2

Непонятный документо

Доброго всем времени суток. Вопрос к лиге юристов на пикабу. Переводят нас из компании "Рога" в компанию "Копыта" . Ну как переводят, старую контору банкротят, нас от туда в добровольно-принудительном порядке увольняют и принимают в другую. Сегодня в куче документов, присланных для заполнения обнаружилась во такая вот бумажка:

Непонятный документо

Теперь собственно несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что я соглашаюсь добровольно понизить квалификацию
2. Согласен с тем, что я нихрена не смыслю в своей профессии
3. Если какой-то Вася работает лучше меня, по субъективному мнению руководства, то меня без суда и следствия могут уволить.
Ну и если ответ будет на все вопросы "да", то вопрос нумер четыре: на сколько законна данная бумага, и имеют ли права принуждать меня к подписи данного "документа", типа, не возьмут на работу, если не подпишешь?
Спасибо заранее за ответы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не увижу твоих корочек и удостоверений я ничего не скажу. Сделай простую вещь, найди в интернете сам профстандарт по той должности на которую тебя "переводят" и сравни требования с твоими документами. Там более менее все понятно.Если скажем на должность инженера нужно образование высшее и прописано, что оно нужно по профилю - электропривод, а у тебя написано в корочках инженер-сантехник, то корочки твои ничтожны! И почитав профстандарты ты увидишь, что там опыт не решает ничего без корочек.

Раньше, скажем, я работал по охране труда и мог работать всю жизнь - теперь вынь и полож корочки - техносферная безопасность и пофиг на стаж! Без корочек я никуда в госконторы не могу поступить)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за исчерпывающий ответ.
0

Уже несколько лет как в России введена такая фигня как профстандарт... их вводят по всем профессиям постепенно. По сути эти профстандарты требуют принимать на работу не по опыту, а по образованию... Ну скажем специалист по охране труда должен иметь профобразование и не волнует сколько лет стажа он имеет! Эта же филькина грамота предупреждает вас о том что вы не соответствуете некому неуказанному профстандарту и вы обязаны обучиться.... средний срок обучения около 300 часов... зачастую больше года...скорее всего тут вас пытаются подвести под увольнение... Не выполнил требования бумажки - свободен...

1. Ничего вы не понижаете, а просто соглашаетесь с введением профстандарта на вашем рабочем месте.

2. Смыслите или нет не имеет значения если нет профессионального обучения по профстандарту.

3.Уволить просто так несколько сложновато, но у частника все проще.... а вот что в очереди на сокращение и увольнение будете на более первых местах  то вероятно.

4. Если на новое место не берут то по старому должны не увольнять а СОКРАЩАТЬ а это предупреждение за 3 месяца до сокращения... предложение новых рабочих мест - пофиг каких... если отказываешься то сокращаешься, и работодатель после твоего сокращения 3 месяца платит тебе среднюю ЗП пока ты ищешь работу - ему это как серпом по живому:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Уточнение по второму пункту: то есть, мои старые свидетельства и удостоверения не котируются новыми профстандартами, я правильно понимаю?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги