519

Немного о штабелёрах.

Всем привет. Я работаю водителем электроштабелёра в распределительном центре одной известной торговой сети. Поиск выдает очень мало постов по теме, поэтому решил написать свой. Качество фото не очень, предупреждаю сразу. Итак, штабелёр, он же ричтрак.

Немного о штабелёрах. Работа, Штабелер, Ричтрак, Склад, Длиннопост

Трехколесный монстр, элита складской техники. Мы работаем на Jungheinrich ETV216. Высота подъема 10,5м, вес 3 тонны, грузоподъемность до 1,6 тонны (зависит от высоты, чем выше - тем меньше).

В смену трудятся 12 штабелёров, на рахных складах - от заморозки до алкоголя. В основном стеллажи высотного хранения имеют 6 ярусов (на холодных складах 4 и 5), высота последнего - 10м (плюс-минус 5см). Вот на овощном, например, 4 яруса, до 6м соответственно.

Все действия с палетами - размещение, перемещение, пополнение ячеек отбора (первый ярус) - проводятся через терминал. Адресная система хранения, учёт тмц и всё такое)) Новые терминалы напоминают мне Fallout))

Управляется штабелер не сложнее автомобиля - крути руль, дергай рычаги. Выглядят органы управления примерно так

Левой рукой рулишь, правой управляешь подъемом, вылетом и смещением каретки, направлением движения, ну и сигналишь конечно всем подряд, особенно пешеходам)) Да, здесь немного другие правила движения, и никто пешеходов не пропускает - пешеход сам должен быстренько свалить с пути штабелёра. Впрочем, когда на тебя несутся три тонны железа со скоростью 14км/ч, спорить с ними не особо хочется.

На фото приёмка картохи. Приёмщик наклеит специальные ID-ярлыки, и картоха уедет на верхние ярусы.

А вот так происходит замена батареи. К слову, одна только батарея весит тонну. Полностью заряженной батареи хватает на 13 часов активной работы.

К сожалению, фоток процесса подъема нету, там немного не до съёмок))
Пока на этом всё, готов ответить на любые вопросы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не хватает эпичного видео с падающим с пятиметровой высоты поддоном, наполненным дорогим алкоголем.)))
раскрыть ветку (20)
12
Их есть у нас, но инженер по охране труда не даёт в личное пользование ))
раскрыть ветку (15)
4
Да их в сети полно. Есть и с Леруа Мерлен и с ФМ логистик.
раскрыть ветку (10)
10
Леруа Мерлен и дорогой алкоголь? Я чегото не знаю?
раскрыть ветку (1)
0
Не, это не про них). У них штабелёры падали, но алкоголя в Леруа не было, врать не буду. Пиво в ФМ помню, рухнувший склад с вином в Томилино помню, а в Леруа не так эпично, но тоже красиво)
0
О, мое почтение коллега. :) вы с ФМ или ЛМ?
раскрыть ветку (7)
2
Ни оттуда, ни оттуда) Я их ремонтирую. Погрузчики, ричтраки и всевозможные штабелёры - моя профессия.
Тем не менее, моё почтение тоже!)
раскрыть ветку (6)
0

Может и свидимся, если на площадках бываете. И много ремонтируете в Леруа что в Домодедово? Я не для себя, я для дела)

раскрыть ветку (5)
1
В Домодедово был недавно, когда робота привозили на показ. Там другие бывают. Я сейчас больше помогаю инженерам в полях в сложных ремонтах и диагностике. Удалённая поддержка.
раскрыть ветку (4)
0

Интересно бы пообщаться. Есть желание сократить количество поломок по технике. Причины бывают разные. Возможно есть те, которые можно устранить на складах.

раскрыть ветку (3)
0
Запросто.
А чем не устраивают инженеры, которые приезжают для ремонта? В Домодедово в РЦ Леруа вообще постоянное присутствие инженеров.
раскрыть ветку (2)
1

Да тут не к инженерам вопрос а к персоналу, который на технике катается. Смотришь на одни склады - ни одной царапины. На других, как будто войну прошли.

раскрыть ветку (1)
1
Понял. Да, есть такое. Приходится потрудится, чтобы заставить работников относиться к технике должным образом.
2
DELETED

У нас штабелёр недавно забыл опустить мачту и сбил ригель находящийся над проходом. Минус четыре паллета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

и что ему за это было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он на испытательном сроке был, поэтому ничего. Кстати до сих пор работает.

0
Тупейшая ошибка))
9

Интереснее, когда "складывается " весь склад))

раскрыть ветку (3)
15

:)

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
3
Принудительное пополнение пикинга прошло успешно.

Как я понимаю, ущерб он восстанавливал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку