18499

Немного о расизме в Штатах

Есть у меня племянница, уехала лет 10 назад по студенческом обмену в США, и осталась. Познакомилась с местным парнем, свадьбу решили играть на Родине в Латвии, прошлым летомПриехало человек 20 родни со стороны жениха, все как на подбор, ирландцы, католики, рыжеволосые. Милые, скромные люди, далеко не бедные, работают юристами, адвокатами, инженерами.

Очень мне приглянулся предводитель этого клана, Джон, далеко за восемьдесят, подтянутый, всегда в костюме, белой рубашке, при галстуке и шляпе, настоящий джентельмен из 30х годов прошлого столетия.

Где-то на третий день свадьбы, когда и праздновать уже надоело состоялся у нас с ним интересный разговор.

Я:Джон ,ты пожилой человек, еще суды Линча застал, как ваше поколение допустили что безработные негры сели вам на шею. Джон:Это видимость. Вот например, еду я со встречи с друзьями, посидели, поговорили, немного выпили. Задумался, немного превысил скорость, меня останавливает полиция. Полицейский сразу по номеру машины пробивает хозяина, видит, я резидент штата, налогоплательщик, благотворитель. Подходит ко мне:"Сэр вы пили? "Я отвечаю:"Да выпил немного".Полицейский:"Езжайте прямо домой, я провожу Вас, иначе я буду вынужден арестовать Вас." Ок. А если полицейский останавливает негра-тунеядца, особенно с судимостью или неоплаченным штрафом, то он его или сразу арестовывает или штраф по полной. Любое лишнее слово расценивается как сопротивление полиции и повод для ареста. Я:Но ведь у вас в полиции тоже негры служат Джон: Негры которые работают ненавидят негров-бездельников всей душой по принципу:"Я работаю и плачу налоги, а какая-то сволочь на них жирует" Поэтому негр-полицейский это кошмар для своих соплеменников, обвинения в расизме они не боятся поэтому стреляют не задумываясь. Да ,те латиносы и афроамериканцы которые учатся и работают, пользуются уважением, а к отбросом и отношение как сто лет назад.

Вот такой бытовой расизм

1927
Автор поста оценил этот комментарий

Это что же получается, дело не в цвете коже, а в ебаных тунеядцах, срущих где попало и мешающих жить работающим, адекватным людям?

раскрыть ветку (1)
627
Похоже так
показать ответы
97

Вот только тут есть один небольшой момент, если ты негр который родился в обычной семье, где родителям удалось подняться по соцтальной лестнице и они смогли дать тебе  неплохой старт то отлично - будь хорошим обеспеченным налогплательщиком . А если ты родился  и вырос в гетто среди маргтналов , у тебя нет даже и десятой тех возможностей выбиться в люди , чем у тех белых и "элитных" чёрных. Тебе никто не прививал правильные моральные жизненные установки , у тебя нет  возможности получить хорошее образование  Тебя ждёт низкооплачиваемая работа на  побегушках у белых ? Вот вы бы в таких условиях выросли умненьким  трудолюбивым и законопослушным - сомневаюсь .  По факту социальная пропасть  идущая со времён рабства и сегрегации как была так и осталась и никто не хочет её заделывать ибо  такие группы - хороший инструмент в политической борьбе

раскрыть ветку (1)
30
Есть отличный социальный лифт, называется армия США, берут почти всех без судимости, но не многие этим пользуются
показать ответы
0

А если война - то хоть увольняйся?

раскрыть ветку (1)
1
С кем война, и чем воевать.. не смешите
показать ответы
5

У вас соседи все отслужили?

раскрыть ветку (1)
1
В Прибалтике армия не худший выбор, начальная зарплата 900€ плюс дополнительные плюшки и с каждым годом службы растет, нагрузки минимальные.. молодежь идет охотно
показать ответы
11
А расскажете, как у вас в Латвии расизм по отношению к русским продвигают, тоже как негров считают тунеядцами?
раскрыть ветку (1)
1
Я сам русский, предки живут здесь с 17века, мои предки землю пахали, когда еще латышей как нации не было, какой расизм? :) А так латыши больше в чиновниках, русские в реальном бизнесе, есть фирмы где пополам. На бытовом уровне у среднего и старшего поколения проблем в общении нет. Есть политики которые пытаются что то разжечь, но ненависть к правительству у всех жителей такая что их мало кто слушает. У нас скучно, цыган больше нет, кавказцы варится в своем кругу, их не видно. Времена сейчас нелегкие, не до расизма нам.
показать ответы
87
DELETED

быстрые обобщения - часть эволюционного механизма выживания приматов. Если что-то полосатое и рычит - это тигр. Надо сваливать. Если зебра вдруг зарычит, надо свалить на всякий случай, а потом разбираться. Если ты видишь 4 черных парней в переулке, надо сваливать. Хотя может они джазовый квартет вообще... Но мозг обобщает, что как правило 4 парня в переулке - это ни разу не квартет.

раскрыть ветку (1)
1
Гениально! :)
4

Во-первых, отсутствие письменности не говорит о несуществовании нации, а во-вторых, её образцы были. https://eng.lsm.lv/article/society/society/national-treasure...

раскрыть ветку (1)
Интересно если я напишу пост готическим шрифтом, по правилам немецкой грамматики, с половиной немецких слов... это будет считаться постом на русском языке?. Латышский язык как таковой изобретение младолатышей в конце 19века, половина слов придумана тогда же, до этого весь язык был 200слов
показать ответы
7

Позволю себе историческое занудство: а почему латышей в XVII веке, по-вашему, не было? А то просто вспоминаются рассуждения о нациях из разряда "украинцы придуманы австрийцами".

раскрыть ветку (1)
Письменности не было, в каждой деревне был свой диалект
показать ответы
10
ТС из тех людей, что афроамериканцев неграми называет? И таких как я чурками за смуглую кожу?
раскрыть ветку (1)
Негры пишется короче. А насчет цвета кожи, жизнь научила оценивать людей по поведению и поступкам а не по нации. Кстати никогда не коверкал на русский лад иностранные имена, считаю это неуважением к человеку
18

Кроме того что выпившим норм садится за руль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Во многих штатах, полиция оценивает состояние опьянения визуально, есть методы. Ведь в законе написано"состояние алкогольного опьянения" , поэтому если реакция у водителя адекватная то отпустят. А не так как в Европе, меняют промилли и штраф по прейскуранту
27

Тс - обычный пиздабол. Сестра, решившая играть свадьбу в Латвии, пересидев визу на 10 лет - , inadmissible. Ей до въезда в штаты теперь, как до Пекина раком.

раскрыть ветку (1)
Да были проблемы с визой, но помогли, не знаю как но она уже постоянный житель. Ездит свободно
173
Да ,те латиносы и афроамериканцы которые учатся и работают, пользуются уважением, а к отбросом и отношение как сто лет назад.

Вот так ненавязчиво старикашка Джон внушил вам мысль, будто негров во времена его детства не любили за то, что те не работали.

И вообще, диалог получился такой:

- Джон, вы же негров гнобили, а почему теперь позволили тунеядцам сесть вам на шею?

- Это только видимость. Вот я совершаю правонарушения, и полиция меня отпускает, а негр даже ничего плохого не сделает, а полиция его арестует.

Хотя Джон вам соврал, будто арестуют не любого негра, а тунеядца, но это не может быть правдой, потому что полицейский понятия не имеет, тунеядец ли задержанный негр. Также соврал он и в вопросе ареста: без серьезных нарушений (и это не превышение скорости) никто негра арестовывать не будет, каким бы тунеядцем он ни был и сколько бы не имел судимостей в прошлом.

Но главное, Джон так и не ответил, почему некоторые негры сели на шею налогоплательщику. Джон лишь сказал, что зато ему разрешают ездить бухим за рулём, а негров прессует дорожная полиция.

раскрыть ветку (1)
Во первых в большинстве стран полиция не имеет права останавливать если ты ничего не нарушил(особые случаи не считаются). Во вторых просроченный штраф во многих странах повод уже для ареста. В третьих у полицейских достаточно прав чтобы ваше. поведение ,при желании, истолковать как неподчинение, неповиновение, да и просто имеет право задержать без объяснения причин на несколько часов и понятые им для этого не нужны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги