Вскрытие и пытки расспросы показали:
При установке потеряли родной болт. Нашли болт с гайкой от хрен знает чего и прикрутили как смогли. Острыми краями к плате рис.2, а с обратной стороны железом тоже прямо к плате рис 4, при этом расцарапали с обеих сторон лак. В итоге с одной стороны разорвали дорожки и закоротили их и этим же болтом с другой стороны закоротили на питание. При включении "Бахнуло и запахло палёным".
Я так понимаю, его остановил только размер тюбика. Будь он побольше - в термопасте оказалась бы вся материнка.
Скажите честно, у Вас есть желание таким людям что-то ремонтировать? Или только за очень большие деньги? Способна ли внушительная сумма ремонта пробить непреодолимую стену тупости? Заставит ли обращаться к специалистам ДО того, как ломать? Или вызовет лишь озлобление и ухудшение атмосферы в коллективе? Хотя, какая атмосфера с такими тупорезами..
Мы на позитиве. Просто ржём над тем, как так бл*ть можно было вообще догадаться сделать. Напарник из спортивного интереса хочет попытаться починить. Лично я бы сразу в помойку направил, так как с новых слов хозяина мамки: "Включили, а оно бахнуло и запахло палёным".
мать в лаке. если шайбой сильно не ёрзали то вероятность короткого замыкания маловероятна. скорее всего винт не по диаметру взяли и сделали микротрещину.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны (с)
Дорожки разорваны. С обратной стороны лак содран и всё это вместе естественно закорочено.
пффф, системник из коровника!
на нем стояла плата расширения под работу с доильными установками через ком порты + сигнализация
стоял он в проходной, прямо перед коровником и не знаю что пахло лучше
что-то типа 376 сокета
грязь 24\7\365 +влага + пыль от застывающей грязи, говна, безысходности создали защитный слой на плате способный спасти даже от удара отверткой
компьютер давно уже грелся и оба вентиля на нем крутили свои 5к оборотов до последнего
спирта ушло немерено
Почти стерильно...Как то попался комп, который...я даже не знаю с чего начать. Приехал по адресу, с порога долбанул запах всего блин, что может вонять! Как оказалось там жила многодетная семья в однушке...с 2 кошками и собакой. Комп не включался и я его забрал. Вытряс из него кило пыли, волос и по всей видимости...фекалий, вонял весь офис. Но раз взялся, то пришлось доделывать. В итоге после чистки он ВКЛЮЧИЛСЯ!) Этот страдалец заработал, но всё ещё вонял, как скотина и когда хозяйка его забирала, ещё и причитала о том, что он не блестит...На мои ооочень вежливые нравоучения, что с техникой так негоже и раз в доме есть собаки, то нужно установить его вне зоны досягаемости, дабы они не сцали на комп, услышал набор слов, сложенных в предложение, которое обрисовало в моей голове картину, которую я всю жизнь помнить буду)) Цитирую: если лялька писается, когда я за компутером сижу, то мне ловить что ли?! И пока это был самый грязный комп из всех, что я видел в жизни и на пикабу. Если бы я знал, что тут есть конкурс на ад в системном блоке, то я бы со всех сторон в мельчайших подробностях сфотографировал) Ах да, попугай...там ещё был попугай)
Самый треш у меня был - это системник из псарни. Смесь шерсти хаски с никотиновой смолой (хозяева очень много курят). Смолистый липкий вонючий валенок в системнике. Всё ею было покрыто. Было желание в бензин сунуть.
Так сначала говорил же, что работало, а потом само перестало? При нём включили и запахло или мифический п№здюк признался? А был ли эпический п№здюк? :)
Спасибо, что своим позитивом и с нами делитесь :)
Я чот тоже не понял, отверстия изначально были? Если нет, то нахрена там трафарет нанесен белой паяльной маской? Или там изначально были отверстия маленького диаметра, а он высверлил до "нужного"

Сообщество Ремонтёров
8.3K пост44.5K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.