4

Несколько историй про фэйлы в путешествиях

Напомнило https://pikabu.ru/story/eshche_po_doroge_v_taksi_vse_proveri...

История раз: 2012 год, поезд Москва-Киев, отправление примерно 00-15, на две боковушки четыре претендента, номера мест совпадают. При внимательном изучении билетов выясняется что поезд одной пары ушёл вчера, со слов проводницы - нередкая ситуация.

История два: 2014 год, Осло, Норвегия, я жена и друг, план объехать полстраны на авто за 11 дней. Жильё забронировано, аренда авто оплачена. Прилетели в Осло около 11 дня, в 22-30 поезд в Тронхейм, где и забронировано авто. Сдаём вещи в камеру хранения и гулять до вечера. Первая ошибка - забыл сигареты в багаже, решил что проще купить пачку, чем опять платить за камеру хранения. Может и проще, но камера хранения в полтора раза дешевле (пачка вышла около 500р). Ладно, гуляем. Забираем вещи вечером, приходим на жд вокзал около 21-30 смотрим на табло - половина поездов отменены. Начинаем выяснять - наводнение, размыло пути в нескольких местах, пару дней точно в ту сторону ничего не будет. Сотрудник сочувствует, говорит берите билеты на самолёт. Рейсы только утром, что делать, бронируем перелёт, находим 3х местный номер на ночь. Сотрудник даёт бумажку с адресом эл. почты и говорит - как вернётесь домой отправьте сканы ваших билетов на поезд, самолёт и чек из гостиницы с описанием ситуации, мы всё компенсируем. Наша реакция - Штаа, блять?! Забегая вперёд-правда всё вернули, без особой волокиты. Ну ладно, приезжаем в аэропорт утром, время 7-15, вылет 8-55. Идём, находим табло - нашего рейса нет. Ну мало-ли. Ловим сотрудника, говорим - а где? Смотрит он бронь нашу на телефоне и сочувственно молвит - дык это, как бэ... аэропорт-то не этот. Ну бля, ну как так-то, а?! Кто мог подумать, что в Осло с населением 500к два аэропорта? Короче это не мы. Мы приехали в тот, в который прилетели. А надо было в другой. А в Тронхейме машина ждёт, и план поездки расписан почти по часам. Сдаём билеты, 270 долларов за три, штраф 90. Берём из этого аэропорта по 150, вылет в 9-20. Летим. Дальше всё норм в принципе. Кстати жд вернула деньги с учётом билетов по 150$, даже не парились, что там и билеты были дешевле, и жильё (билеты на поезд стоили около 50$) У них конечно кроны, но в баксах считать удобнее.

История три: 2015 год, рейс Москва- Амстердам (6 часов между пересадкой) - Лиссабон. План поездки - две ночи в Лиссабоне, потом на авто(забронировано) в Севилью (Испания) на два дня и назад в Португалию, на море, южная часть, ещё на недельку. Прилетели в Амстердам, 9 утра, на поезд и в город, погулять да покурить того самого. Ну погуляли, покурили, настроение огонь, что-то заговорили про дальнейшее путешествие, ну я жену и спрашиваю (она обычно занимается сбором документов всех, ну так исторически сложилось) - дарлинг, говорю, а права то-ты взяла мои? Ага, вы поняли. Паника, она такая, под травой усиливается... На измене, короче))) Повезло что жена завела два горшка цветов за год до этого, оставил ключи коллеге, шоб цветы поливал. Ставлю его на уши, он отпрашивается с работы, мчит к нам домой, берет права и в DHL, хорошо что Москва. А день был пятница, в субботу-воскресенье они не работают, самая быстрая доставка на понедельник, и то не факт что рано привезут.

В общем привезли в понедельник, ближе к 16-00, минус день в Севилье плюс в Лиссабоне, день машинка постояла оплаченная в салоне, ибо бронь на 9 дней надо было отменять полностью, а неустойка даже больше, чем лишние сутки аренды.

Так что вот, будьте внимательнее, в не как мы. Как мы, конечно, веселее, но это через пару лет, когда всё это вспоминаешь, да друзьям пересказываешь.

Есть ещё одна история, там нервов потрачено больше в несколько раз, только не по нашей вине, соберу себя в кучу, да напишу.

Дубликаты не найдены

+1

В Ульяновске с населением 600тыс тоже 2 аэропорта))

+1
Муха-ха, я так за визой в Америку в Армению слетела)))) В аэропорту выяснилось, что в моей милой обложечке с вишенками оказался паспорт мужа))) трубку муж не берет, благо улетела по загранику, но в консульстве заграник надо сдать, а получение-по основному паспорту))) тоже куча нервов и DHL
0

Не,ничего. Поэтому у вас такая ситуация и получилась. Каждый человек должен сам отвечать за свои документы.

0
Мда, гражданин. Жена собирает документы, в т.ч. водительское удостоверение.
раскрыть ветку 1
0

А что в этом такого? Четыре паспорта (два заграна, даа внутренних) и права. А вы так говорите, как будто я её по ночам вагоны разгружать заставляю, чтоб мне на пивас хватало.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: