824

Немного о провинциальном здравоохранении

Не жалости пост. Сами крутимся. Просто факт.

Городок в 55 т. душ. Сын сейчас в реанимации. Если кратко, диагноз гистиоцицоз Х из клеток Лангерганса. В самой мерзкой его форме. Поражены кости, печень, сердце и лёгкие. Диагнозу уже 10 лет. А сыну лишь слегка за 30. Боремся, но динамика только отрицательная. Уже две трети лёгких атрофированы. И сердце не справляется. Последние полгода живёт только благодаря кислородному концентратору. То есть дышит весь день только с кислородом. Купили, конечно сами. Неделю назад случился отек лёгких. Увезли на скорой. В реанимации откачали, спасибо. Отек сняли. Сегодня перевели в общую палату. Через три часа его опять вернули в реанимацию. Интересно почему? Потому что система подачи кислорода в палате сломана. В палате, размером  10 м2, четыре койки и все заняты.Там и здоровому дышать то тяжко. Пытались уговорить привезти свой домашний кислородный агрегат - не положено! В итоге, через несколько часов, концентрация кислорода в крови упала до 50-60%, если просто, начал задыхаться. И опять в реанимацию.

Как так? Зачем было переводить в общую, зная что там нет кислорода?

Дубликаты не найдены

+62

Непонятна позиция медучреждения - почему не положено? У меня свекр страдал ХОБЛ, так при госпитализации мы всегда ему свой кислородный концентратор отвозили - никто не возражал в больнице. Может, вам через главврача или на горячую линию позвонить? Думается мне, это необоснованный отказ.

раскрыть ветку 18
+32

Согласен, звонить на ГЛ, подавать в письменном виде главврачу. Скорее всего самодурство какого-то конкретного человека, из-за косности мышления или ещё по каким причинам. На кону здоровье и жизнь Вашего сына, не ставьте их в зависимость от частного бзика одного конкретного индивида. Пишите письменно, но сначала предупредите словесно, что в прокуратуру пойдете с заявлением, возможно этого будет достаточно для согласия.

раскрыть ветку 2
+21
Очень часо такое случается из-за родственников. Ситуация знакомая, но с меньшей угрозой для жизни человека. Лежала бабка с гипертонией, сказал ходить замерять давление три раза в день на пост к медсестре. Она спросила можно ли своим тонометром - разрешил, в итоге жалоба, родственница накатала на изи , типа вынуждают старую больную женщину приобретать свой тонометр и им пользоваться, а своего тонометра в отделении терапии нет. Со мной разбирались не долго, вызов к глав врачу и привет выговор. Не судите если не знаете всей ситуации и причины, по которой так поступили, возможно та же самая ситуация имела место быть, сказали нужен свой концентратор, а они ни разу не дешевые, даже б/у, и в итоге того врача могли жестко наказать. Решение проблемы письменно через глав врача, но , вопрос в какой интонации написать письмо. Если запросом можно ли ?проблемы не будет ни у кого, если предьявой то достанется всем
раскрыть ветку 1
+9
А бывает и так, объясняешь пациенту:
- Не положено в отделение пользоваться своими таблетками или своим измерителем глюкозы, все за счёт государства, но в больнице сейчас нет полосок, мерить быстро уровень сахара вам не можем.
- А если мы свой привезём? У нас есть.
- Это ваше дело, я позицию отделения вам объяснила. А дальше сами решайте, у нас не тюрма и сумки, тумбочки не проверяем, своими вещами пользоваться не запрещаем.
- АА ну если позиция больницы такая, то тогда мы не будем свое приносить, нельзя же.
раскрыть ветку 3
+9

Ну это уже естественный отбор. Люди с не развившимся мышлением, не способные понять положения врачей "меж двух огней" имеют меньшие шансы на выживание. "Назло всем отморожу себе уши"

0

Ну это же редкие случаи.

раскрыть ветку 1
+8

Я пока не знаю всех нюансов. Я в столице на заработках, а сын в реанимации за 1240 км. от меня. Воюет там жена.  Буду дома через три дня.

Так вот и живём...

раскрыть ветку 10
+1

А может есть возможность перевести в краевую больницу?

раскрыть ветку 9
+14

"Зачем было переводить в общую, зная что там нет кислорода?"

Вообще то его диагноз является противопоказанием для реанимации. Орит нужна для неотложной помощи излечимым пациентам, а не для респираторной поддержки безнадежных больных

раскрыть ветку 7
-1

Спасибо.

раскрыть ветку 6
+8

Дело не в этом. Просто иногда суки-доктора, переведшие тяжёлого пациента в обычную палату, на самом деле изначально в реанимацию взяли его из жалости, фактически нарушив существующие протоколы

раскрыть ветку 5
+8

Если кому интересно, для сравнения и понимания, у меня, курильщика с 32-летним стажем, после выкуренной сигареты, концентрация кислорода в крови 97%.

раскрыть ветку 20
+10

Не совсем концентрация, сатурация

Вообще менее 95% длительно - показание к интенсивной терапии, как учили пульмонологи

раскрыть ветку 9
+1

Зависит от базового уровня (коморбиды, возраст и проч).

Сейчас новые гайды вообще говорят о целевом уровне сатурации 90-94%, не выше 96%, у критически больных пациентов

+1

Может. Я же не медик. Просто сравнивали одним прибором с сыном. Ещё дома, конечно.

0
Показания в ИТ ДН 2-3 степени, 1-2 можно справиться и без ПИТа, кислород через концентратор, иногда хватает и небулайзера с бронхолитиком, сатурация должна быть ниже 91% на воздухе, тогда уже ПИТ
раскрыть ветку 3
-1
Норма 88-100
раскрыть ветку 2
+4

Для сравнения, человек испытывает агонию при концентрации 80%. А малой и не такое испытывает постоянно. Кто тут ещё против эвтаназии?

раскрыть ветку 6
+2

Я не против, например. Давно пора вводить. Но мало людей задумываются, пока не столкнутся. А случаев таких не так и много относительно. Наверное, в этом и главная причина. Причем тяжело больных детей в первую очередь надо лишать страданий и мучений. А то давно люди путают гуманизм с собачьем хуем.

раскрыть ветку 4
0

Откуда инфа?

-1

Не из-за вашего ли курения у вашего сына такие тяжёлые патологии?

А если ещё и бухали по-черному...

раскрыть ветку 2
-1

Пытаетесь вызвать во мне чувство вины? Притянуть за уши можно многое.

раскрыть ветку 1
+2

Мне Вас очень жаль, держитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+2

Мы не сдаёмся. Некоторые не могут понять...У вас, никто ничего не просит... и не отнимает.

+3

Отоптимизировал медицину Кащей бессменный...

+2

Может как вариант попробовать из словесного варианта перейти к письменному? Чтобы Ваше предложение о привозе аппарата из дома было в письменном виде на имя главврача? И отказ тоже был письменным? Тогда глядишь и разрешат аппарат в палату привезти. Что значит "не положено", раз у них самих нет, а у Вас есть.

раскрыть ветку 1
0

Тогда их скорей всего жёстко выебут, за нерабочую аппаратуру.

+1

У меня брат лежал в коме 3 месяца. Сначала в больнице № 24 в Екатеринбурге. В реанимации. Интрубированый, на ИВЛ(так это кажется правильно называется когда в горле прорезают отверстие и вставляют туда трубку подключенную к аппарату искусственного дыхания)

Примерно через месяц его собрались переводить из реанимации в общую палату в травме.

Человек в коме, без сознания, сам не дышит толком, требуется постоянное наблюдение, но его вышвыривают в общую палату.

Пришлось договариваться с другим мед учреждением и перевозить его.

Снова в отделение реанимации.

Так в 24-й его еще и отдавать не хотели. Хотя мы наняли частную скорую с сопровождением медика.

Зав реанимацией в 24-й больнице вообще мразина конченая.(2007 год для уточнения)

0

Держитесь. Не слушайте всяких умников доброхотов за чужой счёт. До последнего цепляйтесь за жизнь сына. Каждый новый день может стать спасительным.

0
Для начала нужно обратиться к главврачу, можно и устно, а далее по обстановке.
0
Он вообще полноценной жизнью живёт? Ходить сам может? Женщины?
раскрыть ветку 1
0

Давно и нет. Ходить может. На женщин пульса не хватает

0

Каждый из вас, представляя себя в подобной, не приведи кто-то там, ситуации, говорит за себя. Я не буду..., Я не сделаю... Зачем мучать близких...

А я не вы...

Я близкий...

Даже очень...

Как же это многое меняет...

раскрыть ветку 3
0

Дело в том, что у вас особо выбора нет как у заботливого адекватного родителя. Выбор-то был и есть у вашего сына так-то. И по ходу он его сделал давно. Это его право.


Это звучит может быть и ужасно. Но так-то по сути и есть, если отбросить все эмоциональные моменты и смотреть на ситуацию по неприятным, но фактам.

раскрыть ветку 2
0

Факт в том, что завтра может появиться лекарство от этой болезни, как было уже не раз с другими ранее не излечимыми, поэтому нужно до последнего цепляться за жизнь, верить и надеяться.

раскрыть ветку 1
0
Больше всего ребенка вашего сына жалко ((
раскрыть ветку 1
+1

У него работящие бабушка с дедушкой, отец не алкоголик, не наркоман, не уркаган. Да и вообще он есть, некоторые с рождения своих не знают. Так что, если гены хорошие, то все может сложиться не так уж и плохо.

0

Странно, обычно не против.

У нас так.

раскрыть ветку 8
-2

Я очень далек от мысли что моя жена, мать этого ребенка, мне врёт.

раскрыть ветку 7
+1

Не говорю что кто-то врет.

Мне поведение больницы непонятно.

Ладно лекарства не разрешают, потому что больницу наказывают если пациент свое приносит и потом пишет что своим лечился. Но тут то какие проблемы?

раскрыть ветку 6
-1

Бесят эти совочные понятия, положено, не положено, нужна бумажка, покажите разрешение....

-1

Хм... Что-то пошло не так, ведь у  нас же самая лучшая и передовая медицина. - Кобзон, кстати, еще это говорил. К путину обратитесь. Он точно поможет.

-1
Лежал в больнице прошлой зимой, ни один такой аппарат нормально не работал. Человека как-то увозили в реанимацию, потом сплавили от греха подальше.
раскрыть ветку 2
-1

Слава китайцам, купленный нами работает. 45 т.р.

раскрыть ветку 1
0

Там ещё советские стояли, до уровня китайцев пока далеко)) впрочем от больницы зависит, есть у нас в городе и с более современным оборудованием

-3

Надо кого то ебнуть, дежурного врача или лечащего и при этом написать заявление, все сразу начнет работать

-5

Откройте окно и дверь для проветривания

-8
Шутка за 300
Если рассмотреть городскую легенду, что после смерти тело человека становится легче на ~7 грамм, то город в котором 55 т. душ имеет население 7,86 млн человек.
Можно минусить
раскрыть ветку 4
0

Ваш пост скорее показывает, что в городе в 55 тысяч.человек душ поменьше будет. Так как наличие человекоединицы не тождественно наличию душеединицы.

раскрыть ветку 3
+1

ну 55 тыс. душ = 55 тысяч человек, а 55 т душ - это 55 тонн душ... ну это если докалупаться именно до правильности сокращения математических единиц

раскрыть ветку 1
0
Шутка была, что 55т =55 тонн. Я иногда не могу молчать, когда следует :/
-13

зачем сына мучаете? Дайте ему умереть спокойно изверги

раскрыть ветку 12
+1

Не дай вам Бог.

А у него ещё тоже сын есть.

Внук мне.

раскрыть ветку 6
-3
А смысл? Надо смотреть правде в глаза. И сам мучается, и родные. И так не жилец
раскрыть ветку 5
-5

Вот я тоже считаю, что эвтаназия в некоторых случаях приемлема. Конечно, родственников можно понять, что отпускать дорогого им человека очень тяжело, но если нет способа вернуть человеку нормальную жизнь то держать его на этом свете бессмысленно...

раскрыть ветку 4
+3

Детский лепет, если сами попадете в аналогичную ситуацию, то с высокой вероятностью будете цепляться за последнюю соломинку на любых условиях. Опять же, что сегодня неизлечимо через несколько лет вдруг начинает преспокойно лечиться, прогресс понимаешь ли.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты