9

Необычные мультитулы

Люблю всё необычное, универсальное и многозадачное. Как-то незаметил, что начал собирать необычные инсттрументы и мультитулы. Если у кого есть любимый мультитул или кто сталкивался или илспользовал интересный или необычный мультитул, поделитесь, пожайлуста описанием или фото в коментариях.

Ну и сам похвастаюсь, начну с трёх своих. Поскольку часто приходится работать с проводами, но не постоянно, то одним из первых мультитулов купил себе Leatherman Squirt ES4

Необычные мультитулы Мультитул, Инструменты, Интересы, Удобство, Строители, Ремонт, Маникюрный инструмент, Педикюр, Маникюр, Для женщин, Длиннопост

Ходил я с ним и горя не знал, пока его не сняли с производства и он резко взлетел в цене. Теперь когда новый в упаковке стоит 300 баксов, а убитый и использованный не меньше 80, носить и использовать его в работе стало как-то ссыкотно. Если он так и дальше в цене расти будет, то к пенсии его продам и куплю себе яхту. Вместо Летхермана пришлось искать нечто похожее, к сожалению к моменту как я спохватился, Клейн свою альтернативу так же снял с производства. К счастью у нас есть Китай и теперь я ношу вот такую штуку.

Необычные мультитулы Мультитул, Инструменты, Интересы, Удобство, Строители, Ремонт, Маникюрный инструмент, Педикюр, Маникюр, Для женщин, Длиннопост

Китайский клон за 20 баксов.

Стоил он всего двадцатку, потому купил сразу несколько. К сожалению он несколько больше и тяжелее ES4. Если кто подскажет мелкую альтернативу буду рад.

Второй мультитул я скачала купил в подарок даме. Маникюрный инструмент от DrFriedels.

Дамский мультитул. Красненький в два раза дороже.

Он рекламировался как чисто женский мультитул для маникюра и педикюра. Оттого я его и купил, до этого я обычно в схожих случаях дарил Leatherman mini с ножницами, пилкой и небольшим ножиком. Тут набор инструментов побольше и что мне лично понравилось, это работающий резак и отличная пилка, немного смущает ложка для кокса, но радует, что они подумали даже об этом. Посмотрев так и этак решил купить такой и себе. Тут узнал, что серый и жёлтый цвета этого же самого мультитула стоят в два раза дешевле. Цвет мне был не важен, так что взял жёлтый и дико доволен. Бокорезы отлично справляются со стяжками, обрезанием проводов и откусыванием пластиковых бирок.

Ещё один странный мультитулл - кухонный. В нём есть всё, чтобы приготовить болоньезе или карбонару в любых условиях. Gentelmans Harware мульти тул 12 в 1.

Обязательно со штопором.

Это скорее шуточный подарок, чем практичный. Все насадки в инструменте работают и отлично. Тёрка трёт, нож режет, а чистилкой можно почистить ведро картошки. Но вот мыть его неудобно из-за кучи сочленений, размер для некоторых инструментов сликом маленький, а для других слишком большой. Общая длинна сего девайса в сложенном положении 17 см. Для выезда на природу сойдёт, но вот все приборы на домашней кухне не заменит.

От той же компании есть ещё странный мультитул расчёска с ложкой для обуви, для тех кто любит перхоть в ботинках и грибок на лысине.