6

Нервная кошка

Есть у нас кошка, шотландская вислоухая Мелиса звать. Злобная раньше была,но после стерилизации стала спокойнее и перестала метить. Но нервная кошмар! Вот реакция если трогать пальцем лапу, отдергивает резко. Она у нас вообще только мужа признает хозяином, а я так - рабыня. Ну там поесть положить, лоток помыть, игрушками поиграть с ней. Гладить не давала вообще, на руки взять было невозможно, рычага на меня и шипела. Все ноги и руки в царапинах были, щас в шрамах. Отходила от наркоза, прокусила мне руку. Теперь кисть болит, и около косточек 3 и 4 пальца немеет. К врачу ходила, говорит не от укуса, кошка привита кстати.Детей слава Богу, не трогает, спит с ними, и играет. У кого нибудь кошки так делают? Как на видео? Или наша одна психичка...

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Лапку отдергивают абсолютно все, это нормально. И второе - не заметили, как она насторожилась, когда услышала малыша?
По-моему, кошка настроена на детей, так и нефиг ее доставать. Главное - малыша не обидит.
раскрыть ветку (1)
2
Да нее, малыша она любит)) ему 4.5 года) с ним больше всего спать любит. Если ребенки мои плачут, или ругаются между собой. Она бежит контролировать, обязательно в гуще событий
показать ответы
1

Да-да. Мы тоже так подумали, когда выбирали котёнка у волонтёров. Взяли её на руки, она маааахонькая была. Так она взяла и поцеловала меня в подбородок. И всё! Выбор был сделан. Но потом она показала свой характер!  Кусается, если что не по ней. Ругается! У нас кроме неё ещё дочка Муси живёт, так она её гоняет, шипит, бьёт. Хорошо хоть та сдачи даёт, научилась с ней справляться. Так и живём.На фото Муся замахнулась на Маню.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Божеее))) атмосферное фото!)))) Прям вообще огонь!)😂😂😂
3

Потому что, ваша кошка истинная леди и вы тоже.

Кошка не может допустить, чтобы ее гладила женщина, женщина, которая ее конкурентка на внимание мужа.

раскрыть ветку (1)
1
😂муж тоже говорит, она в тебе соперницу видит
5

Наша Муся тоже с характером! Очень своенравная и временами злая. По настроению. Может быть ласковой, но не любит, если что-то не так, как ей нравится. Но очень любит гулять со мной на улице, и если я ухожу, плачет и зовёт, чтобы не уходила. Вот на фото этот момент поймала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Такая милая)) даже не скажешь что злая)
показать ответы
0
Отходила от наркоза, прокусила мне руку.

интересно ты после наркоза отходить буш и тебя начнут заёбывать, чо ты буш делать самка примата?

раскрыть ветку (1)
1
Как минимум, когда отходит от наркоза. После 12 часов без воды, нужно было дать немного воды через шприц. Ветеринар велел, что надо было проигнорировать? И че это вы меня оскорбляете?
2
DELETED

Когти выпустила и ещё удивляется, чего котэ нервничает. Ногти человеческие сделай. Никому этот маникюр с наращиванием нахер не сдался.

раскрыть ветку (1)
1
Я удивлю наверно вас. Это мои ногти,родные и натуральные.
показать ответы
5

Кошка нервная? Я б те в дыню ёпнул,что бы долго голова гудела.

раскрыть ветку (1)
1
Себе епни.идиот
1
Так это вообще здорово! Кошка, которая любит и не боится детей, это суперредкость. Если не мучают и не таскают за шкирку, друзья будут на всю жизнь.
Вам повезло.
раскрыть ветку (1)
0
😂ее за шкирку, аха конечно щас. Она себя не даст гладить если не захочет сама. А за шкирку вообще нереально ее взять будет. Ее не обижают они)
1
Вот так вот, спросишь на пикабу че нить, а тебя обосрут с головы до ног... и ногти им не те (как будто кто-то спрашивал мнение), и кошку заебала... на видео видно ведь что не тыкает она кошку, а просто трогает. Так что лучше всё таки спросить ветеринара, все кошки разные
раскрыть ветку (1)
0
😉насчёт обосрут да... тут так)) ветеринару скажу обязательно, как раз на прививку нужно уже ехать.) Спасибо)
1

у меня вислоухий шотландец. порода не настырная, а скорее горделивая и независимая.  но у тебя прям мразота какая-то=)

раскрыть ветку (1)
0
😂повезло мне) я мужа умоляла ее взять. Купили, я рыдала. Так долго хотела)
2

Не знаю ни одну кошку, которой бы нравилось, когда трогают их лапы.

У мамы была кошка, которая могла вытерпеть, что я тереблю её подушечки на лапках - потому что ей за это полагалась вкусняшка.

У меня кошка не терпит, но и не настолько нервно реагирует. Буду хватать - чуть прикусит и уйдёт. Она вообще к людям не агрессивна, если понимает, что делает. Так, если держать её против её воли, может оцарапать, вырываясь - не из агрессии, а в попытке зацепиться за что-нибудь когтями и вытянуть себя из мерзкой хватки тупого человечишки. Точно так же и в играх - если она не видит моей руки (потому что рука - под покрывалом), включён режим максимальной жестокости. А с "голой" рукой - ни коготка не выпустит (да и вообще, ей с голой рукой неинтересно).

А ещё интересно - у неё удар сильный. Обычно кошки хватают и кусают схваченное. А эта - даже попыток захвата не делает, сразу лупит с размаху.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно) про лапы не знала. У нас до нее кошки были, они спокойно реагировали на массаж лап. Или просто прикосновения.
0
DELETED

Не суть. Раскрытая ладонь да ещё с такими когтями воспринимаются котейками как агрессия. Поэтому дети и муж воспринимаются мирно, а ваши телодвижения - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ладонь раскрытая над головой враждебно настраивает? Или раскрытая ладошкой вверх?
показать ответы
0
DELETED

Не суть. Раскрытая ладонь да ещё с такими когтями воспринимаются котейками как агрессия. Поэтому дети и муж воспринимаются мирно, а ваши телодвижения - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, голову спокойно дает чесать этими же ногтями, Особенно за ушами ей нравится.
показать ответы
13

Я, конечно, не Дроздов, но на месте кошки мне бы тоже не нравилось, что меня таким когтем тыкают...

раскрыть ветку (1)
0
Я не тыкала, а просто дотрагивалась) ногти не острые)
2

Теперь кисть болит, и около косточек 3 и 4 пальца немеет. - нерв задела, бином Ньютона..восстановится скоро

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы