2344

Ненастоящая6

Зимой сдавала кровь из вены на анализ. Пришла под конец приема, людей не было. Захожу в кабинет, все как обычно, затягивают жгут, говорят поработать кулачком...И тут начинается самое интересное,  дама в белом халате подготовила шприц, руку мне спиртом протёрла и начинает примеряться, нащупывать вену. Я покорно сижу, нервничаю немного, но виду не подаю, много раз проходила данную процедуру. Ее ощупывания затягиваются по времени и мне уже становится не по себе, предлагаю другую руку, может, там лучше чего найдется. Но снова долгие ощупывания и ничего, пару раз она уже было хотела вколоть иглу, но удерживалась. И потом такая говорит: "А давайте всё-таки позовём НАСТОЯЩУЮ медсестру!" И тут я, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в полную глотку говорю: "А Вы ненастоящая?".

Она: "Вообще-то я врач!"

Я (по-прежнему с улыбкой, которую,думаю, было видно даже из-под маски): "Хорошо".

Потом пришла самая настоящая медсестра и очень быстро нашла вену у меня и взяла кровь, буквально за пол минуты. Думаю, всё-таки мне повезло, что "ненастоящая медсестра" не стала брать у меня анализ...)

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий

Врач может взять кровь, но опыта в этом у нее мало. Не ее обязанность. А медсестра на это собаку съела и она это сделает на раз два

раскрыть ветку (21)
62

Знаю, просто странно, что сразу не позвала медсестру, может, хотела потренироваться на мне.

раскрыть ветку (15)
182

Просто она умеет легкие вены «брать», а сложные случаи - опыта мало, решила не рисковать.

Вот это настоящий врач, настоящий специалист, которые знает и признаёт область своих компетенций, сильные и слабые стороны.

А когда у нас травматологи и офтальмологи, при всем уважении к их специализации, начинают рассуждать о вирусологии или иммунологии - это смешно.

раскрыть ветку (9)
22

Смотря насколько глубоко рассуждать начинают. Если насчёт того, опасны ли прививки и существует ли вирус - то тут не надо быть вирусологом. Хватит и базового медицинского или биологического образования, чтобы отличать интернет-страшилки от достоверной информации.

А вирусологи пишут научные работы на таком уровне, что не специалисту там только предлоги понятны. Например:

"Клинические значимые полиморфизмы в белках CORE И NS5A вируса гепатита С"

Или:

"Эпитопное картирование молекулы гемагглютинина вирусов гриппа В Ямагатской и Викторианской эволюционных линий с использованием моноклональных антител"

раскрыть ветку (2)
5
Если насчёт того, опасны ли прививки и существует ли вирус - то тут не надо быть вирусологом

Часть врачей говорит, что прививки опасны, а коронавирус - не страшнее гриппа.

раскрыть ветку (1)
7

Увы, так бывает. Зато появился хороший тест на компетентность врача.

12

Я так понимаю камень в мой огород. Офтальмологом был давным давно, и с 2009 года занимаюсь фундаментальной наукой в первую очередь иммунологией нервной системы но и всей остальной тоже. Вирусология у нас чисто прикладная упаковать тот или иной протеин, так что вирусологом я себя не назову, но знания релевантные.

раскрыть ветку (3)
18

Это не был камень в Ваш огород, это было абстрактное случайное сравнение.

Точно также мой мозг мог предложить физиотерапевтов, стоматологов, отоларингологов, кардиохируров и нейрохирургов.

Речь о том, что подавляющее большинство если и является настоящими специалистами (или великолепными специалистами), но в рамках своей области.

Если проводить грубую аналогию, то, наверное это будут: инженер-строитель, инженер в автомобилестроении, инженер-программист, инженер в биотехнологиях, инженер в самолетостроении и т.д.

А Вы - учёный, камон, мое уважение. Реальные учёные, которые живут этой идеей, это одни из самых уважаемых мной людей (не задумывался над этим вопросом ранее). Вот к вашей братии прислушиваться можно и нужно✌️

Пысы: я знаком с офтальмологом-астрологом, гинекологом-антипривочницей, и психиатром, которого советуют врачи в Питере, но являющимся, наверное, самым худшим психотерапевтом в истории.

раскрыть ветку (2)
14

Спасибо за комментарий. Как то случайно получилось. Научная работа очень сложный и по большей части довольно неблагодарный труд. Когда я оперировал, видел пациентов которым принес конкретную пользу. С наукой же всё очень абстрактно, есть индексы цитирования вот, статья вышла в топ 10% цитируемых это хорошо, значит людям она интересна, но в то же время особой эмоциональной отдачи от этих фактов нет. Впрочем, я занимаюсь наукой не ради признания, просто со временем эта работа вытеснила все остальные интересы в жизни. Я понятия не имею как заниматься чем-то другим. Даже возврат к клинической работе для меня будет очень сложным (да и ненужным я думаю).

Пысы: я знаком с офтальмологом-астрологом, гинекологом-антипривочницей, и психиатром, которого советуют врачи в Питере, но являющимся, наверное, самым худшим психотерапевтом в истории.

Вы правы я знаю несколько врачей антипрививочников. Сочетание медицинского образования и магического мышления вещь очень странная мне это непонятно, но в то же время встречается.

1

худшим психотерапевтом в истории.

посоветуйте...

Но не смешно когда в 2020 травматологов и офтальмологов загнали в "красную зону", ибо докторов не хватало.

Помню в 2002 были сборы после Военной кафедры, так был у нас врач приписанный. Основные болезни - мозоли и "дизель" (дизентерия). Всё бы ничего, но тот военврач был по специальности стоматолог. "Но ведь врач же"
раскрыть ветку (1)

Что-то вы тёплое с мягким путаете

38
Нафига ей тренироваться в этом? Скорее всего, медсестре надо было куда-то отойти, а врач может взять кровь, и она решила взять. Но так как опыта на сложные вены обычно у врача нет, фокус не удался
16

Когда в детстве в больнице лежал - инъекции нам обычно практикантки делали.

Разумеется - были те, которые делали аккуратно и безболезненно, а были прям - то ли рукожопые, то ли садистки.

От одной, особо одарённой - прям все скулили.

Ну и вот чего-то мне должны были делать - и я не выдержал. Говорю - кто угодно, только не Жанна (даже имя вспомнилось, бл, хотя почти 40 лет прошло).

Остальные девчонки, в сильнейшем недоумении -

- почему не она? Она же лучше всех из нас это умеет!.

БЛИИИН. Кто это вам сказал? Она сама? Да мы все в ужасе, когда она приходит в палату.

4

Возможно. Как вариант спросить😄

1

скорее всего ожидала простой случай.

у меня в большом весе, в платной клинике тоже врач не смогла взять из вены все 3 пробирки. Зато все руки были исколоты, синячищи.

Пригласили на сл. день. Пришла опытная медсестра и со смешком за 10 секунд наполнила три пробирки.

0

Более вероятно, что медсестра занята была. Оптимизация, однако.

13
Не все медсестры собак наелись!)))Бабушке надо было сдать кровь,а бабушка лежачая.Мой брат договорился с лабораторией в поликлинике о взятие крови на дому.Я в назначенное время встретил у поликлиники медсестру и отвёз на адрес.Кровь из пальца взяла без проблем,но с веной возникли проблемы,которые она объяснила тем,что кровь из вены брала давно и всю жизнь "на пальцах просидела"(брала кровь только из пальца).В итоге кровь из вены брал мой брат-врач терапевт.
раскрыть ветку (2)
6

Пса в клинику привёл - кровь сдать. Обычно наша вет к нам домой приходила, а тут я решил её не дёргать. Думаю, сами сдадим, она потом просто анализы посмотрит.

Ну и девчонка чуть ли не полчаса пыталась у него кровь набрать.

Нет, пёс абсолютно спокойный, к любым манипуляциям приучен, просто у неё руки из жопы были.

Сама не смогла.

Позвала помощницу. Они ещё минут 10 вдвоём его мучили.

Самое мучение было для меня. Пёс-то спокойный, но его же всё равно нужно держать в правильной позе, и чтобы он не завалился на пол. И вот дело на полу происходит, и я над ним скрюченный сижу, со своим больным позвоночником.

Был бы там хоть стол - я бы его лучше на стол поднял. Но стола на 40-кг пса там не оказалось.

Чертыхался я потом долго, конечно.

0
Странно что не взяли только из вены.
Когда дочь была еще совсем маленькой, назначили общий и биохимию. Взяли из вены в 2 пробирки. Палец не кололи.
2
Это да, жена врач-радиолог, не может делать уколы и брать кровь. А вот мама медсестра, вот она может и закрытыми глазами укол поставить и взять кровь.
0
Собаку жалко 😄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку