"Россия занимает первое место в мире по прослушиванию поэзии, а больше всего в мире слушают стихи Александра Пушкина, подсчитал для РИА Новости сервис аудиокниг Storytel.
Storytel (Сторител) — шведская компания, представляющая одноименный стриминговый сервис аудиокниг. В 2020 году в библиотеке сервиса в России насчитывалось более 20 тысяч книг на русском языке и 50 тысяч на английском. Сервис Storytel присутствует в 20 странах.
Мировая аудитория сервиса в 2020 году составляла более 1 млн абонентов. Во время пандемии COVID-19 количество подписчиков Storytel в мире увеличилось в 3 раза (!)". (с)
* Очень репрезентативная выборка, ага, аж 1 млн подписчиков в мире в пиковый год... а было всего 350 тысяч... У Амазона свыше 100 млн подписчиков, к примеру, у Патефона и Литреса по 5 млн...
Вообще-то миллионная и 100-миллионная выборка практически одинаково репрезентативны с точки зрения статистики и анализа данных.
(Учился анализу данных более 4 лет)
Сервис "Сторител" с 1 млн подписчиков (в основном в Северной Европе) и 40% русских книг в каталоге заявляет о преимуществе Пушкина во всём мире, а сервис "Амазон" со 100 млн подписчиков и базой книг в 3,5 раза больше идёт нахуй, да?
ОК, исходные данные для анализа сформулированы отлично!
Вы из "РосСтата"? Оно и видно...
* давайте найдём сервис аудиокниг со 100% базой/каталогом русских книг и 1 млн подписчиков и сделаем такой же вывод, как Вы сделали? "Шекспир хуй, Александр Сергеевич рулит", да?!
Чувак, когда ты что-то зачеркиваешь, надо следом писать замену этому слову или выражению. Например: пошёл на хуй в баню! (С примерами у меня сложно)
Вообще нифига не одинаково. При 1 миллионе весь народ может быть из одной только России, а при 100 - вряд-ли.
Лять, если я не прав, то можно и объяснить почему?
(Или это был сарказм и камень в огород тому, кто учился более 4 лет? Янепонял)
Фу такими быть - найти мелкий стриминговый сервис из небольшой Швеции, с 40% русских книг в каталоге и сделать такой глобальный (лживый) вывод.. Тьфу, помойка пропагандонская! У меня аж скрепы скрипнули от возмущения... 🤮
Что вы так возбудились - подавляющее большинство нынешних "рейтингов", о которых кричат заголовки газет именно так и формируются. Как по мне это ещё более-менее адекватный пример среди прочих.
Внезапно, 350 тысяч и уж тем более 1 миллион — это охренеть какая репрезентативная выборка. Перед выборами в любой стране опрашивают 1.5 - 3 тысячи человек, и ошибка составляет не более 3 процентов. Тут нужно смотреть географическое распределение читателей и специфику каталога библиотеки, если уж претензии выдвигать, но никак не к числу пользователей.
Читай внимательно, я написал сразу - в каталоге "Сторител" 40% русских книг и их рынок это Северная Европа.
И про соц.опросы: не путайте тёплое с мягким, ОК?
"библиотеке сервиса в России насчитывалось более 20 тысяч книг на русском языке и 50 тысяч на английском."
" Очень репрезентативная выборка, ага, аж 1 млн подписчиков в мире в пиковый год... а было всего 350 тысяч... У Амазона свыше 100 млн подписчиков, к примеру, у Патефона и Литреса по 5 млн..."
Претензии ваши к численности, и они неправильные. А каталог в России и других странах может отличаться.
Цитирую себя полностью:
"Давайте найдём сервис аудиокниг со 100% базой/каталогом русских книг и 1 млн подписчиков и сделаем такой же вывод, как Вы сделали? "Шекспир хуй, Александр Сергеевич рулит", да?! (с)
А соцопросы я привел в качестве понятного и доступного примера, они вполне отражают статистическую значимость при больших цифрах.
Ты, бл*ть, никак не поймёшь, что сраный сервис с 1 млн подписчиков не имеет морального права делать заявления обо всём мире?! Или ты издеваешься?!
Статистикой мне козыряешь?! Так вот - "Сторител" это 1% от "Амазона", это в 3 раза меньше допустимой статистической погрешности, этим говном вообще можно пренебречь! А они про весь мир пёрнули, пиздец какой-то...
Кроме "блять не поймешь! аз-за-за!" "морального права!" (ужас, статистика не имеет морального права) и некие проценты, которые не понимаешь абсолютно ты хоть что нибудь в статистике понимаешь? По выборке меньше процента можно оценить целое, если она правильно сделана. Вот сравнивать процент от числа пользователей Амазона и процент статистической погрешности — вот это "смешивать теплое с мягким".

Специфический юмор
38.8K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)