4

(не)Оплата проезда в электробусе

Из Химок ехала на ВДНХ встречаться с подругой. На такси уже накаталась с детьми (меня быстро укачивает в новых машинах), ехала на общественном транспорте.

Химкинский автобус с бесконтактной оплатой (наверное, электобус) не принимает к оплате ни одну из трех банковских карт. Я бы решила, что все разом вышли из строя, если бы только что перед автобусом не расплачивалась в магазине. Попробовала на 2 разных терминалах - не работает. Подхожу к водителю, объясняю, что вот так вот и так - не работает. Водитель начинает на повышенных тонах мне объяснять, что у него все работает, не одна же я с картами еду. Понятно что в нг праздники водитель не сильно отдохнувший (4 января так-то). Но что делать человеку, который не живет в Химках (нет транспортной карты стрелка, если она там еще живая. И нет проездного - Химки все еще не Москва, я не уверена, но раньше проездные Мск в Химках не работали).

Методом экспериментального тыка я выяснила, что можно оплатить Тройкой (после моей оплаты, я таки услышала объявление по этому поводу в автобусе, но обычно я не очень вслушиваюсь в поток рекламы). Но меня несколько смущает вот что:

У меня есть банковская карта, с чипом, которая точно сработает, если ее вставить в терминал - но такие терминалы не предусмотрены.

У меня есть наличные деньги, но водитель мне популярно объяснил, что он не принимает оплату наличными.

У меня три банковские карты не отрабатывают по бесконтактной оплате (неожиданно для меня).

И предположим, что я приехала в Москву, вышла на ст. Химки и нет у меня тройки, или она не оплачена. И что делать? т.е. деньги есть, желание оплатить есть, а возможности - нет. Что-то непродумано в электробусе, или у конкретного водителя....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы