Неправа ли я, что нарочно трачу время телемаркетологов?
AITA for deliberately wasting telemarketers' time?
Оригинал:
Мне (34 года) часто звонят с незнакомых номеров по работе, поэтому я не могу позволить себе сбрасывать их. В результате мне часто звонят телемаркетологи, и я научилась тратить их время способами, которые считаю безобиднымм (я не кричу и не ругаюсь, если они сами не начинают первыми). Например, сегодня днем:
ЗВОНЯЩИЙ: Здравствуйте, мэм, у вас есть страховка на машину?
Я (вру): Нет, у меня нет страховки.
ЗВОНЯЩИЙ: О, вас бы заинтересовали доступные тарифы?
Я: О, нет, мне нравится платить ноль долларов и быть бесстраховочным.
ЗВОНЯЩИЙ: Но вы знаете, что... (дальше типичная болтовня про их чудо-страховки).
Я: О, понятно, ну, на самом деле я предпочитаю не платить никаких денег и не иметь никакой страховки на свою машину.
По какой-то причине в их скриптах, похоже, нет инструкции на тот случай, когда люди спокойно несут подобную ерунду, вместо того, чтобы согласиться или бросить трубку, поэтому, если я не занят, я иногда трачу время на разговор, совершенно не собираясь сообщать им какую-либо информацию или переводить деньги.
С одной стороны, я не просила об этом звонке, поэтому, если вы считаете, что я собираюсь уделить вам часть своего времени бесплатно, я с удовольствием потрачу ваше время для собственных забав.
С другой стороны, я понимаю, что это тоже работа, и я, вероятно, порчу чьи-то показатели.
Так что, я не права?
Понравившийся комментарий:
Чем больше времени мошенники болтают с вами, тем меньше у них его на обман пенсионеров!
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.