Не чистил проц с момента покупки компа)
https://pp.vk.me/c626922/v626922836/373ad/irCacN3GzTc.jpg
Почти стерильно...Как то попался комп, который...я даже не знаю с чего начать. Приехал по адресу, с порога долбанул запах всего блин, что может вонять! Как оказалось там жила многодетная семья в однушке...с 2 кошками и собакой. Комп не включался и я его забрал. Вытряс из него кило пыли, волос и по всей видимости...фекалий, вонял весь офис. Но раз взялся, то пришлось доделывать. В итоге после чистки он ВКЛЮЧИЛСЯ!) Этот страдалец заработал, но всё ещё вонял, как скотина и когда хозяйка его забирала, ещё и причитала о том, что он не блестит...На мои ооочень вежливые нравоучения, что с техникой так негоже и раз в доме есть собаки, то нужно установить его вне зоны досягаемости, дабы они не сцали на комп, услышал набор слов, сложенных в предложение, которое обрисовало в моей голове картину, которую я всю жизнь помнить буду)) Цитирую: если лялька писается, когда я за компутером сижу, то мне ловить что ли?! И пока это был самый грязный комп из всех, что я видел в жизни и на пикабу. Если бы я знал, что тут есть конкурс на ад в системном блоке, то я бы со всех сторон в мельчайших подробностях сфотографировал) Ах да, попугай...там ещё был попугай)
Самый треш у меня был - это системник из псарни. Смесь шерсти хаски с никотиновой смолой (хозяева очень много курят). Смолистый липкий вонючий валенок в системнике. Всё ею было покрыто. Было желание в бензин сунуть.
пффф, системник из коровника!
на нем стояла плата расширения под работу с доильными установками через ком порты + сигнализация
стоял он в проходной, прямо перед коровником и не знаю что пахло лучше
что-то типа 376 сокета
грязь 24\7\365 +влага + пыль от застывающей грязи, говна, безысходности создали защитный слой на плате способный спасти даже от удара отверткой
компьютер давно уже грелся и оба вентиля на нем крутили свои 5к оборотов до последнего
спирта ушло немерено
После апгрейда продал на авито парочку верой и правдой отслуживших мне в кроссе 7970, так мне чувак, купивший их, через пару дней позвонил и жаловался, что у него на всю хату теперь запах табака :D Ну да, я тогда еще курил, когда они у меня были) Сказал ему, что сорян :D Немного стыдно было.
Я знала комп в котором жил рой тараканов ДВА года!) После смены владельцев у второго появились не званые друзья))
Про тараканов тоже есть история) Принесли микроволновку, где в дверце между стекол жил таракан и начинал судорожно бегать по стеклу, когда что-то разогреваешь...А дверь то запаяна)
Ахренеть. Но там тоже весело было. Отдали знакомые девочке комп, ибо стоял за ненадобностью. Девочка радовалась до включения. После от туда побежал рой...
Посоветуйте если можете.Я простой тыкатель в кнопки,имею уже шесть лет ноут MSI СХ70.С момента приобретения стоит на столе и ни куда не перемещался.Только пипидастром с него пыль снимают.Работает без замечаний.Но я тут у вас всяких ужасов насмотрелся.Стоит ли его (ноутбук) отнести в сервис на очистку от пыли и замену термопасты?
нужно посмотреть температуры без и под нагрузкой - если они в норме, всё в порядке
скачай aida64 посмотри температуры
бывает что и за 8 лет комов пыли в Системе Охлаждения нет - соответственно ноут излишне не греется, что хорошо

Сообщество Ремонтёров
8.3K пост44.5K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.