15

НеШкола барабанов - секта?

Сразу говорю, что это мнение сугубо субьективное. Происходило это дело в провинции, где средняя зарплата 30к. Для Москвы это может показаться ерундой, наверно. Хотя скорее всего там и цены другие. Постараюсь покороче.

Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам про, на мой взгляд, секту "НеШкола барабанов", и как я, дурачок, в этом учавствовал.
Началось всё ещё давно с навязчивой рекламы во "ВКонтакте". Думал "хм, прикольно было бы научиться, хотя не очень практично". Но в начале этого лета (или раньше) у них начались "бесплатные пробные занятия". Правильно говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке, но обо всем по порядку.

В начале июля пишут мне во "ВКонтакте", что в "НеШколе барабанов" акция пробников. Ну я записался, ведь бесплатно это моё любимое слово. По приходу туда, меня расспросили про любимые песни, группы, жанры, спросили парочку друзей, которые могли бы придти на пробник. Ну я без задней мысли всю эту инфу и выдал(хотя к чему - после добавления в друзья во "ВКонтакте", всю инфу обо мне уже знали). Почему бы друзьям тоже не "постучать по барабанам на халяву". Потом этих друзей отговаривал туда ходить.

И вот начался пробный урок, нас усадили, рассказали про то, к чему приведёт окончания курса "НеШколы", а именно к выступлению на сцене с концертом, освоение фишек, ну и всяким подобным плюшкам. Потом не долго церемонясь раздали палки, усадили за барабаны и показывали как стучать. Было супер, честно признаюсь, тем более что местный преподаватель (а-ля гуру в любых сектах), задавал нужные эмоции. Кончались занятие непомерным чувством эйфории и я уже был готов взять весь курс, к тому же у меня недавно пришли "отпускные".
Надо сказать, что НИГДЕ не написана цена за курс или за одно занятие. Можете погуглить.
В конце пробника нам показали презентацию, тоже задающие нужный тон, и только в самом конце рассказали о цене. Около 15к в месяц, со скидкой 12. Курс минимум полгода.
Умный парень, который пришел на пробник со мной, увидив цену почти сразу сказал "нет", а я, окрылённый, сказал "да!"
Ну и заплатил за первые 3 месяца 35 кусков, ещё и палки за косарь купил. И только ближе к вечеру я понял, как сильно меня развели...
Вот, прошло 3 месяца, и начались уговоры "оплати остаток". Честно говоря, занятия были классными. Правда контингент учеников был... Некоторые мне показались сумасшедшими пиздаболами.
Так почему же я назвал эту секту "сектой"?
Во первых - нигде не указана цена, её называют только в конце пробника, когда ты в состоянии эйфории. Был даже момент, когда я подслушал разговор администратора по телефону: "мы московский колцентр, в регионах разные цены занятий, узнать вы их можете при посещении пробника". Ну он же бесплатный, по этому какая разница сколько стоит, правда? Вот и я так подумал.
Во вторых - проведения разных мероприятий вроде "зарядки", "спартанки", "лото", и разных "пати", куда я не ходил, но знаю, что там происходит - херня какая то. Вот именно в таких моментах я заметил схожесть с сектами. Опять же повторюсь - это субъективное ощущение.
В третьих - навязчивость. Купи палки. Купи пэды. Купи лото. Купи индивидуальные занятия. Купи курс. Хотя бы за месяц. Можно в рассрочку по карте "халва". Купикупикупи.
Не смотря на всё вышеперечисленное, хочется отметить, что занятия проходили довольно весело. Можно действия научится играть простые ритмы и брейки. Чего греха таить - я даже не знал что такое ритмы и брейки. Плюсов действительно много, и если бы курс стоит не так дорого, не было такой навязчивости, такого уровня "психов" с безумными глазами, или если бы я зарабатывао раза в три больше, то я бы с удовольствием проходил бы хоть целый год. Если бы одно двухчасовое занятие стоило не 2500, а хотя бы 1000. И если бы прямо над стойкой админа висела и мозолила глаза цена за курс, индивидуальное занятие и все остальное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы