397

Неожиданно, но приятно

UPD: к посту есть вопросы #comment_195653808

Неожиданно, но приятно

https://ria.ru/20210321/pushkin-1602171455.html

Специфический юмор

38.8K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

"Россия занимает первое место в мире по прослушиванию поэзии, а больше всего в мире слушают стихи Александра Пушкина, подсчитал для РИА Новости сервис аудиокниг Storytel.

Storytel (Сторител) — шведская компания, представляющая одноименный стриминговый сервис аудиокниг. В 2020 году в библиотеке сервиса в России насчитывалось более 20 тысяч книг на русском языке и 50 тысяч на английском. Сервис Storytel присутствует в 20 странах.

Мировая аудитория сервиса в 2020 году составляла более 1 млн абонентов. Во время пандемии COVID-19 количество подписчиков Storytel в мире увеличилось в 3 раза (!)". (с)

* Очень репрезентативная выборка, ага, аж 1 млн подписчиков в мире в пиковый год... а было всего 350 тысяч... У Амазона свыше 100 млн подписчиков, к примеру, у Патефона и Литреса по 5 млн...

раскрыть ветку (24)
12

Вообще-то миллионная и 100-миллионная выборка практически одинаково репрезентативны с точки зрения статистики и анализа данных.

(Учился анализу данных более 4 лет)

раскрыть ветку (8)
12

Сервис "Сторител" с 1 млн подписчиков (в основном в Северной Европе) и 40% русских книг в каталоге заявляет о преимуществе Пушкина во всём мире, а сервис "Амазон" со 100 млн подписчиков и базой книг в 3,5 раза больше идёт нахуй, да?

ОК, исходные данные для анализа сформулированы отлично!

Вы из "РосСтата"? Оно и видно...

* давайте найдём сервис аудиокниг со 100% базой/каталогом русских книг и 1 млн подписчиков и сделаем такой же вывод, как Вы сделали? "Шекспир хуй, Александр Сергеевич рулит", да?!

@dr.kkv,

раскрыть ветку (2)
2

Чувак, когда ты что-то зачеркиваешь, надо следом писать замену этому слову или выражению. Например: пошёл на хуй в баню! (С примерами у меня сложно)

раскрыть ветку (1)
1

Отличный пример. Понял, не знал, спасибо, учту...

1

Вообще нифига не одинаково. При 1 миллионе весь народ может быть из одной только России, а при 100 - вряд-ли.

раскрыть ветку (4)
6

если ты не

Учился анализу данных более 4 лет

то не пизди, да?

раскрыть ветку (3)

Лять, если я не прав, то можно и объяснить почему?

(Или это был сарказм и камень в огород тому, кто учился более 4 лет? Янепонял)

раскрыть ветку (2)
2

если надо объяснять, то не надо объяснять

раскрыть ветку (1)
0
Если не надо объяснять, то надо объяснять? Мне не надо объяснять тогда
25
DELETED

Не ломай пропаганде новость. Идеальный вброс же.

раскрыть ветку (1)
22

Фу такими быть - найти мелкий стриминговый сервис из небольшой Швеции, с 40% русских книг в каталоге и сделать такой глобальный (лживый) вывод.. Тьфу, помойка пропагандонская! У меня аж скрепы скрипнули от возмущения... 🤮

2

Что вы так возбудились - подавляющее большинство нынешних "рейтингов", о которых кричат заголовки газет именно так и формируются. Как по мне это ещё более-менее адекватный пример среди прочих.

2
@moderator, добавьте это в пост, а то какой-то наебалово получается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как заебал этот цирк с "к посту есть вопросы". Скоро будут писать "к вбросу есть вопросы, к пиздежу есть вопросы".

1

Внезапно, 350 тысяч и уж тем более 1 миллион — это охренеть какая репрезентативная выборка. Перед выборами в любой стране опрашивают 1.5 - 3 тысячи человек, и ошибка составляет не более 3 процентов. Тут нужно смотреть географическое распределение читателей и специфику каталога библиотеки, если уж претензии выдвигать, но никак не к числу пользователей.

раскрыть ветку (9)

Читай внимательно, я написал сразу - в каталоге "Сторител" 40% русских книг и их рынок это Северная Европа.

И про соц.опросы: не путайте тёплое с мягким, ОК?

раскрыть ветку (8)
0

"библиотеке сервиса в России насчитывалось более 20 тысяч книг на русском языке и 50 тысяч на английском."

" Очень репрезентативная выборка, ага, аж 1 млн подписчиков в мире в пиковый год... а было всего 350 тысяч... У Амазона свыше 100 млн подписчиков, к примеру, у Патефона и Литреса по 5 млн..."

Претензии ваши к численности, и они неправильные. А каталог в России и других странах может отличаться.

раскрыть ветку (4)
1

Цитирую себя полностью:

"Давайте найдём сервис аудиокниг со 100% базой/каталогом русских книг и 1 млн подписчиков и сделаем такой же вывод, как Вы сделали? "Шекспир хуй, Александр Сергеевич рулит", да?! (с)

раскрыть ветку (3)

Я цитирую факты, а ты цитируешь свои фантазии.

раскрыть ветку (2)
1

Прошу тебя больше мне не писать.

Спасибо за понимание (хоть в этом банальнейшем случае).

раскрыть ветку (1)

Ага, не стоило и начинать.

А соцопросы я привел в качестве понятного и доступного примера, они вполне отражают статистическую значимость при больших цифрах.

раскрыть ветку (2)
1

Ты, бл*ть, никак не поймёшь, что сраный сервис с 1 млн подписчиков не имеет морального права делать заявления обо всём мире?! Или ты издеваешься?!

Статистикой мне козыряешь?! Так вот - "Сторител" это 1% от "Амазона", это в 3 раза меньше допустимой статистической погрешности, этим говном вообще можно пренебречь! А они про весь мир пёрнули, пиздец какой-то...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы