Неожиданный комплимент1
Всем привет)
Хочу разбавить всегдашний пикабушный депрессняк капелькой добра и поделиться положительными эмоциями, которые мне недавно довелось испытать. Дело было буквально неделю назад - я шёл, а вернее почти бежал по улице, совершенно не глядя по сторонам, т.к. сильно опаздывал на приём к стоматологу. И внезапно услышал откуда-то сбоку уверенное "здравствуйте". Повернувшись на звук, я, не сбавляя шаг, стал искать, кто же ко мне обратился, а то, что обратились именно ко мне, было очевидно, ибо я был на тротуаре один. И внезапно понял, что это были две молодые и очень красивые девушки, сидящие на лавочке напротив кафе. Я подумал, что, может быть, я с ними каким-то образом знаком (может, по работе?), иначе зачем им со мной здороваться, я же их старше почти вдвое. Приглядевшись, я понял, что они мне совсем незнакомы. "Обознались, наверное", - подумал я и продолжил свой путь до стоматологии. И тут произошло то, чего я никак не ожидал: одна из этих красавиц на полном серьёзе сказала вслед уходящему мне: "Хорошо выглядите!".
В ответ я не нашел ничего лучше, чем прохрипеть удивлённое "спасибо".
А чтоб вы понимали, как я выглядел: я 39-летний лысеющий дядька, который к тому же ещё и не брился дней пять! Одет был тоже не в парадное - футболка, шорты и сандали. Правда, в сентябре прошлого года я наконец заставил себя пойти в тренажерный зал, и за эти 11 месяцев подкачался и скинул целых 18 кг жира!
Весь оставшийся путь с моего лица не сходила улыбка)
Если вдруг, каким-то немыслимым образом, эти девушки прочитают мой пост (что маловероятно, здесь всё-таки обитают, по большей части, мои сверстники), я хотел бы им сказать: девчата, вы не просто красавицы и умницы, вы настоящие ангелы! Нам, мужчинам, очень редко приходится слышать комплименты, а тем более от прекрасных незнакомок! Вы, наверное, уже и забыли об этом случае, а вот я буду вас помнить всегда)
Всем искренне желаю добра, говорите друг другу побольше комплиментов. У меня всё)