Немного про цены на медицину за бугром...

Это случилось 29го октября, во время отдыха в Дубае, мы были у бассейна в здании где снимали апартаменты.Я,моя мама и две мои дочки 10лет и 3 года. Мама спустилась две ступеньки в бассейн,держась за поручни,сказала Настя мне плохо и схватилась за сердце.Я была в одном шаге от неё и успела взять ее руку.Она закрыла глаза и начала хрипеть.Я звала на помощь,дети бегали вогруг бассейна в шоке. Прибежали люди,вытащили ее из воды,вызвали скорую.У неё вывалился язык и пошла пена изо рта.Кто-то сказал это приступ эпилепсии и ей вставили карту в рот.Скорая приехала быстро,они погрузили ее на носилки и сразу же взяли анализ на сахар.Уровень сахара в крови был 23!!!Они начали меня спрашивать не диабетик ли она.Я сказала нет.Она вообще ни на что не жаловалась,только повышенное давление.В скорой она пришла в себя и кричала от шока,она кричала-Настя отпусти меня,где дети.Они подключили к ней датчики.Давление показывало 250/170.Нас привезли в Saudi German Hospital.Ей сразу же начали оказывать помощь,ставить капельницы,повезли на скан мозга чтобы исключить инсульт.На каждое движение врачей нужно подписать бумагу.Меня позвали в регистратуру и попросили оплатить услуги скорой-2067 дирхам(39000₽).Муж прислал мне деньги на карту.Когда я вернулась к маме увидела что они предпринимают реанимационные действия,давление 60/40,пульс 150,она без сознания.Собралось четверо врачей и они давили на капельницы,потому что лекарство не поступало,я подписала бумагу что разрешаю установить катетер в шею.Они ее откачали и продолжили искать причину.Врач сказала,что они сделали Узи сердца и вогруг много жидкости,кровь или вода они не знают и планируют сделать снимок сердца.Меня опять позвали на ресепшен и стали требовать депозит в размере 10000 дирхам(190000₽),паспорт мамин они оставили в залоге.В 23:25 я оплатила депозит. Маму перевели в интенсивную терапию,она кричала-я умираю,отпустите и звала свою маму,которая умерла 6июня.Я все это видела и слышала,она вырывала из себя капельницы.Около двух часов ночи ее повезли на снимок,они вызвали ещё одного врача из дома и во время снимка было 5 врачей.После меня позвала доктор в кабинет,нарисовала сердце и аорту и показала,что расслоение аорты прямо над сердцем около 5см и много мелких разрывов сверху.Принесла свои соболезнования.Другой врач сообщил мне,что такую операцию могут сделать в American Hospital Dubai,но она может не пережить транспортировку.Я подписала документ,что разрешаю транспортировку.Они готовили документы и маму для трансфера,в AHD уже готовилась операционная.Меня опять вызвали на ресепшн и огласили счёт-мы остались должны 24909 дирхам(473000₽).Я сказала,что уже ночь и денег таких у меня нет и дальше мы будем решать со страховой.К слову все это время и я и мой муж пытались туда дозвониться и связаться.Перед поездкой я оформила всем туристические страховки в Тинькофф с покрытием 30000 евро.Приехала скорая,маму загрузили с кучей капельниц,без сознания.С ней ехали два врача,я ехала рядом с водителем и молила бога,чтобы мы доехали.До клиники мы ехали 30 минут.Там ее привезли в реанимацию,подготовили и отвезли в операционную.Со мной побеседовал профессор,который проводил операцию,я подписала все бумаги и согласия.Он сказал,что прогнозов никаких,операция продлится 5-6часов и принёс свои соболезнования.Операция началась в 4 утра.Я пошла на ресепшн оформлять документы,в этой клинике у меня попросили депозит 20000 дирхам(380000₽).Мне удалось объяснить им,что уже ночь и денег у меня нет,я оставила все данные страховой компании.К слову абсолютно все на английском языке,половину медицинских терминов я не понимала,просила врачей написать и переводила в интернете самое важное.Домой я приехала в 6 утра,сразу уснуть мне не удалось,но потом у отключилась.Из клиники позвонили в 13:00,я по телефону не понимала сначала вообще ничего,оказалось звонят из финансового департамента сообщить что операция прошла успешно и ее стоимость 176000 дирхам(3344000₽).Через два часа я приехала в клинику,мамы была в отделении ICU палата 15.Я увидела ее всю в трубках и капельницах,в коме.Но главное жива!!!Пришел доктор и сказал,что произошло чудо и если бы ещё минута...операция сделанна во время,сердце и мозг операцию выдержали.На следующий день я приехала утром и пришёл врач нефролог и объявил мне что у мамы отказали почки и это осложнение после операции,но все это восстанавливается,хотя процесс долгий и сложный.С этого дня ей начали делать диализ.» это сообщение Настя написала неделю назад...

Вчера, 20.11.2018 г, Наталья Михайловна умерла....

У Насти мамы больше нет, и есть огромный долг за лечение. Клиника выставила счёт в размере 641828 дихрам (12194732₽), это уже без 2 млн, которые оплатил муж Насти. Для консульства обещали сделать скидку, завтра будет известен конечный счёт. Страховка все расходы не покроет. Пока Настя не закроет долг, она не может вернуться, не может похоронить маму, в Тамбове ее ждут дочки....

Не реклама, не просьба, просто про цены на медицину...

Виа ВК

Немного про цены на медицину за бугром... Медицина, ОАЭ, Здоровье