекдоты - такое мы тоже любим :) Обсуждаем всякие глупые или странные новости, правда, обходим политику стороной. Ну её. Мы сюда отдыхать приходим :)

Можно выбрать что-то одно, а можно всё сразу использовать. Главное - чтобы это было в удовольствие :)

Несколько советов для тех, кто страшится вступать в беседу в чате

Вантовый мост. Красноярск. Фото ради того, чтобы пост не остался без картинки :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы